嘟嘟玩具系列 篇一:#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

很多妈妈在照顾小宝宝的时候都会发现,当孩子学会爬的时候,他的安全问题会成为妈妈最担心的问题。稍不留神就会碰到危险的电器,桌角等尖锐的东西,对他们造成伤害。

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

我家大宝的时候我没有买围栏~因为家里足够大~而且有保姆几乎24小时照看宝宝~所以我省略了这个步骤~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏 所以某种程度上说,满足2点要求,你们就不用买围栏了:

敲黑板——1.家里足够大~至少孩子小爬三五分钟或者站起来摇摇晃晃走几步不会马上撞到墙或者楼梯角或者任

何具有伤害性质的家具物体

2.有个12小时-24小时可以全心照顾宝宝的家人或者保姆(不能边带边玩手机)

如果不具备以上两个先决条件的话~为了腾出手既能带孩子又能做家务~偶尔还要满足自己玩会儿手机解馋的小乐子~围栏-护栏-安全围栏-游戏护栏~这个东西就横空出世~成为妈妈们竞相选购的对象~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

—————————————————————————————————————————————————

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏 安全游戏围栏的好处

1、给孩子一个独立玩耍的空间

2.提供相对比较安全的保护~

3.家长可以解放双手在附近做点事情

but不要掉以轻心~你以为有了围栏就万事大吉?

oh no~

你还是要时时刻刻关注围栏里的他的诉求,而不是一切丢给围栏了事

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏 孩子可能再里面玩的很开心~但是过一会儿会倦了想要抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏 孩子可能不想在里面玩~因为一个人玩不好玩~他要妈妈陪伴~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏 孩子可能再里面边玩边寻求安全感~要是不是看看妈妈在不在旁边对他笑~

——————所以啊~围栏只是短暂解放双手用的哦(需要倒开水、上厕所、用剪刀的紧急情况时)~不能长期依赖围栏的哦~尤其是只有一个孩子的时候~可变性很大~不能不防哦~围栏不是万能的~

有一种情况例外~那就是有很多小孩子一起玩~

这时候孩子们的注意力就不是妈妈了~而是他的玩伴~因此家长的关注点也要相应转变~重点关注小孩子之间的安全相处和个别熊孩子的出挑行为(比如想翻越围栏或者开门或者打小的之类的~)

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

如下是一个想选购围栏妈妈的顾忌和疑问~我原文摘录啦~

即将一个人带宝宝,需要一个场地,能让我离开个三五分钟,而宝宝能一个人安全地玩。 于是就想到了游戏围栏,里面铺上爬行垫,再放些玩具。 问题也接着来了 1、市面上好多款,有塑料的、实木的,哪种好呀?宝爸偏塑料的,因为怕实木的有甲醛啥的。 2、妞很好动,力气又特别大,围会被推倒吗?或者会不会被推移位? 3、家是大理石地板,那么需要铺多厚的垫子啊?现在有一张0.6CM的爬行垫,如果再加一层2CM厚的泡沫拼垫够不?妞喜欢探险,现在已经能翻越几个大枕头去拿东西,又喜欢攀高,会后倒。 4、栏高一般在60--66CM,这个高度宝宝应该不会翻出来吧? 5、量了下家里大概可以隔出1.6M*1.6M大小的范围,对于爱动爱玩,又快要 学步 的宝宝来说,够大了吗? 6、围栏是安置在哪里?直接地板上?还是放在铺好的垫子上?如果在垫子上够牢固吗? 暂时就想到这些。。。 宝妈们帮我出出主意啦,有用过的妈妈也给个建议哦。

总结一下有以下几方面她担忧的问题:

1. 什么材质好?木头?塑料?

2. 围栏稳定性如何?爬高/后仰会不会影响?

3. 围栏下面是否需要铺垫子?

4. 围栏高度和宽度要求?

5. 围栏占地情况?

