#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

2018-04-17 09:37:27 13点赞 24收藏 8评论

先来跟大家分享一下我家主子——对!没错!匍匐在地砖上这位就是我家喵星人。(这张图片是主子3个月的时候)

#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

我家主子刚接回来的时候,毛色并不是很好,而且小短毛总是炸毛,远远看着它感觉它像是玩摇滚的,哈哈哈哈哈,其实炸毛也就算了,但是明显毛色也不均匀,没有光泽感,和网上很多英短蓝猫相比,我还以为碰到的了假的英短。为了让我家主子走上网红英短的道路,我开始给他进行“猫生改造”。现在就来和大家分享一下我的心路历程吧,嘻嘻嘻

#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

再上一张我家娃子来镇楼,可爱死了。

一. 皮肤的防御功能是否完好无损坏,是宠物被毛系统健康的基础,因此,保证猫咪皮肤健康,没有疾病是能够使猫咪毛色亮泽的前提条件。

贝帮精油驱虫滴剂

给猫猫定期体外驱虫是养好毛发的基础,只有猫咪皮肤健康,才能养成亮丽的毛发。体外驱虫药我选择的是荷兰贝帮这个牌子,现在目前用的是体外驱虫精油滴剂,他们家驱虫产品选择很多的,这个驱虫滴剂每个月滴一次就好,定期去做就能达到驱虫效果。贝帮家的产品都是比较天然的,因为猫猫很喜欢舔自己的毛发,所以如果成分刺激的话,一不小心把药舔进肚子里就不好了。

二. 宠物的被毛可分针毛(刺毛)、绒毛和触毛(感觉毛)3种,宠物自然换毛属于正常现象,每年晚春冬毛逐渐脱落,更换夏毛;晚秋和初冬季节更换夏毛,当处于长期营养不良或者疾病、老弱的时候,才不会按期换毛,为病态被毛,也就更谈不上被毛的亮色了。因此要从营养饮食上开始改变,满足宠物营养所需的蛋白质、脂肪、氨基酸、维生素等营养要求以后,猫咪拥有一身亮丽的被毛就是自然而然的事情了。

玫斯发酵肠道护理猫粮

METZ玫斯发酵鲜肉肠道护理宠物猫粮3LB/1.36kg成幼猫主粮通用粮103元天猫精选去购买

【玫斯五谷鲜肉猫粮】

玫斯猫粮幼猫成猫全期猫粮METZ枚斯天然无谷鲜肉全猫粮3磅/1.36kg76.5元天猫精选去购买

先从猫粮说起吧,我家猫猫三个月刚接回来的时候就开始吃玫斯家的猫粮,他们家的猫粮是分不同功效的,一般我家喵吃的就是五谷鲜肉猫粮和发酵鲜肉肠道护理猫粮,养猫的人应该知道,猫咪的肠胃是很脆弱的,尤其是小猫,所以我买猫粮的时候会关注这款猫粮对肠道护理的效果怎样,观察猫猫的粑粑就能知道喵星人最近的肠胃情况,如果猫咪拉肚子的话,很有可能是因为猫粮选择的不合适,刺激到主子的肠胃了,要及时更换养护肠道的猫粮。

贝帮猫咪维生素营养颗粒

贝帮成猫复合维生素营养膏

为了让主子吃饭更香,我还会给猫粮里掺一些营养颗粒,这样不仅会让猫猫的胃口好很多,主子体内需要的营养成分也可以有效补充。猫咪日常所需要的蛋白质、脂肪、氨基酸、维生素只依靠猫粮是没有办法得到足够补充的,有营养颗粒的配合,会让猫咪身体发展的更全面哦!除了营养颗粒,营养膏也是给猫猫补充营养的好用品呢!我家主子超级喜欢吃营养膏,我每次拧营养膏瓶盖的时候,傻胖猫就会冲过来乖乖的蹲在一旁,瞪大眼睛等着我给它喂营养膏。营养颗粒和营养膏我买的是贝帮家的,看中他家成分比较天然,主子吃起来比较放心,他们家营养膏也是分不同功效的。

#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

三. 猫猫在食物中获得了能够促进皮肤健康、被毛光泽的维生素营养物质,就可以保证主子皮肤健康和功能的完整性。一旦缺乏营养物质就会表现出被毛粗乱、干枯、暗淡无光等症状。一般认为,维生素A、维生素H即生物素、维生素B6、核黄素等,都是对动物的被毛光泽和皮肤健康最具影响力的维生素之一,还直接参与神经系统正常功能的发挥。这些维生素类对宠物被毛亮泽均起到了显著的效果。维生素的来源多种多样,获得途径简单。

