MI 小米 扫地机器人 开箱

2018-04-17 10:45:00 7点赞 16收藏 28评论

一直想要一个扫地机器人,然后被一波一波的米boy们种草小米扫地机器人,性价比说是这个价位最高的。

买之前考虑多石头扫地机器人,但是奈何水箱太小,拖地都要跟着的评测,于是放弃了,直接京东下单1599,外加3年的保险。

先说一下家里的配置,一台戴森V6,一个老婆从她同事那边“借”来的小狗,另外新加了小米扫地机器人。不过小米来了之后,小狗就在吃灰了,一方面需要插电,一方面吸力一般。

下面开始正题

外箱外箱

上图是收到的外箱,几乎完好。

抽出来后向上标志是相反的눈_눈抽出来后向上标志是相反的눈_눈

MI 小米 扫地机器人 开箱

现在的绝大部分电子产品都里面双重包装,保障了收到货物的完好。

MI 小米 扫地机器人 开箱

打开之后,左边是充电桩,右边是本体。

MI 小米 扫地机器人 开箱

激光头上还有海绵保护。

四个部件。

MI 小米 扫地机器人 开箱

底下,图片左边边上4个是悬崖探测,防止扫地机器人掉到台阶下方;一个万向轮,加俩大轮子;中间是嘴巴。还有这个方向除非拆螺丝,不然开不进去,别问我是怎么知道的MI 小米 扫地机器人 开箱我差点把嘴巴嘴边上给拉断了。

MI 小米 扫地机器人 开箱

上方打开集尘盒,内附说明。前面有两个键,一个开关一个回充,我从买过来后,只按过一次电源开关,这也从另一侧说明米家app比按键方便一百倍。

MI 小米 扫地机器人 开箱

这是清扫路线,我家的户型总体上是个长条形。左上方是厨房,关了门没让扫地机器人进去,中间凹进去那边是洗手间,也同意没让小米机器人进去。50多平的房子,跑完才25平,原来活动空间这么狭小MI 小米 扫地机器人 开箱

MI 小米 扫地机器人 开箱

绿点左侧是次卧的推移们,下面有高于2mm的坡,小米扫地机器人能辛苦地爬过去,这几乎应该是小米的极限了吧。

然后,你们看到移门下轨的猫毛了吗?对,这就是我买扫地机器人的最大原因MI 小米 扫地机器人 开箱

MI 小米 扫地机器人 开箱

照片里看不太清楚,实际上大概装了三分之一MI 小米 扫地机器人 开箱,收货真是多啊。隔天跑了一次,毛和灰尘少多了。

于是床上和沙发用戴森,小米在地板上跑的除毛设备到齐。

下面来几张元凶的照片!

总结:

1、小米扫地机器人值不值得买?值!尤其对于我等懒人,每天让它跑一次吃一次毛简直轻松。而且清洁效果也不错。

2、操作简便,这也得益于app的高度集合。

缺点:

1、声音响

2、集尘盒后方的滤清器不能水洗,需三个月到半年替换,当然我放了餐巾纸作了保护MI 小米 扫地机器人 开箱

3、其他寿命性问题暂时还没发现,不过有京东的保险希望能有点用。