199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

2018-04-11 16:47:33 24点赞 20收藏 34评论

购买理由

我自己胡须长得并不算快,平均3-5天挂一次,所以一直以来对剃须刀的需求也不是那么大。之前一直用飞利浦一款怀旧型双刀头剃须刀,还是那种用2节5号电池的。

之前去小米之家正好有看到新出的这款米家电动剃须刀,想了一下快有将近10年没换过了,买个小米的试试看,可惜当时说这个剃须刀仅做展示,只能预定,还未开售,要到4月10号上午10点开售,所以一直等到今天上午10点,开售后立马下单,下午就送到。

外观展示

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

包装盒正面依然是米家一贯的作风,只有产品图片。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

背面是一些产品卖点和详细的产品型号。米家的这个剃须刀是与美国雷明登合作的。实际的生产厂商是米家生态链下的舒可士,电动牙刷也是舒可士生产。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

打开包装盒,就可以直接看到剃须刀。正面贴有简单的使用说明和各类指示灯提示。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

全部配件包含说明书、一个带接触点的充电底座、一个毛刷。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

充电底座直接使用的接触点充电方式,并没有使用无线充电,所以放在浴室里还是有点不太放心。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

开机状态下的机身正面,会有相应的指示灯亮起。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

机身背面除了有米家的LOGO之外,还有雷明登的LOGO。

199的MI 小米 米家 剃须刀 开箱简评

刀头使用的是双环浮面,刀网主刀材料来自日本 JFE 公司,辅刀材料来自瑞典 SANDVIK 公司。

使用感受

之前对剃须刀之类的产品并没有使用过太多品牌,所以也不太好去评价,但就使用米家电动剃须刀来说,剃须干净利落,不需要来回好几遍。

机身材质使用的是跟素士电动牙刷一样的类肤质图层,握感很好,不会打滑,也不会留有指纹,易于清洁。

优点:价格便宜,这次这个电动剃须刀至少不要抢,很难得。整体做工和设计非常出色。

缺点:替换刀头目前还没有单独售卖,所以不知道以后替换成本是多少。

总体来说,199这个价格,即便是拿来送人,只要你不说价格,相信对方绝对不会想到这么便宜。

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

• 感觉雷军是想捞一把就走了的感觉,啥都搞,品控咋保证呢?

生态链而已,雷军只是投资人

• 刀头多少钱 换的话?

不知道,没说

• 买的松下ST29,摔了一下把刀头摔坏了,搜了一下京东自营刀头199,还不如买个这个剃须刀呢,松下的这个也不怎么干净每次我都最少反复四五次剃一个地方

st29刀头贵是一回事,小米199旋转式能否比松下往复式剃得更干净是另一回事。

其实我开始用飞利浦装电池那种,一百都不到都能剃干净,只不过需要多剃几次。既然这么便宜的都行,那199的小米应该也可以,毕竟刀片还是硬货,比国产剃须刀用几个月就钝了强

• 电机声音不好听,刀头想冲洗要扣下来,不是弹出式设计,剃须感受不如8年前500块买的飞利浦,优点就一个颜值高

• 我发现用旋转还是用往复都是分人,买的松下的往复式就是刮不干净,还不如以前读书的时候几十块钱买的超人和飞科的旋转式干净,飞科的电池比较耐用,超人的声音比较安静,松下的就是震动的时候觉得力量很足,但是不容易刮干净而且不小心就刮出血。

我也是,上大学前老妈给了一个飞科228还是什么型号的双头,大学四年研究生三年工作三年一直用到结婚,婚后媳妇觉得太旧了,买了个松下往复式全身水洗的,用了几年了还是用不惯,明显比旋转的剃干净用时时间长,没办法媳妇送的不好说什么

还是吉列手动刮得干净。

• 放弃旋转式了,800多的飞利浦还不如100多的博朗干净。。

想干净还上刀片

旋转式就算是发展到极限,也不可能剃干净的。

• 还是更喜欢往复式的 胡子粗硬长得快 往复式的剃得更干净些

• 我用飞利浦的三刀头,就是以前专柜卖1980海淘才300多的蓝色那款,用了五年了,感觉即使是三刀头仍然要来回好几遍才能刮干净,我是每天都刮的。不知道小米这款会不会比飞利浦干净。

• 没毛病,不过我选飞利浦的 [击掌]

• 跟我100块的飞科比,效果碾压式,就我这这种经济能力用不起200以上的剃须刀,这个蛮好的

• 用过飞利浦、博朗,还是手动好用,起码剃得够干净

• 还以为是指尖陀螺?

• 感觉博朗790cc也就这样,用了几年了,不是很干净,有时间的话还是手动的好用!干净!

• 飞利浦和博朗都用都是不干净

博朗高端的是最干净的。飞利浦高中低端,剃净度都差不多,最终都需要博朗抛光才摸不到胡渣

• 什么类型产品都做的牌子不要买

松下,飞利浦,西门子等表示不服

怎么说呢 我应该讲跨领域吧还是。。比如飞利浦只是擅长小家电 其它领域产品比如手机、电视、投影就明显不在行

• 是刮不是挂吧 [皱眉]

• 要有清洁桶配件就好了

• 比起飞利浦7310怎样?

• 买的飞利浦的800多的,漏渣非常严重,每次剃完,水池都一堆渣。非常想换了它,但是又舍不得。下次应该要换博朗或者松下的了。

• 没几根毛,一直用手动的,沃尔玛9.9,4个,1年才换一个