【谷登猫用复合维生素】

谷登猫用复合维生素_淘宝搜索s.taobao.com去看看

平时定期我会给主子吃谷登猫用复合维生素,不仅可以让毛发健康光亮,帮助猫猫美毛,而且这个牌子的复合维生素里含有的牛磺酸可以保护猫猫视力,赖氨酸可以防止猫鼻支。

#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

四.帮助主子洗澡让毛发更干净柔顺。

贝帮泡泡香波

#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

喵星人虽然平时也会帮自己舔毛,打理自己的毛发,但是定期还是要给猫猫洗澡的。很多喵很抗拒洗澡是因为不习惯会害怕,主人可以买香波在家帮猫猫洗,相对熟悉的环境猫咪会比较安心,可以在猫猫脚下放一个防滑垫,这样主子爪子不会打滑,也就不会很害怕啦!(我平时就是这样做滴,很有效哦~)洗澡用的香波我选的是驱虫类型的,就像前面说到的,皮肤健康是养好毛发的基础哦,所以预防各种寄生虫疾病很重要。当然啦,贝帮家洗澡香波也有除异味的种类可以选,大家需求不一样选择喜欢的就好。我还给猫猫买了一个泡泡香波,我家主子现在洗澡已经比较乖了,所以为了增加洗澡乐趣,会用泡泡香波和它玩耍,洗完澡后,我还会用梳子帮主子梳理毛发,让猫毛更顺滑一些。

【Philocomb斐洛宠物贝壳梳猫用除毛梳子去毛刷】

斐洛宠物贝壳梳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

五.平时多和主子做小游戏,运动会让喵星人更健康哦!猫咪和主人玩耍心情就会愉快,保持一个健康的心理和生理状态,猫咪的毛发自然会很光亮~

【逗猫棒】

pidan孔雀翎逗猫棒 逗猫玩具逗猫杆羽毛铃铛碳纤维软杆可替换109元天猫精选去购买

【玩具球】

pidan猫咪玩具球 薄荷铃铛发光玩具宠物玩具球宠物用品猫咪玩具19元天猫精选去购买

我家主子的玩具我都是买pidan他家的,主要是感觉外观很好看,我是外貌协会哒,哈哈哈哈~平时在家,我会用逗猫棒和它玩,铃铛一响它就会冲出来扑逗猫棒,用小肉爪子够上面的羽毛,跳来跳去超级可爱!猫猫平时还会自娱自乐,用小爪子拨动小球,再追着球满屋子跑,像是在桌老鼠一样,球不见了主子就会来找我,喵喵喵的叫,让我帮它找玩具球。让猫咪运动起来,身体才会更健康,身体健康毛发自然柔顺光亮。

#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测

总之,纯种猫毛色的亮泽,关乎猫咪整体的营养水平、身体健康状况、微量元素的充足等等因素,是一个综合的因素,只有长期采食营养均衡的食物,预防疾病发生,保持健康的生理状态,才可以让猫咪达到毛色变得光泽亮丽。现在我家主子的毛比起刚接回的时候好了太多,已经没有炸毛的现象了,而且发色发亮,摸起来软软的也很顺滑,每天都想吸吸吸吸吸吸

谷登猫用复合维生素_淘宝搜索

谷登猫用复合维生素_淘宝搜索

斐洛宠物贝壳梳_淘宝搜索

斐洛宠物贝壳梳_淘宝搜索

HEBIAN 盒边 毛球克星 植物纤维小树叶 1包

HEBIAN 盒边 毛球克星 植物纤维小树叶 1包

HEBIAN 盒边 羊奶棒乳铁蛋白全价主食生骨肉冻干猫零食0诱食剂0添加剂 乳铁蛋白冻干100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 猫爪生骨肉饼100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 猫爪生骨肉饼100g

LILANG 力狼 猫条营养补水主食猫条成猫幼猫专用猫咪零食增肥发腮无诱食剂

RedDog 红狗 小绿罐猫罐头 成幼猫宠物猫零食湿粮 营养补水主食罐 0乳糖奶罐315g(35g*9袋三种口味)

carno 仓鼠粮食主粮营养果蔬海鲜主食面包虫干金丝熊零食 果蔬仓鼠粮

Jonsanty 宠尚天 仓鼠粮

Jonsanty 宠尚天 仓鼠粮

Myfoodie 麦富迪 羊奶肉酱猫条

Myfoodie 麦富迪 羊奶肉酱猫条

麦富迪猫罐头 猫湿粮 猫咪恋肉粒包 模特猫吞拿鱼鸡肉鲭鱼大罐头 浓汁猫罐头 混合味85g 48罐

Wanpy 顽皮 猫粮泰国进口猫湿粮成猫宠物零食85g 吞拿鱼+明虾85g*24罐 微破

小仙肉仓鼠粮食冻干金丝熊主粮侏儒鼠粮营养天然五谷饲料零食自配粮 42种优质原料【450g/罐】

格吾安 茶餐厅系列滋补鲜汤猫罐头猫零食罐成猫幼猫混合口味 50g

顽皮(Wanpy)户外出行 宠物猫狗玩具 周边 便携沙发(600*150*150mm)

BUCATSTATE 布卡星 面包虫干180g仓鼠零食芦丁鸡小龟粮食金丝熊刺猬零食 面包虫1500ml(约180g)

licheers 五谷仓鼠粮罐装金丝熊主粮食物松鼠口粮饲料宠物粮食主食1200ml

Vitakraft 卫塔卡夫(Vitakraft) 德国进口 仓鼠营养主粮食600g 美毛金丝熊饲料零食