米boy 成长之旅 篇一:小米手环3 (第二批)开箱上手 抢购指南 与前代对比

2018-06-12 13:42:25 8点赞 5收藏 44评论

先谈购买

最好抢购的地方是屈臣氏。

雷军和李嘉诚上个月会面之后,小米与长和集团签订战略合作,这次小米手环3在屈臣氏首发也是双方“全球策略联盟”之后首个落地的产品;对于屈臣氏而言,小米手环3也是其从美妆店逐步扩张到3C品类的尝试。

屈臣氏宣传页屈臣氏宣传页

其次是京东。京东我参加了第一批抢购,而且一抢就抢到了。而且京东可以叠加京豆抵现,实际购买金额为139。

京东购买页京东购买页

最后再是小米商城

没有什么优惠,而且货量很少(个人感觉,也有可能是抢购人数很多)毕竟真米boy都是小米商城购买。

小米商城购买页小米商城购买页

下面进入开箱环节

第一批抢购的我怕出问题,正好当时市场上炒的价格很高(199左右)就顺势出掉了。

闲鱼卖掉闲鱼卖掉

这次开箱的是第二批抢购的。

未开封未开封

触摸大屏+按键,来电信息、微信消息等内容直接显示;50米游泳防水,运动数据抬腕可见;运动心率、计步、睡眠监测、运动副屏一应俱全;双色咬合成型腕带,牢固锁定,不易丢失;更有查找手机、计时等贴心功能。续航时间长达20天,售价169元。

全家福全家福

接下来就是详细的照片,流量党慎点。

米粒正面图米粒正面图

米粒背面图米粒背面图

米粒侧面图1米粒侧面图1

这一代米粒,比一代米粒侧面多了凹槽,这一点非常nice,因为我的一代就是脱落的。

米粒侧面图2米粒侧面图2

可见小米的做工已经不像以前评价的非常差了。

表带正面图表带正面图

表带背面图表带背面图

手环内部,多了一个凹槽(两边),应该是起到导汗和安装米粒的作用。

充电线对比(左为3代,右为一代)充电线对比(左为3代,右为一代)

充电线明显大了不少,而且多了 mi logo。线材也由原来的圆线改为扁平线。

充电线对比(左为一代,右为3代)充电线对比(左为一代,右为3代)

充电口对比图(左为3代,右为一代)充电口对比图(左为3代,右为一代)

整体正面图整体正面图

安装好后,确实如许多评测节目说的,像一块黑玉一样

整体背面图整体背面图

上手图上手图

请忽略我的黑手。

总结一下

小米手环3,这个真的不错,之前都在传没有NFC,一堆人觉得自己手上的小米2好像又能用两年了,但是199的NFC版本一出,我仿佛听到了到处都在喊雷大善人,NFC功能真的是谁用谁知道,不吹牛,小米手环3到时候上市可能又是一轮新的抢购了,真的好用。