有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

清明节的时候,嬉游君有位同事带着他家母后大人去了太湖万丽,结果体验极差。

这也正常,毕竟有500多个尊贵的白金卡、金卡会员同时在太湖万豪、万丽,这体验能好吗?别说升级房型了,连Happy Hour都放到宴会厅了。

这简直是太恐怖了。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

讲真,今年我已经开始逐渐放弃掉SPG和万豪了,虽然今年肯定还是会把SPG给保级了,但在自己出行时,我已然是把住万达屋旗下的酒店的优先级调了最低。

希尔顿和洲际也是如此,丝毫没有去保级和去入住的动力。

高级会员太多,势必会影响到酒店的服务水准。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

我记得我不止一次的说过,常客的终点会是这些小型的奢华酒店联盟

的确如此,就拿我自己为例吧,第一次房型升级、第一次行政待遇、第一次入住套房时的确有过惊喜。但是现在已然是越来越看淡了。

保级也懒了去保了,嫌麻烦嫌累。

现在我的出行,更愿意去选择这些小型的奢华酒店联盟。

今天,嬉游君会为大家推荐3家小型的奢华酒店联盟,很小众,很有Feel,绝对不会人挤人。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

立鼎世(Leading Hotels of the World, LHW)

也许旅游爱好者们早就听说过位于迈阿密海滩边最著名的The Setai酒店,或对可可•香奈儿一住就住了40年的巴黎丽兹酒店心向往之,但他们并不知道,在全球最著名的那些酒店背后,都有着立鼎世(The Leading Hotels of the World,LHW)的影子。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

对立鼎世酒店来说,“奢华”这个词已经被用烂了。

立鼎世旗下马拉喀什皇家曼苏尔酒店,这里曾隶属穆罕默德六世,由国王动用2500名工人不分昼夜历时三年半建成,所有墙雕、手绘、艺术品,全部是手工完成。

这里也成为了大牌名模以及社交网红的拍摄胜地。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

在国内,目前有5家酒店属于立鼎世旗下,分别是上海苏宁宝丽嘉、上海建业里嘉佩乐、上海璞丽、上海阿纳迪、朱家角安麓,基本都是在上海周边。

贴一些图片大家来感受一下。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

LHW的会员体系,只有2个等级,权益也相对简单。

送早餐、房间升级、延时退房、提前入住,以及住5(4)次送1晚。

唯一的区别是LHW的会员体系需要付费,初级会员150美金一年,高级会员1200美金一年。

花钱买会籍有些贵,LHW经常会有一些免费注册就送会籍的活动放出来,在窗口期注册就行了。

另外,浦发超白也会送LHW的尊贵会籍。

如何高性价比的住?就是利用这个住5(4)次送1晚。上海璞丽1500左右一晚,巴黎丽滋8000+一晚,LHW的免房可是全球通兑,懂了不?

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

下一个是SLH(全球小型奢华酒店联盟,Small luxury Hotels of the World)

联盟内的酒店是散落在世界各地的小型酒店,体量虽小,但都极其奢华。

如果说LHW是大土豪,SLH就是小土豪,酒店的Level会比LHW略差个一丢丢(特别是在大中华区)。

SLH拥有遍布80多个国家的520多家酒店,这些各具特色的酒店可为顾客提供非凡的入住体验。
从设计前卫的现代酒店到富丽堂皇的 17 世纪古堡;
从市中心的世外桃源到偏远的私人岛屿;
从历史悠久的乡村别墅到田园诗般的度假屋——品牌无论是广度还是深度都超乎想象。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

举个例子,新西兰格林诺奇的Blanket Bay酒店,环境奢华,在新西兰无出其右,周边湖景相伴。

很多去格林诺奇的游客,都把它给忽略了,住一晚才能领略格林诺奇的美。

再例如日本伊豆的ABBA坐渔庄

一间低调而奢华的极上之宿,拥有19间房间以及11座独立Villa, 散落在占地13000平方米的日式庭院内。

提供一泊二食的体验。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

SLH在中国大陆有11家酒店,价格跨度较大,从800-3000不等。

SLH有一个不错的Offer,注册就送特启会员(中等级的会员),有送早餐、房间升级、延时退房、提前入住等待遇。

注册地址

另外,SLH的顶级会员也很容易,主要住6次就ok啦,顶级会员也会送一晚全球的免费。

SO,如果你在国内刷个6次(无锡常年800+),再拿去换境外相对比较贵的那种,多半是不会太亏。

去年底还有过住1送1的Offer,简直就是在撒钱。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

Relais & Chateaux(罗莱夏朵)

这家酒店集团,嬉游君直接接受过不少次了,相信大家也都很是了解了。

简直就是全能的存在。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

罗莱夏朵与立鼎世一样,同样欧洲起家、历史悠久,成员遍布全球。

但它的筛选标准更加严苛,尤其看重餐饮质量,旗下成员已经有近400颗米其林星星,联盟之中各个精品。

罗莱夏朵旗下的酒店,房间数量会远小于SLH和LHW,同时餐饮的标准更高。

有追求的人,早已开始慢慢忽略SPG和万豪了

那么,这3家小众奢华酒店的联盟,怎么去选择呢?

一般来说,商务选择SLH和LHW,而度假选择罗莱夏朵。当然,想吃美食的也必须选择罗莱夏朵哦。

至于万豪、喜达屋、希尔顿、洲际这些,还是暂且放一边吧,等高级会员少点了再去住。

Hyatt今年就好多了,环球客少了一大波,入住待遇明显提升。

开发Match和挑战真的是一把双刃剑,短期内提升了高级用户的数量,长久则了伤了忠诚用户的心。

今天的文章中,有拿到SLH和LHW免房的办法,你记住了吗?用在发达国家,可是真的不错哦。

酒店
标签:酒店 +关注