下面来解答一下(个人观点~我不是科学家~):

按材质分类

木头材质:

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

最不安全:一是毛刺。二是容易磕碰(除非贴防撞条)。三是间距安全性要求。四是收纳不便。五是搬运移动费力

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

当然可靠的也有很多~就像买婴儿床一样~基本的都是木头的~所以妈妈们如果想要买木头的,就要重点考虑一下几点:

1. 品牌——靠谱的大牌选材上有保证,做工上有质检,要有环保标示

2. 材质——选择无甲醛木头和硬度要求符合的木头,财力允许的话尽量买实木

3. 间距——比对婴儿床的栏杆间距已有标准,围栏的间距也要小于6cm

4. 空间——木质一般不可调节~量好占地面积按需采购~还要考虑其不用或临时不用的时候的处置~是丢弃?送人?还是放储物间?放储物间可能还要考虑潮湿度,木材的容易受潮发霉,定期要拿出来晒晾一下~

5. 私人加工——这里说的是2方面~一是最好收到的第一时间进行检查有无毛刺、凹凸、尖角,如果有,退换货或者拿砂纸自己加工处理一下~二是最好购买防撞条给孩子可能会磕碰到的地方贴上

塑料材质:

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

优点明显:1.颜色选择丰富~像玩具一样可能本身就比较吸引宝宝~

2.磨损相对较小,耐用度高~

3.可调节度大~采用连接方式,长宽可以通过多几片护栏和少几片护栏来实现~平时可以用少点~客人来

了变大~适合培训机构和游乐设施~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

缺点也很明显:1.成本较高~平均一片护栏大概50块吧~2平米游戏空间需要约600元~

2.环保塑料材质选择~一是不能选择回收塑料~有异味且含有毒素~要选择经过权威检测的食品级安

全材质,避免宝宝万一啃咬~;二是塑料材质相对较轻,要确保高度合适和支撑力足够等,必要

情况下要做人为再加固~确保宝宝不会攀爬翻越时候围栏掀起(塑料围栏建议下方不要铺爬行垫

了~要铺得铺在围栏里面~围栏为在外头~尺寸刚好合适的那种)

3.收纳占用空间大~塑料围栏都是成模出来的~要像拼图一样收纳~并且有长短不一~收纳占用空间

还是比较大的~很多妈妈选择送人或者二手转卖~可见其收纳是件累人的事情~

4.挖空部位大小要考虑安全性~互动窗口的设计要合理,让宝宝在互动之余不被卡住。

5.如果是二手的要考虑使用长度~一般情况下塑料材质比木头磨损要容易很多~因为材质轻~如果尖

锐物品或者质量大的物品撞击~很容易就刮花了或者凹进去了~

网面+钢管材质:

这是我最终挑选的材质~不见得适合每一个人的需求~

实拍:

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

我当时买的时候是红色蓝色里选了红色~因为蓝色太过沉闷无趣(深蓝色),红色是小孩子最喜欢的颜色~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

一个孩子在里面空间比较宽敞~2个孩子相对会有点拥挤~不能大动作~各占一半玩还是可以容得下的

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

网布比较厚实~是牛筋网布~比较有弹性~且不会阻挡视线~可以及时呼应孩子~

六边形的造型~比较稳固

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

65cm左右的高度~孩子不易翻出~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

abs塑管~很结实~18根一根扣一根~很是稳固~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

钢管之间用最稳固的三角形插孔来固定~每个插孔里都有一个准确位置~需要每一根都推到底~

有个帐篷一样的门帘~可以三面拉好拉链锁

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

拉链上也有商标~不过材质一般~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

牛津布比较柔软~但是算不上厚实吧~没有气味~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

我给每根钢管做了保护~贴了防撞条~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

儿童防撞条加厚宝宝防护条加宽加厚PE平面条桌边婴儿保护条护角条9.9元天猫精选去购买

我买的事贝得力品牌~不贵的~安全最重要~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

以螺旋形绕在每根钢管上~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

在围栏下方我铺了大宝时候用的爬行保护垫~只是翻了个面~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

底面是一体的牛津布~可以定期消毒擦洗确保干净~比较耐磨耐擦~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

优点如上所述~缺点也是有的。

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

缺点:我买的这款做工一般~也可能是我绑了防撞条的缘故~

1.固定的三角底座有毛刺~手摸并不平整~这也是为什么我把爬行垫反过来用的一大原因~这边刮伤了无所

谓,翻过去还是正常的爬行垫用途

2.安装很困难~每个三角插孔都要一插到底才能确保稳固状态~这个我们花了三五个小时也没用对方法和力气

~后来是宝宝的爷爷给我们调好了~叶因此对我们而言就是一次成型~再也不计划拆下来~以后不用了要么丢

掉要么送人~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

3.拉链质量一般~使用大概3个月~已经有2根坏掉了~

4.我绑了防撞条~因此导致牛津布的拉伸空间变小~用了3个月~很多部分撑裂开了~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

