#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

值友们好!入坑大妈一年多,想当初我还快乐富足的年轻人,自从室友推荐我张大妈……闲着没事就想来逛逛,好价真不少啊,哎,这个也值得买……我手呢???....话说大妈里大神真不少,我就是小白一样的存在#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比……看哪都是大佬.....有些方面也想带来自己的看法,比如这个跑鞋横评吧算是,纯粹自己对各个品牌跑鞋的穿着体验哈,第一次发,不喜勿喷呗哈哈

自我介绍一下自己先,男,大四23岁,工科男,屌丝,没女朋友,懒人一个.宅男......跑步这种事,在我大二之前是从来不可能的,开端是有一次和同学闲聊,大学附近有一个半马比赛,那几个人说报半马玩玩,反正我也闲的蛋疼,随口一句报吧,跑着玩呗,你们报帮我填了吧#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比然后..然后..然后..我第一次半马真的让我痛彻心扉啊!!!(因为我比较自信,几乎没怎么训练)

到现在一年不到,我已经跑了六个马,一个30km越野,全马成绩最好沈马349,也算偏中上游水平了,不过这一年跑马对身体的改变真是明显,身体素质好多少不说,单是体重(我181)从去年春天的87kg到秋天的73kg,真的像变了一个人(现在由于过年反弹到79kg#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比)插一句跑步姿势太重要了,拉伸热身也尤为重要!!!要想一直能跑一定要科学运动,不然.........受伤说多了都是泪#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比(小白时没热身跑了15k髌骨受伤曾养了一个月)

好,步入正题!因为跑马我从大体重减到正常体重,前期穿的都是支撑跑鞋,比如asics k23,adidas glide boost等,后期体重轻下来就比较喜欢偏轻量化减震的跑鞋,比如saucony iso系列,NB fresh foam系列等,下面,就以我自己的亲身经历介绍一下各种跑鞋的对比测评

adidas系列

Adidas boost我是非常喜欢的,真软真舒服,特别是ub,踩屎感客观来说无出其右,其它品牌比如saucony也在借鉴这种技术,平时逛街穿起来轻松无压力,但是ub真的适合跑马或者中长距离训练吗?#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比我的第一个半马穿的就是ub

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

就是这个,还是联名款哈哈,总体感受半马还是可以跑的,然而后几公里还是感觉腿有些乏力,当然这也是可能我训练比较少的缘故,不过那种能量反馈感觉不是很正,泄力吧算是(我对比的是其它旗舰跑鞋,所以严格一些),但是十公里以内ub绝对可以轻松驾驭,而且舒适度,脚面的宽松度都极其优秀,一句话,真舒服,但长距离可能并不太合适

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

这个有点脏哈哈,鞋底磨平了也没舍得扔,确实喜欢,这个不是全掌boost,属于2/3boost,也有不少系列,商场试过energy系列,室友买过supernova系列,对比来说脚感都不相同,所以boost技术真的比较nb#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比…可以根据自己的体重来选购这个系列…单讲我这双,因为boost少,所以踩屎感肯定不如ub,但长距离跑步的话,这种2/3系列的还真心不错!既有力量反馈舒适感又非常nice,所以入门马拉松又不知道买什么跑鞋,试试这种2/3boost绝对不差,个人比较推荐哈,平时lsd比较喜欢穿这个系列,而且淘宝京东啊这种打折款价格都很良心,个人比较喜欢啦

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

这个哈哈,没错,最强跑鞋adios,世界纪录款哈哈哈哈哈#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比我当初为啥要冲动买这个.........真心驾驭不了啊……OK我冷静一下,客观分析一下,这个鞋是好鞋,力量反馈极其优秀,当你穿这个鞋以不到四分钟的配速奔跑的时候,你会明白这个鞋居然会带给自己一丝丝动能,只可惜我只能驾驭一公里就泄了#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比太菜,重点是平时穿吧鞋底好硬,跑步吧,对体重和配速要求蛮高的,对于破三选手有加成,像我这种.....夏天穿着蛮凉快的哈

asics系列

asics算是中规中矩做跑鞋的品牌,能量胶技术迄今为止也不算落后哈哈,各种科技含量啊,细节啊都算比较高的水平,至少,单从消费者的认可程度和市场占有量来说这个品牌应该差不了。

