#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

某日见原创小小值推出第二期的#全民分享季#活动,一看竟是我最为擅长的母婴主题,于是便速速撰文点评一下我家大头胖妞儿从出生到现在使用过的这十款纸巾&湿巾们#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

1.    贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾湿纸巾

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾 湿纸巾 80片装(3包)PL22441.7元京东去购买

背面照

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

我家大头胖妞儿呱呱坠地之时便开始使用这款湿巾,虽然当初是我堂姐强烈推荐的,但是实际接触过后我发现问题多多。首先封口处采用的是黏贴的方式,时间一长粘性就大幅下降以至于需要自己剪裁透明胶带之后将封口粘合起来。其次是抽纸时一抽就会连带出来好几张湿巾,有时无法全部用完,放回去又怕污染剩余的,所以只好用来擦宝宝的玩具啊什么的,浪费程度可想而知。唯一的优点是含水量比较充足,即使用到最后也还是水分十足。

2.    漂儿适婴幼儿湿巾韩国原装进口

漂儿适 婴幼儿湿巾 韩国原装进口 手口屁屁全身通用湿巾 青柠系列迷你湿巾 mini便携装(5片装)京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

京东促销时以每件2元的价格购入,到货发现竟然是临期品,还好一共也就只买过五小包,仅为凑单而用。优点是外形小巧携带方便,使用起来每次只会抽出一张,杜绝浪费很是环保。和贝亲比虽然外观尺寸比较小,但是厚度更胜一筹,且淡淡的青柠气味清新怡人。如果并非临期,我想我还会选择回购。

3.帮宝适PampersSensitive系列婴儿童敏感型湿纸巾

【沃尔玛】帮宝适 西班牙进口 敏感肌肤系列婴儿湿巾 湿巾 56片15.9元京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

虽然标榜说是“敏感型湿纸巾”,但是用完我发现我家大头胖妞儿的小屁屁对此过敏,具体表现是惊现个别小红疹子。治疗方式是停用之后沐浴更衣,随即便可痊愈。此外,这款湿巾的味道极其难闻,有种说不出来的怪味儿。本来想用水冲洗之后去掉内含的化学物质之后当普通的湿巾用,但是谁知用水洗后竟然会洗出泡沫来,所以没敢再给宝宝用,只好自己拿来擦手。

4. 大王婴儿湿巾

类似的购买链接

大王 GOO.N 天使系列 婴儿柔湿巾 60片38元京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

这是购买大王试用装礼盒后所用到的湿巾,和贝亲的塑料贴纸封口比这款湿巾密封性更好,封口处的粘性更强。基本上使用一般力度抽纸的话不会出现一连出来好几张的情况,厚度也明显犹豫贝亲。味道并无特别之处,整体而言中规中矩,性价比一般。

5.    五羊婴儿湿巾

五羊(FIVERAMS)婴儿护肤柔湿巾10片(宝宝湿纸巾)1元京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

也是京东促销时为凑单所购,每包一元,出门带上比大包装的湿巾更轻便。塑料贴纸封口的粘度介于贝亲和大王之间,贵在便宜,主要是靠价格取胜。气味一般般,用完给人的感觉是无功无过中庸而已。厚度和贝亲相仿,价格完胜贝亲,属于经济适用型湿巾。

6.    班博婴儿湿巾

班博(BAMBO) 【官方店】BAMBO班博婴儿湿巾 宝宝湿纸巾 80抽*3包 单抽型49元京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

相比贝亲婴儿柔湿巾和大王婴儿湿巾的塑料贴纸封口而言,班博婴儿湿巾的封口采用的是塑料盖的形式,密封性更好,可以有效防止水分的挥发。和同为这种封口设计的Pampers Sensitive系列湿巾相比,塑料盖盖的更紧一些,且可以避免如贝亲般一抽便出来好几张的现象发生,分外节省。

7.    一朵进口美棉清洁柔巾婴儿绵柔巾纯棉可干湿两用

一朵进口美棉清洁柔巾 婴儿绵柔巾 纯棉可干湿两用100抽*6盒99元天猫精选去购买

封口开启处

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

在这里推荐一下我家大头胖妞儿使用的一朵纯棉婴儿清洁柔巾,起初我们使用的是维达婴儿纸面巾,感冒时感觉宝宝的鼻子都快给擦红啦。改用一朵纯棉婴儿清洁柔巾后我老妈顿时觉得这是我家妞儿的福音,因为纯棉植物纤维更加亲肤,精选优质的美国棉花使我家妞儿的鼻子不再因频繁擦拭而发红。干湿两用更加便利,温水擦拭鼻涕可以更加有效的去除鼻黏膜分泌物。此外,用来饭后擦嘴也不错,便后擦屁亦可。买入价100抽*6盒99元。

8.    维达婴儿纸面巾

维达(Vinda) 婴儿抽纸 3层150抽软抽面巾纸*18包 (整箱销售)66.9元京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

宝宝降生之初我使用的全部都是湿纸巾,后来胎便消失,于是便引入纸巾。刚开始时用的是得宝,吸水性好,柔韧性佳,适合尿后擦拭小屁屁。后来偶然发现维达婴儿纸面巾,于是便购入一试。相比得宝上面的树叶花纹而言,维达婴儿纸面巾则趣味十足,笑意满满的太阳月亮和星星跃然纸上。且纸质更薄,手感更软,温柔呵护宝宝的肌肤,适合饭后擦嘴。

9.    得宝婴儿抽纸巾

得宝(TEMPO) Tempo得宝抽纸 无味4层软抽餐巾纸18包整箱婴儿卫生纸 德宝纸巾79.9元京东去购买

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

这个纸巾是购买丽贝乐纸尿裤时送附送的,用完立刻爱上这个牌子的纸品。原因是厚度偏厚且吸水性极佳,自带树叶花纹朴素雅致,韧性好且不失柔软,是用来擦屁屁的最佳之选。缺点是纸盒包装,封口处一旦开启就会存在敞口的细缝,时间一长难免会落灰进土,所以卫生性有点儿令人堪忧。

10.    斑布(BABO) 本色抽纸无漂白竹浆功夫熊猫系列2层35抽随身包面巾纸(手帕纸)*20包

【京东超市】斑布(BABO) 本色抽纸 无漂白竹浆 BASE系列3层100抽面巾纸*6包(小规格)19.9元京东去购买

背面照

#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

之前我家大头胖妞儿使用的是维达婴儿抽纸巾和得宝抽纸巾,后来无意中见到有值友爆料竹浆抽纸,好奇之余买来一试,¥24.90。实验证明,这个效果等于维达+得宝。首先竹浆并不僵硬,而是充满韧性,手感不错。其次吸水性堪比得宝,而且是未经漂白的本色,并且具有抑菌功能,所以对于婴幼儿而言安全卫生。最重要的我是家大头胖妞儿喜欢大熊猫,同时还偏爱绿色,所以这款功夫熊猫的抽纸巾便一跃成为她的最爱。

总结起来就是湿巾首选漂儿适,其次是班博;纸巾首选斑布,其次是得宝,再次是维达婴儿;至于干湿两用婴儿绵柔巾选择一朵进口美棉清洁柔巾即可。最后祝愿各位宝儿爸宝儿妈都能找到适合自己家宝宝的最优纸巾湿巾。#全民分享季#大头胖妞儿用过的十款名牌纸巾&湿巾

母婴
话题:母婴 +关注