但这并不影响我对她得好评~因为他拆卸下来就前面图片里显示的那么几根钢管~几个部件~快递寄过来只是一辆儿童滑步车包装盒一半的大小~收纳是很方便的~

价格大约是150以内~可以用到5岁(名义上)~我的预期是用到1.5岁到2岁左右就完成它的使命了~

而且基本上全面打消了上面那个妈妈的疑虑~算是比较靠谱实用且经济的产品~

重点说说他的配防撞条安装技巧

1. 首先选取部分钢管用螺旋并留空方式贴上防撞条~(游戏护栏使用中孩子的磕碰是难免的~如果全包的话估计真的安装不起来~即便安装好了也和我的一样容易爆链)

——选取的数量有讲究:

0根——孩子的爷爷认为外面包了牛津布了装一下也不疼的~这个见仁见智啦~不想绑防撞条的妈妈跳过

此部分~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

5根——选取5根绑好~确定在最上方靠近头部的5面上~帐篷顶部不要~

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

11根——上部5根,支撑中部6根,帐篷顶部不要~(这种方式是孩子如果在帐篷外玩耍~偶尔碰到立着的钢管也不会有丝毫疼痛感)

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

18根——这就是我的方式~并不建议~各种崩开~亲身教训哦~~~~~#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏 #全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

妈妈们也可以找薄一点的防撞条~不过可能保护效果就会差一点了~

购买链接:

婴儿童游戏围栏宝宝爬行垫学步栅栏室内游乐场幼儿安全防护栏家用168元天猫精选去购买

卡皮儿童游戏围栏婴幼儿安全防护栏家用宝宝爬行垫学步室内可折叠498元天猫精选去购买

儿童游戏围栏室内婴儿安全防护栏家用宝宝海洋球爬行垫学步栅围栏99元天猫精选去购买

安全围栏在孩子各个成长阶段的不同作用~

简而言之,游戏安全围栏为宝宝创造了一个相对安全环境,给了宝宝一片属于自己的小天地。

学爬时期爸妈要鼓励多爬宝宝,可以锻炼他们全身协调的能力。游戏围栏可以避免宝宝爬到家里的危险地带去。

学站时期等稍大一些,宝宝有站立欲望了,可以扶着围栏站起来。就算站不稳跌倒,也有地垫保护。

学走时期等站稳了,宝宝可以自己扶着围栏慢慢学着走一走,他们自主行走比用学步车、父母扶着要好得多。

会走以后有的宝妈认为宝宝会走了以后围栏就没用了。其实围栏可以用很长时间,围栏会给宝宝一个空间概念——这是玩玩具的地方。玩完玩具,也要把它们都收拾在这个区域里。

儿童围栏使用注意事项:

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

还是要重申啦~尽管前面稀稀拉拉提到几次了~

1. 控制好使用时间,围栏不是万能工具~妈妈要确保宝宝尽量在视线范围~走开一会儿要和宝宝说~如果长时间走开并不安全~危险的发生有时候就在一瞬间

2. 一般一个孩子家庭的话,游戏围栏选择

2平米左右就可以了~2孩的话翻倍就好~当然还要结合家里可用空间大小来挑选匹配~

3. 围栏里不要放置尖锐的(有尖角的比如陀螺)、坚硬的(比如木质积木)、或容易入口的(纽扣等小物件)容易引起窒息(尼龙袋子)的物品,避免宝宝误食或磕碰到

4. 围栏里放置玩具的数量要尽量控制,一般不超过10件,3—6件最佳。多了不禁占用空间,也增加了磕碰风险

5. 围栏的清洁工作要定期做~宝宝的口水、手里的汗湿、食物残渣以及其他各类脏污都会搞脏围栏~定期的拆洗或者消毒很关键

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

英国milton消毒湿巾、消毒片、消毒喷雾

Milton妙儿康 进口宝宝玩具奶嘴安抚奶嘴 消毒湿巾便携装30片装96元天猫精选去购买

Milton妙儿康 儿童物品消毒泡腾片28片+3合1去污消毒喷雾500ml150元天猫精选去购买

甘尼克宝贝BabyGanics 清洁液、清洁湿巾

#全民分享季#嘟嘟玩具系列の游戏围栏

甘尼克宝贝Babyganics儿童玩具餐椅桌面清洁湿巾无香25片68元天猫精选去购买

甘尼克宝贝BabyGanics 天然宝宝玩具清洁液婴儿餐椅清洁喷雾剂89元kidsroom.de去购买

最后希望每个宝贝都能够快乐安全的成长~

母婴
话题:母婴 +关注