#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

2018-04-13 17:30:15 2点赞 12收藏 0评论

宝宝的小屁屁也是需要精心呵护的,特别新生儿皮肤娇嫩,更不能偷懒。下面就分享下从宝宝出生到现在1岁多我购入使用过的相关用品,并结合用品谈谈自己的一些经验。

1.尿布

我家宝宝月子里白天用的尿布,因为自己也是第一次当妈妈,听过不少尿布比尿不湿透气的说法,在孕期就搜罗家里的纯棉床单备用。月嫂来了以后也觉得白天用尿布,晚上用尿不湿不错,把我准备的床单裁成了合适尺寸洗了晒了做尿布用。所以我没有专门购买尿布,裁好的尿布叠成长条用的。

用尿布最关键的一点就是尿了拉了要第一时间换,新生儿拉尿频繁,一天二十多块尿布是常有的事,所以打算用尿布的话还是要多准备免的不够换。而且沾了粑粑也要马上洗,不然就很难洗干净了,所以清洗的工作量也很大,阳台上挂尿布的场面也颇为壮观。

用尿布如果不是弄的很厚到宝宝腿可以夹住,就存在固定的问题,有用尿布扣的,月嫂是建议我用三角巾。这也是我分享的第2种商品

2.三角巾

第一次听说的时候以为是围在脖子上的那种口水巾,母婴店的店员都不知道我们要买的这种三角巾,是在万能的淘宝购入的。牌子叫小布头,样子如下图

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

有点三角的形状,上面有两条带子,是一次性的。

使用方法可以参考下图

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

我家宝宝冬天出生的,垫的尿布不算厚,外面又围上三角巾,如果拉尿发现及时没有弄脏三角巾就不换,一天用不了几片。

用三角巾有一定好处,比如可以避免弄脏抱被床单,可以起到固定尿布的作用,虽然又多围了一层,但是三角巾的包裹非常松,不贴合屁屁和大腿根,不影响透气性,想摸摸尿布湿没湿直接伸手进去就可以,尽管不像只用尿布那么直观的判断,也不算麻烦。

三角巾也是有大小号的,我个人认为一但宝宝能挪动屁屁了就不要用了,因为三角巾绑的紧宝宝会不舒服,绑的松宝宝一动就很容易错位,所以只是月子里用用还可以。

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

三角巾单价很便宜,材质比尿不湿差很多,我是不建议单用的。宝宝大点后没用完的就用来当一次性隔尿垫了,换尿不湿的时候怕宝宝突然尿尿垫在下面。如果天热的话用这个也不合适。

3.良良隔尿垫

良良隔尿垫麻棉加大婴儿尿垫防水透气四季儿童用品可洗新生儿宝宝85元天猫商城去购买

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

良良隔尿垫分超大,大中小四个规格,我购入了一个中号,一盒小号,小号一盒是2个。用三角巾的话可以不用隔尿垫,因为宝宝冬天出生,为了防止弄脏床垫,还是一直垫着隔尿垫,垫在屁屁位置,头一两个月小号的就够大。三个月的时候宝宝开始尝试翻身,至少要中号了,后来天气热了有时候想晾晾屁屁,也是要垫隔尿垫的。彻底不用还是宝宝会坐以后,那个时候宝宝不会乖乖趟在隔尿垫上了,屁屁也没有那么娇嫩了,全天尿不湿,换尿不湿的时候就用小布头的三角巾垫着。

我购入的这款是苎麻材质,也是良良家的特色。相比其他材质透气性和吸湿性要好一些,也不容易变形。至少在夏季之前使用没有出现不适。

4.好奇尿不湿&成长裤

好奇Huggies银装成长裤XL76片加大号裤型纸尿裤【男女通用】【12-17kg】135元Kimberly金佰利是来自美国的世界级家用纸类、无纺布及吸水体方面的技术创造者。旗下品牌好奇于1978年推出,是全球领先的婴儿纸尿裤品牌,具有透气性强、吸收量大等优点。这款好奇银装女宝宝成长裤,360度全贴服弹性腰围,全新双层弹力隔边,特有V型窄裆,专利魔术侧腰贴,如小内裤般穿脱方便,柔软舒适,XL码适合13-18kg宝宝使用。京东去购买

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

尿不湿是跟宝宝屁屁相关程度最高的消耗品。我一直用的好奇品牌,之前的原创中写过,不过评论吐槽好奇的相当多,因为宝宝用好奇屁屁一直挺好的,我还是没有换牌子。有兴趣的值友可以看下之前的文章

#2017剁手回忆录#宝宝的好奇尿不湿合集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。尿不湿是每个有宝宝家庭第一年的一大消费支出,特别是宝宝刚出生的一段时间,如果不用尿布的话尿不湿的用量十分惊人,我对比了几个品牌后选择的好奇,宝宝一年的尿不湿消费都贡献给它了。从年初宝宝出生的Nb号,逐渐S号...木心田月| 4 评论15 收藏21查看详情

我个人认为尿不湿这种消耗品,结合自己的预算情况选择适合宝宝的就可以,没必要买最贵的。只要宝宝小屁屁每次换的时候都干爽,没有红屁屁或者潮潮的就ok。

5.贝亲护臀膏

贝亲护臀膏和尿不湿一样,也是从出生一直用到现在,没有尝试过其他品牌。这款护臀膏用荧光笔测过没有荧光剂,也很好推开涂匀,小的时候每次换尿不湿都要用,现在睡前换的时候也必用。一支35g,看起来不多,因为一次只用一点点就可以,挺耐用的。

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏35gIA14923.5元预防宝宝“红屁屁”很重要京东去购买

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

月子里宝宝脖子缝和腋下出现过轻微的腌了情况,月嫂也是涂的这款护臀膏,涂个两三次就好了。

一支活动价十几元,非常平民的价格,却发挥了不小的作用,当然严重的红屁屁和尿布疹还是要用其他产品,这款只适合预防不适合治疗。

6.初然之爱棉柔巾

棉柔巾宝宝新生儿期用的很多,拉了就用棉柔巾蘸水清理,比湿巾便宜还没有那么多额外添加,非常适合在家用。品牌用过全棉时代和好奇的,因为我习惯用大张的,全棉时代居家款20*20的一直是我的最爱,有次凑单购买了初然之爱这款,觉得也很好,纸质比全棉时代厚实一点,也是20*20的尺寸,价格比全棉时代便宜很多,

只是写文的时候发现京东这款已经下柜了,现在这个品牌只有10*20尺寸的。

初然之爱婴儿棉柔巾干湿两用巾100抽/盒抽纸巾手帕纸无荧光剂16.5元京东去购买

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝小屁屁相关的种种

宝宝还没有开始训练如厕,尿不湿时期用到的就这么多。像尿不湿和棉柔巾这种消耗品,做活动的时候囤货可以省不少银子。隔尿垫入手两三个够换洗就可,不用多买,护臀膏的消耗也不快,同样不宜多囤。希望能给新手爸妈一些参考。

搜索宝贝

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

马应龙护理 马应龙紫草油婴儿专用宝宝新生儿草本舒缓护臀油滋润保湿紫草油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

babycare 婴儿护臀膏宝宝植物配方防红屁屁护理膏新生儿屁屁霜面霜

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 30g