贫民窟少年的奇幻漂流 篇十一:#剁主计划-郑州#全民分享季#葫芦娃,互撸娃,一颗藤上七个瓜~

2018-04-12 12:10:15 27点赞 34收藏 28评论

如果说80后最耳熟能详的儿时记忆,国产动画类的,我估计也就葫芦兄弟和黑猫警长两款最被人津津乐道,尤其是葫芦兄弟至今仍然有很高的热度,这从平时大家各种有关:“葫芦娃”的梗就能看出来。

而楼主最近沉迷于拼插类积木,在各种都想尝试的扫货中,偶尔就发现了这么个特立独行的略奇葩的题材,在所有国产拼插积木品牌都努力在向乐高靠拢的时候,这款倒是卓尔不群的浓浓的中国风和怀旧风。

葫芦娃?这大概是目前唯一一套原创为主的、得到了正版授权的葫芦娃题材拼插积木玩具吧。

怀着极强烈的好奇心,楼主就把它买回来看看到底如何。

下面我们开始吧。

外观展示

盒子正面,卡通却写实的把拼装的实物内容表现出来,尤其是人偶方面还原度看上去还是非常高的,昨天拼完以后摆了个造型,就仅仅露出老爷爷的背影,发去群里马上就有妹子暴露年龄的问我:你这是葫芦娃里的老爷爷?

就下面这张,嗯嗯

剧情好久远了,有些都忘记了,大概是一开始穿山甲不小心打穿了山洞,让里面被困的两个妖精(蛇精和蝎子精)逃了出来,从此百姓遭难,一个个背井离乡。

穿山甲急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。老汉推倒大石救下穿山甲,一起取得了宝葫芦籽,这时山洞崩塌。而神奇的是,在宝葫芦和山神的庇佑下,老汉无恙地回到自家院里。

老汉种下葫芦籽,藤蔓自己爬上一旁耸立的小石堆,自己长成棚架,很快结出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个葫芦,却被妖精从如意镜中窥见。老汉精心照料着宝葫芦们,与他们建立了胜似祖孙的感情。

这个场景应该是葫芦刚种好,妖怪过来抢葫芦,但是发现摧毁不了这七个葫芦,就把老汉和穿山甲抓去。之后就是七个葫芦成熟了,相继落地变成 七个男孩,穿着七种颜色的服装。他们为了消灭妖精,救出老汉和穿山甲,一个接一个去与妖精搏斗的故事。

背后是七个葫芦娃的造型展示。

正版授权哦,看到上海美术电影制片厂的LOGO,有没有很怀念呢?

不过老爷爷突然会了瞬间移动是怎么回事?

打开,说明书和零件包。一根长长的独立放着的应该是藤条了。

零件都比较大,对手指很友好。

看看小妖的翅膀,不得不说这套的造型和做工还是比较有诚意的,看上去细腻有质感。

先组合成一个小妖。我觉得这套的人偶都非常有诚意,而且独特的专有造型值得收一下。

表情再凶狠点就好了,看上去还是有些呆萌。

老爷爷的穿山甲。

也是很独特的造型,还原度不错。

接下来开始拼,看着说明书其实有些懵逼,不太清楚这拼的是啥。

出来是很不规则的形状,后来恍然大悟,这就是为了营造出石堆的效果吧?

搞定一个。

再来搞定第二个,这个比较矮。

两个石堆。

然后搞定葫芦娃的藤蔓。

先把藤蔓穿上,衡量架在两个石堆之间、

再把有弹性的藤蔓拉开,固定在两个石堆上。

如此这般。

然后再把各种叶子安装上去。

接着就可以拼葫芦了,赤橙黄绿青蓝紫。

把小葫芦一个个都安上,基本就搞定了哦。

接下来拼老爷爷。

还原度也是不错的。

戴上头发和大胡子。

帽子做的更好看了。

这系列的人偶我觉得还是很有诚意的,值得收一下。

接着拼起小车,零件不多,感觉不错。

最后居然省下来这么多零件,我看这零件赤橙黄绿青蓝紫的每样一个,但是步骤图和成品图里都没用到,所以灵机一动。

原来的小葫芦是这么装的,我准备给改造下。

这样把剩下的零件装上去,是不是更好看一些?

还有个零件用来加强石堆的效果了。

基本搞定,各个角度欣赏下。(此时应该有歌声响起)

叶子上也有立足点,很方便摆POSE.蝙蝠精的造型,也是立体“丰满”的多。

妖精从天而降,老爷爷大吃一惊。摆个场景各个角度欣赏下。

在国内葫芦娃主题的拼插积木类貌似独一份,且有正版授权。

如果把七个小葫芦单独开模,做的再像一点就更好了。

几个人偶都非常独特,做工不错,值得收藏。

QMAN 启蒙 工程车系列 677 翻斗车

QMAN 启蒙 工程车系列 677 翻斗车

ENLIGHTEN 启蒙 Modarri玩具组装车小汽车 豪华套装

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

京达玩具遥控恐龙玩具儿童知识问答电动霸王龙机器玩具男孩新年圣诞节

【电动灯光喷雾】大号电动声音喷雾恐龙玩具会走路的霸王龙儿童玩具男女孩仿真机器动物模型 大号火焰龙【喷雾+灯光+音效+行走】

乐蓓富儿童仿真恐龙玩具软胶动物模型侏罗纪霸王龙套装男孩新年6

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

FERSOAR F 烽索 奔驰·诺玛迪森 1:24 汽车模型(含摩托车+备胎+多门可开)

bc toys bctoys恐龙玩具仿真动物模型霸王龙翼龙益智可动生日礼物babycare

FERSOAR奔驰6x6汽车模型1:22仿真G63合金车模收藏摆件男孩越野玩具车 1/22奔驰AMG-6X6模型(红色)

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

中精质造RC合金遥控车充电无线高速漂移越野赛车成人儿童男孩耐摔玩具汽车 路虎卫士+拖挂房车-合金+遥控

中精质造 1:24奥迪RS6-ABT赛道改装版 汽车模型 配行李架+宽体低趴+合金车牌定制

贝可麦拉儿童野生仿真动物玩具男女孩早教认识恐龙模型摆件过家家 仿真骆驼

星珀(Symper)仿真合金车双开门模型儿童玩具车声音灯光回力式汽车宝宝金属玩具 SUV警车