真的好吃吗? 篇一百零九:这家“娭毑”屋里的私家菜有什么魔力?不少人愿意爬长梯来呷一顿

2018-04-10 21:30:40 56点赞 200收藏 59评论

碎碎念:不少老铁总是在求城南好吃的饭店,以前推荐过鄉味阁、南澜私房菜。

最近又被安利了一家私家菜馆,擂过去吃了一顿,惊喜不多。

但对于想在南边吃点新鲜味道的小伙伴也能是一个可以推荐的选择吧。

真的好吃吗 第109期

陈娭毑私家菜馆

地址:雨花区韶山路与正塘坡路交汇处坡上

(中建万怡酒店旁)

人均:40-50元

本期参与测评的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

小玮:经常爆料的美食 “情报员”

老傅:爱到处找吃的长沙“老口子”

接下来的文章你将看到

1、特殊的地理位置不影响食客觅食的脚步。

2、价格算公道,菜品味道惊喜不多。

3、所探店家的真实评分及总结。

阅读本文,需要花费4分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结处

特殊的地理位置不影响食客觅食的脚步

环境评分:6.93分

服务评分:7.1分

本次探店是在“田边湾土菜馆”之后,“六大桌私房菜馆”之前。我觉得“六大桌”更好吃就优先写了。

队长一行跟着导航能很顺利的找到“陈娭毑”,就在韶山路上中建万怡酒店旁。

这个位置好,想搞点上档次的可以去最近“露脸”比较多的“天然台”,喜欢接地气点的就近在“陈娭毑”。

私家菜馆在临街,但有一个较陡的楼梯,愿意爬上去还要废点点体力。

“一看到进门那咋坡,真的能想象开得这高吧高,要别个爬起上来捧场,老板真的要点本事啦,那不好吃真的会板碗。”(小玮)

楼梯旁的陡坡上还种了许多小菜,如果是现点现摘,那就吃得很新鲜。

菜馆的装潢没什么讲究,民居改造,简简单单,普通得很。屋外雨棚的位置是最舒服的,地势高,视野广,采光也不错。屋内的灯光就显得不是那么明亮了。

店内人气不错,中午12点左右食客络绎不绝,翻台率较高。

“最舒服的是碗筷干净,自家用高温消毒了的,端上来还能感觉到温度。”(老傅)

价格算公道,菜品味道惊喜不多

菜品评分:7.03分

性价比评分:7.1分

点单过程较快,菜单没有拍得很清晰。

点单的是个年轻满哥,对自家的菜品比较熟悉。

根据推荐,我们一行点了五道菜:

老姜炒鸡

老姜炒鸡:58元

菜单第一位就是老姜炒鸡,店家对这道菜颇有自信。分量适中,整道菜着色比较重。先夹一片老姜吃,在爆炒后姜味已经不刺激了,同时鸡肉的油汁渗入了姜里,火候的把握是没问题的。

再说鸡肉,外皮会有点焦香气,口感偏干瘪,属于是有嚼头的,味道过关但没有“过人之处”。

豆豉辣椒蒸肉

豆豉辣椒蒸肉:32元

蒸肉是上桌的第一道菜,整碗肉一看就觉得油脂比较重。我原本以为会下口非常油腻,但竟然没有这种感受。肥肉的部分入口即化,瘦肉能带来些许肉质感,店家对于蒸肉切得厚薄是有讲究的。因为不腻,油汤用来拌饭也没有问题。

一开始看起肥肉很多,感觉份量很少,实际翻开以后肉都藏在底下,肉蒸的很烂,但肥肉没有失去韧性,胶质粘牙的口感还在,豆辣的味道蒸了进去,整体味道不错。(小玮)

腊牛肉

腊牛肉:58元

我是觉得味道不错,牛肉不咸,风干的很好。牛肉不会难嚼,处理得也很好。大蒜辣椒没有太生,油不厚。但唯一的败笔,当天出品时味精冇炒散。(小玮)

鸡婆笋子炒肉

鸡婆笋子炒肉:时令价

正值店里有鸡婆笋子,我们就点了这道时令菜。

鸡婆笋子原本是有点“扎口”,这道时令菜味道还可以。但是酱油给多了,要是不放酱油清爽些搭配些青葱,个人感觉会要好得多,没有把时令菜的最佳发挥方式找到。(小玮)

一道相当下饭的菜,光口呷有点点偏咸,拌饭还是冒问题。(老傅)

牛腩炖芋头

牛腩炖芋头:38元

芋头是一个个整芋头,炖的酥烂。牛腩味道不错的,肉粘入味,也可以是一道推荐菜,但也没有味觉上的惊喜。

所探店家的真实评分及总结

各项评分(3人的各项分数相加除以3,四舍五入保留小数点后两位)

环境:6.93;服务:7.1;菜品:7.03;性价比:7.1

综合评分:7.04

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:

一般取名叫什么爷爷奶奶的小饭店,我总会有很多的期待。

在吃过了不少家菜馆后比较,“陈娭毑私家菜馆”没有立马抓住我的胃,让我眼前一亮。可能是没吃到一道所谓“镇店”的拿手绝活吧。

我们一行统一觉得味道还不错,没有惊喜呀,但它的平还是超过了市中心的许多过于吹捧的“网红”店吧

附近的小伙伴可以约行去试试味。队长也会再在城南多发现一些呷饭的好地方。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特及队员们

编/卡特

以上,就是长沙美食小分队第109期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的