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

鞋不在寝室,淘宝借图

先说k23,k24。k24没穿过,不过这两款鞋脚感几乎是一样的,因为鞋底几乎都是完全相同,鞋面的改良就算做是产品升级已经不是第一次了,总的来说鞋底比k22硬,稳定性变强(我还是喜欢室友的k22)不过既然产品升级一定是有他的道理#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比对于长距离来说,k23脚感可以说不错,要是我个人感觉吧也就是还可以,能量反馈啊,缓震啊,中规中矩吧,并没带来惊喜感,可能这就是k系列产品的特点吧……不过也不会失望,比较好的是细节处理方面,感觉科技感十足,毕竟改良了那么多代#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比再不优秀也说不过去哈……

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

跑皇哈哈,metarun系列这几年就是换色,因为这款鞋据说设计蛮用心的,人力财力投入算是巨大了,不多卖几年也回不了本哈哈#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比,科技感爆棚,各种技术一大堆,逼格也蛮高了……脚感嘛…………一句话,和k23如出一辙。细节方面确实比k23好不少,防滑性,鞋面透气性,稳定性都比k23好一点点,毕竟是跑皇,实际长距离跑下来,和k23感觉差别并不算大,但胜在颜值和逼格#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比,个人觉得觉得有k23.k24的跑友也可以尝试一下,毕竟是asics最强产品,至少我买了没后悔(也没太大惊喜#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

要说一下asics家鞋的种类蛮多的,有缓震系列n20(没穿过不评价)虎走(看起来和adios差不太懂,感觉驾驭不了不会买)360系列等等........总之这一个品牌几乎可以满足所有不同类型的跑友了,要是心里没长草的鞋,去asics旗舰店试一圈,应该总会找到自己合适的,不过对于我嘛,单说对k系列确实不太感冒,跑皇也就那样,可能缺少点惊喜感吧#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

3.hoka one one

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

这款是张大妈推过的跑鞋,hoka这个品牌以前并不了解,有名气但国内传播的并不算广泛,主打越野和路跑,一般都是成为越野爱好者才了解到这个品牌,特点是鞋底很厚,俗称松糕底,感觉穿上增高五厘米有没有#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

说说个人体验,前期穿这么高的鞋底并不适应,总感觉不踏实怕崴脚,但当你适应了它之后,一个字,爽!!!!脚感堪比ub,重点是你可以穿着它去跑马或者长距离越野并不会有泄力的感觉,超弹超软,满满的惊喜感,就像脚下有个小弹簧,棒棒哒#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比。不得不佩服hoka这么大胆的设计,个人极其推荐这个品牌,反正我还是会入hoka,适合我这种体重偏大的跑友哈哈。缺点是细节处理太一般了,最大的毛病居然掉色啊!!!白袜子就别想了,我两双hoka全掉色,绿的,蓝的......真妖艳#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比,希望hoka可以处理一下这个问题....洗不起

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

快山羊1,还是那个松糕底,还是那个惊喜的脚感,不多夸奖了,不过鞋底和稳定性更适合越野,本来还想入二代的,可惜快毕业了也没时间跑山,就算了吧#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比(好吧,重点是贫困),越野的话hoka对比Salomon脚感不一样,就像路跑鞋boost对比asics k系列吧,都好,都好

saucony

#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比

这个品牌就像asics名气很大,据说是跑鞋中的劳斯莱斯哈哈(但也是在跑马之后才知道),慕名而来买了freedom iso3,据说这一代鞋底是saucony最新的技术,脚感堪比boost(收到之后发现这不就是类似boost技术么……呵呵……)不过和boost也是有差异的,整体轻量化和细节化处理的非常好,脚感棒极了,穿着就想pb#原创新人#各个品牌主流跑鞋对比我的最好成绩就是穿这个鞋哈哈。个人感觉设计对比Adidas boost只强不差,毕竟人家专业就是做鞋,更适合跑马,如果要选一双我这个阶段的选手的比赛鞋的话,我想我会选这个,真出色!

熬夜脱发.....还想说一下nike,nb等等……支持多的话改天接着写哈哈

话题:经验 +关注
原创新人