前言

5月初斐讯商城发布新品公告,有个颜值不错的千兆路由——k2t

斐讯K2T 1200兆智能双频无线路由器 分离式网口和机身 内置天线 千兆端口 信号强劲699元京东去购买

京东页面也早早打出了5.14斐讯日,斐讯的车大家也都知道情况,之前买过斐讯e1中继器,斐讯智能排插(app永远不在线),还有最早的k1,k2。0点定个闹钟准备抢购,运气不错,抢到一个,因为是0点抢购,物流要第3天才到

开箱

拆开包裹就是正主了,话说每次拆包裹都有种掀盖头的感觉,因为路由是长条形的,包装也和以前k2,k3的包装长宽比例不一样

拿老妈的6s比较拿老妈的6s比较

反面各种的简单信息

开箱后的可见机体,数据线和电源插头,说明书,外面还都包了层封袋

先拆数据线,之前有看商品详情说用的type-c的接口,还真是

两个头都是type-c两个头都是type-c

再看电源插头,这个应该是算创新的,斐讯就是以它为卖点

可惜只有两个lan,不过也是受电源大小限制可惜只有两个lan,不过也是受电源大小限制

电源反面的数据和温馨提示,这是怕你们拿来给手机充电么

“温馨提示”“温馨提示”

配件说完说正主,路由器主体——长条柱状物体,大家有没有觉得像现在的某些智能音响呢

音响正上方的喇叭口,阿,错了,是路由器散热口,还印有斐讯logo,底部有复位菊花键,有k码和sn码就不发图了

反面的数据线插口

正面的电源指示灯,未通电状态

下面是通电未联网状态,亮黄灯

联网状态指示灯为蓝灯

使用及简单评测

刚才接通电源并联网,进到手机wifi界面会看有新的wifi名称,斐讯名称开头+e9

点击加入后会进入路由器设置界面

设置完密码下一步,奇怪,上网方式没有“中继”

设置路由器wifi名称和密码,我选择路由本身名字

设置完成后会回到这个界面

其他两个没啥好看的,看最后个“功能设置”

之前未找到的中继功能就在“无线扩展”那里,信号搜到好多,比我手机搜到多多了…………

下面是wifi测试,然后发生了另我非常气愤的事情,也就是为什么我文章标题那么写的原因,先来看一张图,这是目前用的b70自身的测速,百兆宽带无疑

本来只是为了拿K2T比较一下,不比不知道,一比气死了这些年我可能用了假wifi—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 晒单及简单评测还不信邪,又下了一个软件继续对比,还不信邪,想想以前极3的时候老婆经常吐槽无线网络卡,宁愿用流量也不用wifi,就也拿来测试,以下是距离路由器半米远,一次只开一个路由器,更换过几次信道,恢复过一次出厂的测试结果,K2T完胜,千兆只有50m,5g只有10m,对此,只能说呵呵了这些年我可能用了假wifi—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 晒单及简单评测

gee1为b70,极路由为极3,k2t就是k2tgee1为b70,极路由为极3,k2t就是k2t

优点:1——传输效率好,对,非常好,我从不知道我网络有这么好!

2——颜值不错,还有分离式网口

3——性价比,斐讯开车谁用谁知道

缺点:1——lan口只有两个

2——内存只有64m,不是k2p那种128m的,应该算是k2的双千兆版

3——散热略差,开机5.6分钟手感好像比24小时待机的b70热点,可能是散热没有传统路由那么方便,散热口只集中在顶端

ps:没有R1音响,不知道能否控制,有的可以说下,还有这个是高通cpu,不是以前的联发科和博通,等大神!

路由器
标签:路由器 +关注