#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

我们家宝宝是4月26出生的,不知不觉马上就要满一岁了,真是白驹过隙、岁月如梭啊!#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

在这一年作为一个新晋奶爸,对育儿知识可以说是从完全不懂到完全懵逼#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得 ,就在这里和大家分享一下宝宝出生到现在自己买买买的一些心得吧。

一、奶粉篇辅食篇

不知道为什么我们家儿子就是出生的那一周吃了点奶粉,后来妈妈的奶通了之后说啥都不吃奶粉了,以至于后来演化到看到奶瓶就开始闹。。。

因为宝宝比预产期早了几天没有提前预备奶粉,是临时去育婴店买的,有点手忙脚乱就直接要的进口的爱他美,这也宝宝唯一喝完的奶粉了。。。

#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

由于夫人姐姐的二胎只比我们儿子完出生十天,她姐姐就在京东上买了几罐诺优能 ,给了我们一罐,当时看包装和爱他美差不多,也就直接给儿子喝了,结果就是喝了几次之后就再也不喝奶粉了,后来又买了爱他美还是不喝,好在母乳够。。。这里总结的教训就是不要随便换奶粉。。。#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

到宝宝4个月的时候,母乳有点不够了,就又试着买了小罐的雅培,不错所料,还是不吃。。。就把奶粉给她姐姐了,姐姐那反馈说她宝宝也不吃!!大人喝了一下说奶味太重了有腥味,最后我妈做馒头的时候给用了#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

到了7个月的时候,就吃副食了,米粉就简单了没去刻意追求啥进口的,就买的亨氏的 ,宝宝也喜欢吃,亨氏的米粉从纯米粉、加蔬菜的、加鱼肉的、加鸡肉的等等都有,基本可以满足宝宝所需。

亨氏 (Heinz) 婴儿营养米粉超值装 (辅食添加初期-36个月适用)400g30.8元京东去购买

在吃米粉的时候也在给宝宝加奶粉这次买的是美赞臣,宝宝没有排斥,就试着用奶瓶给他吃,结果不出所料,还是不吃。。。

#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

在8个月做儿保的时候化验血,结果有点贫血,医生说该让宝宝吃肉了,本来想的是自己做肉泥,但是老妈年纪大了,平时带娃都很辛苦,再一个自己做的又不好储存,就还是买亨氏的成品肉泥。,同时还搭配了伊威的肝粉。

亨氏 (Heinz) 安心肉泥套餐—优惠套装E(113g*3)31.8元京东去购买

10个月左右的时候,就开始给吃面条了,老妈用熬好的大骨汤给他下,宝宝异常的爱吃,每次一小把都吃不够,毕竟是北方人#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

亨氏 (Heinz) 金装智多多鳕鱼西兰花营养面条 336g(新老包装交替)32.8元京东去购买

10个月以后宝宝的饮食变化就小了,我们吃饭的时候不辣、不咸的饭菜都会给他吃,主食还是米粉+面条。母乳基本成了副食和安抚睡觉的工具了。当然这期间还是给他买了Vigantoletten的维生素D500、伊童欣等等,但是我觉得食物已经能基本满足他的营养所需,这些都是但零食吃,没有多在意。

二、出行篇

这里主要就说一下出行的工具吧

第一辆肯定是婴儿车啦,这方面没有花什么心思,基本就是实用为主,都是几个轮子的支架,几千上万的能高端在哪?什么减震我也觉得太悬乎,这点重量能有什么减震效果?婴儿车买的是小泰克的婴儿车,车子有浓浓的美式风格,支架特别粗,质量特别重,这也是很多人说这个车不值的原因,不过我觉得还好,毕竟都由电梯,再一个我个代步的A级车后备箱都放得下。

这个车宝宝坐到10个月左右就不坐的,老爸也嫌太麻烦就换了伞车

Little Tikes 小泰克 高景观婴儿推车 LT601-B红色1299元亚马逊中国去购买

伞车就更别说啥高科技了啊,结构都是简单的不能再简单了,就买了个小龙哈皮的 ,我觉得唯一的好处就是轻巧。。。不过宝宝距离地面近了,也能活动开了,倒也喜欢坐。

hd小龙哈彼 婴儿推车可坐可躺轻便可折叠避震宝宝儿童手推伞车 温莎蓝LD289-T222289元京东去购买

另外在宝宝6个月左右的时候还买了一套好孩子的腰凳,但是用了一两次后,觉得在压迫宝宝胸口,而且大人的腰也很累,就基本没用了。

gb好孩子婴儿抱婴带 多功能双肩背带/腰凳 四季通用透气可拆卸 BD103-P131 蓝色289元京东去购买

本来还想买安全座椅的,但是老婆认为,平时都在市区跑,而且放到车上特别占位置,稍微远一点的都坐高铁了,就也没买。。

三、玩具篇

玩具倒没啥好说的,基本上按着年龄段费雪的和澳贝的都买了一套。

但是后来才发现,玩具厂商标注的年龄段都有些偏大,很多玩具宝宝买回来都不会玩。后来也了解到不是玩具越多越好,这样很容易分散宝宝注意力,还是要精不能多。这里就说几个比较值的,

第一个就是费雪的健身毯 ,这个宝宝玩的最多,3个多月就喜欢蹬钢琴键,听音乐,5个月的时候就可以抓小玩具了,6个月就可以咬上面的小玩具。一直玩到快10个月才不喜欢了。

费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621259元京东去购买

第二就是费雪的摇摇椅 ,哄娃和喂饭必备神器,倒是什么震动按摩啥的宝宝不感冒。。

费雪(Fisher-Price) 新生儿摇椅婴儿摇摇椅可折叠便携多功能安全躺椅 婴幼儿摇椅DMR87499元京东去购买

第三就是家家必备的澳贝小鸭子,锻炼宝宝爬行和投东西的神器,几乎每家都有一个。。。

澳贝(AUBY) 益智玩具 乖乖小鸭 运动爬行婴幼儿童早教启智声光玩具 6-12个月 463318DS89元京东去购买

还有一个小东西就是澳贝的这个青蛙小鼓,因为节奏感比较强,儿子基本可以自己弄出音乐来,还能跟着摇头晃脑的

澳贝(AUBY) 益智玩具 青蛙小鼓 启智婴幼儿童声光音乐早教 463430DS29元京东去购买

至于其他的玩具,要么没什么教育意义,要么都有类似的可替代品,基本都是玩了一会就丢到储物柜里了。。。

四、尿不湿

尿不湿倒是用过不少,花王、大王、好奇、帮宝适、丽贝乐都用过,总结下来,日本的牌子总体差不多,都比较大。好奇的电商质量最差,边边都是毛毛糙糙的。帮宝适的最柔软。但是最好的我觉得还是丽贝乐,尿不湿没有味道,包裹性很好,虽然没那么柔软但是手感也不错,宝宝用了也没红屁股,盛了很多尿尿腿上也很干爽,附囤货照

#全民分享季#在宝宝即将满1周岁之际分享奶爸的养儿心得

洋洋洒洒也不少篇幅,基本都是流水账性质的,作为一个工薪家庭,在养儿的过程中没办法去追求什么高端品牌,宝宝衣食住行都是选择的主流品牌。因为没有太多时间去研究,又被假代购新闻给吓到了,东西基本都是在本地育婴店和京东上选择。因为经验不足也犯了一些小错误,但我认为宝宝没那么娇弱,爸爸妈妈们还是不用过分小心。养着养着就大了。。。

母婴
标签:母婴 +关注