#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密

前言

喜欢吃肯德基的值友们,虽然肯德基很好吃(本人也经常吃),但是也要控制在合理的范围内(这几年人们都开始关注饮食的合理搭配),据我估计肯德基大概百分之60~70都属于油炸类 烤制类食品,多多少少都是不太好的

我在肯德基兼职两年半,所有岗位都比较熟练(不包括前台)是一个成熟稳重的老油条#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密   在这里向大家介绍一下肯德基的岗位(干过的人都懂得)#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密

一、前台

就是给你们点餐(配餐)的人,你们一般见到的都是她们,一般来说看不见我们,前台真的很辛苦各种难缠的顾客,点不完的餐,还要配餐(请务必给她们一点尊重,大部分都是兼职)不过现在出了自助点餐,感觉要好一点,自助点餐:降低成本、降低前台的压力、顾客在等餐时更快捷、取餐时更方便、网上点餐更直观等……(请叫我课代表#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密 )

(侵删)前台(侵删)前台

二、总配

简单说就是包汉堡的人,成品的汉堡面包,主要形状是长方形面包和圆形面包(两片#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密 )烤制一  定的时长(大概几十秒)然后挤汉堡酱±25g(3G汉堡酱)放±15g生菜(具体数字可能记错了,欢迎大家指正)然后放肉,例:香辣鸡腿堡(放的辣腿肉)大概就是这个情况,包好放在盒子里,这就是你们吃到的汉堡,还有一个职责就是配饮料,一定配比兑饮料…………(关于饮料有时间再聊)

三、厨房

就是炸肉的,总配的肉全是厨房做的,腌好的肉放进有调料的面里,加以规定的动作裹粉,放入油锅,炸制一定的时长,例:香辣鸡腿堡和劲脆鸡腿堡的肉都是裹粉炸出来的,这里说一句肯德基用的原料都是大品牌应该可以放心(肯德基卖的贵应该有这一方面的原因吧#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密 )还有烤制,例:新奥尔良烤鸡腿堡的肉是烤箱烤出来的,再沾上秘制的酱汁,送到总配,肯德基的饭,海苔岩烧大鸡腿饭还有各种饭都是烤出来的(米饭是蒸出来#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密 )米饭是益海嘉里的米,这里说一下油:都是棕榈油(益海嘉里的油)

(侵删)厨房大概是这样的(侵删)厨房大概是这样的

(侵删)烤箱大概是这样的,要比这个大(侵删)烤箱大概是这样的,要比这个大

(侵删)炸锅是这样的(侵删)炸锅是这样的

重点说一下→油

油是每天都测,一旦到了警戒线,晚上立马换油(还是挺贵的,换一次好几千)#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密一般换一次是4天左右吧,具体看测的情况,测试用纸是3M的产品

(侵删)油是这样的,一模一样(侵删)油是这样的,一模一样

四、腌制间

这里说一下肉:主要是速冻肉,鸡主要为白条鸡

肉的供应商是由具有生产资质而且经过肯德基审核通过的厂家

肯德基官网上有主要的食品原料供应商名单,值友可以自由查询

官网网站

回到腌制间,(这里肉类解冻时长为冷水浸泡三小时,如果员工不按标准解冻,这里最长见的是用热水解冻,用热水完成解冻后一般会有血,而且口感会大幅下降,甚至炸好的肉也会出现血块,这就是肉里有血块的缘故,以香辣鸡翅最为明显)请叫我课代表#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密

把解冻好的肉放入腌制机器按照调料配比加入冰水进行腌制,腌制好的肉放入冷库进行保存,保存时长一般不超过两天(具体时间忘了,欢迎指正)超过时长的肉进行废弃,然后就是厨房进行裹粉炸制了

这里重点提一下肯德基的FSA评分制度主要是为了保证肯德基的品质,一年会有两次评分,夏天一次,冬天一次,算是突击检查,没人知道多会儿来,具体检查卫生和操作流程,分数高有奖金,分数太低甚至会关门整顿,这是肯德基内部的一项评分制度(能做到这么大还是有原因的#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密 )

关于投诉的一些问题,以及投诉的渠道,每家肯德基都有一项指标,投诉太多会影响肯德基每个月的业绩,都是与管理层的经济挂钩的,具体的投诉渠道和投诉的严重程度,如果有人想看我会专门写一篇关于肯德基投诉的原创,欢迎大家积极留言

主要参与食品的岗位就是这几个了,大概总结了一下,具体岗位的情况如果有小伙伴想看的话评论给我,文笔不好大家不要介意,如有错误欢迎指正#原创新人#肯德基员工带你探寻一些不为人知的秘密

美食
标签:美食 +关注