#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

匿名用户 2018-04-11 22:57:45 39点赞 58收藏 23评论

一年前在某宝淘了8个装的碧然德滤芯,是集市店铺,2个蓝冠,评价销量都不错。双十二,比平时便宜了十来元,单价算下来24元,价格还可以吧!但是使用后就发现和以往的不一样,贪便宜吃大亏了!

使用后发现总有异味,每天不管是滤壶是否有水,第二天打开入水口,总是有异味冒出,当时以为天气热(去年的夏天真得蛮热的),于是每天先洗一遍壶再装水过滤,后来也去找卖家了,卖家坚称自己卖的是正品,可以放心使用!我突然觉得自己怎么那么好骗啊#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假,于是每天都先洗壶再过滤水~~~~~

快年底时,换了其他正规渠道买的碧然德滤芯,异味消失了,我惊呆了,难道之前不是天气热引起的异味而是用的滤芯是假货吗?我内心希望不是,因为已经喝了好多个月了,但是不自觉的进行了比较,结果令我很生气#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假,马上上图,先看外观吧!左边是正规渠道购买的,右边是某宝的,我直接写上真假了。

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

左边中间有突突的圆形,右边则没有。

凹凸原点和字体的大小清晰度都有区别

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

底部的网也不同,我没有写真假,不知道火眼金睛的你们看出了吗?……右边是真,左边是假。右边的网比较密,脱模的毛边少。

接着,开刀破腹啦,用蛮力切开了滤芯的上半部分。把外壳翻开,又发现不一样了。

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

直接翻开了,发现真货里面还有一排数字,假货里面什么也没有。右边是真货。

下面可以看到滤芯的内部,其实没有什么“机关”:最上面一层网罩着,网下面就是有过滤作用的黑白颗粒。

#原创新人#网购碧然德滤芯小心真假

总结:真货白色物质比黑色多,假货黑色物质比白色多。最上面的那层网的透明度和软硬度也差了很多,真货的网罩着看下面刀网颗粒还是很清楚的,假货就模糊了。所以右边的是真货!!!

好了,就写到这里,写这篇只是为了以此为鉴,买东西千万不能贪便宜,要注意购买渠道。有时为了省那几十元而买到假货,反而得不偿失。买滤芯过滤水质本是为了健康的生活,用了假货还不知道会有什么影响呢?

碧然德现在一共是3代滤芯,第一代是长长的类似圆柱状的--已经淘汰了。第二代就是图中的,其中假货最多的就是这个类型的,购买的时候一定要当心了!现在第3代的滤芯上市了,假货应该还没有出来,购买的时候还是要注意渠道,要正规渠道哦!!!

3M 2097 P100级防护有机蒸气PM2.5滤棉 粉色 2片/包

IQAir HealthPro 250 空气净化器原装滤芯/滤网 三层可选

威代 空气净化器滤芯

威代 空气净化器滤芯

LAICA 莱卡 滤水壶通用滤芯 (1只装)

LAICA 莱卡 滤水壶通用滤芯 (1只装)

网易严选 维C净水香氛滤芯 柠檬

网易严选 维C净水香氛滤芯 柠檬

YJ Environment 宇杰环境 活性锰高效复合滤网 (小米系列空气净化器)

3M 5N11CN 颗粒物滤棉 10片*2

3M 5N11CN 颗粒物滤棉 10片*2

AIRINUM 睿铂 1.0系列 口罩替换滤芯 黑色 3只

AIRINUM 睿铂 1.0系列 口罩替换滤芯 黑色 3只

亚马逊中国 BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装
考拉海购 BRITA 碧然德 MAXTRA+LE 滤水壶滤芯 去水垢专家版 6枚装