#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

匿名用户 2018-04-11 22:57:45 45点赞 64收藏 24评论

一年前在某宝淘了8个装的碧然德滤芯,是集市店铺,2个蓝冠,评价销量都不错。双十二,比平时便宜了十来元,单价算下来24元,价格还可以吧!但是使用后就发现和以往的不一样,贪便宜吃大亏了!

使用后发现总有异味,每天不管是滤壶是否有水,第二天打开入水口,总是有异味冒出,当时以为天气热(去年的夏天真得蛮热的),于是每天先洗一遍壶再装水过滤,后来也去找卖家了,卖家坚称自己卖的是正品,可以放心使用!我突然觉得自己怎么那么好骗啊#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假,于是每天都先洗壶再过滤水~~~~~

快年底时,换了其他正规渠道买的碧然德滤芯,异味消失了,我惊呆了,难道之前不是天气热引起的异味而是用的滤芯是假货吗?我内心希望不是,因为已经喝了好多个月了,但是不自觉的进行了比较,结果令我很生气#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假,马上上图,先看外观吧!左边是正规渠道购买的,右边是某宝的,我直接写上真假了。

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

左边中间有突突的圆形,右边则没有。

凹凸原点和字体的大小清晰度都有区别

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

底部的网也不同,我没有写真假,不知道火眼金睛的你们看出了吗?……右边是真,左边是假。右边的网比较密,脱模的毛边少。

接着,开刀破腹啦,用蛮力切开了滤芯的上半部分。把外壳翻开,又发现不一样了。

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

直接翻开了,发现真货里面还有一排数字,假货里面什么也没有。右边是真货。

下面可以看到滤芯的内部,其实没有什么“机关”:最上面一层网罩着,网下面就是有过滤作用的黑白颗粒。

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

总结:真货白色物质比黑色多,假货黑色物质比白色多。最上面的那层网的透明度和软硬度也差了很多,真货的网罩着看下面刀网颗粒还是很清楚的,假货就模糊了。所以右边的是真货!!!

好了,就写到这里,写这篇只是为了以此为鉴,买东西千万不能贪便宜,要注意购买渠道。有时为了省那几十元而买到假货,反而得不偿失。买滤芯过滤水质本是为了健康的生活,用了假货还不知道会有什么影响呢?

碧然德现在一共是3代滤芯,第一代是长长的类似圆柱状的--已经淘汰了。第二代就是图中的,其中假货最多的就是这个类型的,购买的时候一定要当心了!现在第3代的滤芯上市了,假货应该还没有出来,购买的时候还是要注意渠道,要正规渠道哦!!!

苏尔10寸CTO烧结碳棒家用净水器通用过滤芯前置过滤器压缩碳滤芯

PENTAIR/滨特尔 大胖蓝瓶PP复合颗粒活性炭滤芯 10寸

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-4303 滤片 10片

3M 1705CN KN95颗粒物滤棉 10片

3M 1705CN KN95颗粒物滤棉 10片

MIJOY水槽过滤网 100只装

MIJOY水槽过滤网 100只装

爱丽思房型狗笼子

爱丽思房型狗笼子

曼牌滤清器 雅阁飞度思域CRV冠道歌诗图锋范凌派机滤曼牌机油格滤清器W610/6

Joyoung 九阳 家用净水器超滤机1565/1583通用 原装后置活性炭滤芯

爱丽思IRIS宠物笼子猫狗通用

爱丽思IRIS宠物笼子猫狗通用

佳尼特净水器后置滤芯第3级 550/800机型

佳尼特净水器后置滤芯第3级 550/800机型

3M 5N11CN 颗粒物滤棉 10片*2

3M 5N11CN 颗粒物滤棉 10片*2

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 滤芯 10只装

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 滤芯 10只装

意菁(IKIN) 适配飞利浦空气净化器AC4026 4025 ACP027滤芯过滤网除甲醛PM2.5 HEPA+碳棉

IKIN 意菁 YJ5811 滤芯除雾霾中层过滤新风系统

IKIN 意菁 YJ5811 滤芯除雾霾中层过滤新风系统

BELO 百露 BL4289 地漏过滤网

BELO 百露 BL4289 地漏过滤网

• 基本都是某狗某猫自营全球购里面买的,应该不会有假的吧?BRITA软化水质的原理是离子交换树脂,用钾离子交换钙离子和镁离子以及少量重金属离子;用活性炭吸附杂质。所以水里的TDS当然是变化不大呀。追求TDS的用有RO膜的反渗透净水就行了。
    实际上软化水完全是为了口感上的考量,毕竟硬水口感差很多,水里这点钙离子和镁离子对人体是有利无害的。真正需要关心的是对于重金属、氯化物和微生物的过滤能力。

• 顺带一提,TDS是小米带起来的风,TDS高不代表水质差,盐水、糖水TDS更高,难道就不能喝吗?要根据实际原理考量。

• 考拉买到的就是假的,和原装的根本不能比

• 首富家买真货太难了,买的舒适剃刀也是假的,问题是假货并不比真货便宜多少。

• 自以为是的人太多

• 白色的是离子离子交换树脂,黑色的是活性炭。一般来说,如果是阳离子应该会比活性炭贵,所以异味的原因就是山寨的活性炭颗粒太多吸附饱和然后发酵啦···

• 这个去哪儿伸冤呢?鸡国坑自己人真是666,所以国货没人信是有原因的……

• 刚刚在网易考拉买到的是假货!过滤的水全是黑色物质!

• 这货P用没有,还有这么多人交智商税,也是醉了。买个TDS笔自己测测吧

不赞同,专业机构的评测也不是一两篇了,可以翻翻。另外也在用,用这个过滤过的水,烧水壶基本没有水沟,这个还是很明显的。

你都会用tds笔了,智商一定比猴子高

• 这个东西净化不了多少 还有水锈

• jd买过,后来发现漏,全退了

• 这张牌子一天到晚搞活动,拿来骗中国人钱的,一直用三菱的,应该比这个好多了

• 买大牌子吧,有保障一些

• 去年双十一买的就是假的气死我了,明显和以前用的不一样

• 我都在京东和亚马逊买

• 刚看到,不知网购来的究竟真假, 会来参照楼主文章,感谢

• 这样,看来我要留一个确定真品的来对比,世界好险恶啊

• 貌似三代和二代不同

• 也在首富家买了,今天打开,发现做工差,怀疑假货!

• 有罪推定,哪有那么多假货,图中这样对比真是头脑很简单,不同批次也不一定是完全一致的,就算同批次也有不同生产线,而且这个还分欧洲版和亚洲版,活性炭含量都不一样。