养喵懒人包,驱虫清洁篇

2018-05-01 12:30:51 17点赞 80收藏 25评论

上一篇文章,被大家说太硬了,哈哈哈哈,但是我要告诉苍天我不认输,继上次的猫咪亮毛推荐后,这次给大家来推荐一下驱虫清洁的产品,养汪星人,猫星人,一定要特别注意驱虫和清洁哦,不然不仅仅是主子难受生病,心痛痛,连我们自己可能也是三天一个小过敏,五天一个皮痒的。 对,皮痒。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

先讲一下我自己,我一直都很像养一只宠物,狗狗和猫猫我都挺喜欢的,猫咪喜欢漂亮,狗狗喜欢丑丑笨笨的,但小时候家里不让养,说什么怕养宠物耽误学习,现在学习也不怎么好,童年时光还没有宠物陪伴。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

现在一个人住,终于没人能阻挡我养宠物了!我问了挺多养宠物的朋友,跟他们取经,既然要养宠物,就要负责任好好对待它,但又无奈我很懒,怎么说呢,就是睡觉只要有我能躺下的地方,床上的东西我是不会动的,对!就是这样!养狗的话,单单是早起这一关我就过不了,所以果断选择成为喵星人的铲屎官。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

养猫之前,我以为这是一件轻松舒适的事情,现在的我只想说,当年是我天真了

养喵懒人包,驱虫清洁篇

真正要伺候好主子,让主子健康快乐肥胖成长,要做的事情简直是太多了,下面这些方法经验,是我自己摸索的,鲁迅先生说了,本来是没有路的,走的人多了也就成了路,我这条路是给那些懒人铲屎官准备的~

一定要定期给主子剪指甲

为什么我要强调这一点呢,还专门写在第一条,原因其实很简单,我被抓过,还被抓流血了,大过年去打狂犬疫苗,一共五针,疼的我终身难忘。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

现在脖子上还有一道疤痕,感觉特别社会。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

给主子剪指甲除了防止它抓你,也防止它抓家具抓的太狠,你就要破财了。定期给主子剪剪指甲是很基本的清洁了,我一般是半个月剪一次,看它指甲长了就抓过来剪剪,猫天生是好奇心很重的动物,爪子指甲里不知道有多少细菌,所以定期修剪,也能防止主子舔爪子把一些寄生虫吃进肚子。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

猫指甲剪多格漫猫咪专用指甲剪宠物指甲刀猫指甲钳猫咪用品剪甲器31元天猫商城去购买

指甲剪这种东西用着顺手就行,我现在用的是多格漫的指甲剪,价格不高,但是可以用很久,不会说用了一段时间剪起来就不顺溜了,很耐用的一把小剪刀,外观看着也不错。剪指甲的技巧就是把猫按住,用腿夹紧主子,手抓它的爪子,一回生二回熟,慢慢它也就懒的抗拒了,这是最好的办法,亲测!

养喵懒人包,驱虫清洁篇

我家主子现在已经不挣扎了,在我的调教下对剪指甲完全释然。

定期体外驱虫

一般在家里,驱虫我一般在家做比较多的是体外驱虫,我家主子肠胃不是特别好,所以体内驱虫药很少吃,大概半年会去宠物医院做一次。体外驱虫就很方便了,大门都不用出,把药滴在它脖子后面就好了,超级方便!我家主子不喜欢睡窝,一般会记在床上和我一起睡,有时候睡着睡着就进到被窝里面了,所以体外驱虫我是做的比较认真的,就算再懒,也要注意点卫生健康!而且定期体外驱虫可以防止主子得病,有些寄生虫疾病很可怕的,看图片我都会恶心,还是防患于未然好点。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

我现在用的是贝帮家的体外驱虫精油,适合懒人用的,差不多一个月滴一次就好,滴在主子后背舔不到的地方,就是这么简单!我选这个驱虫精油主要是看种它成分天然,我可不想搬起石头砸自己的脚,虫没驱走,还惹来各种病,用贝帮家的东西我还是比较安心的。还有他们家有一个很叼的,就是猫咪的行为纠正喷雾,我家猫猫属于还比较乖的,我以前看过一个视频,有视频主人家的猫把家里的沙发挠得一塌糊涂,然后主人就在沙发上喷上了这款喷雾,猫咪见了真的是绕路走,我真的是笑死了,也真的是觉得神奇,就是这个知乎帖子啦~

贝帮进口 猫咪行为纠正喷雾 宠物诱导剂 宠物禁区防猫抓禁咬喷雾174元天猫国际去购买

养喵懒人包,驱虫清洁篇

体外驱完虫后就可以和喵星人尽情的嗨皮啦~

给主子洗澡澡洗香香

给主子洗澡是最让铲屎官头疼的是,当然,最省事的就是把主子送去宠物店,让宠物店店员为你承担这一切。但是如果你和我一样不仅懒,还不是很有钱,那我们就一起亲自给主子洗澡吧!

养喵懒人包,驱虫清洁篇

其实喵星人洗澡最怕的就是爪子打滑,这样它们站不稳会没有安全感,自然就会很不听话。所以各位铲屎官可以买一个洗澡的小桶,刚好可以让主子站在里面,爪子可以抓住桶的边沿,统一还可以放一块小的防滑垫,这样主子会安心很多。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

就比如这样的洗浴桶,我用的这个是DMCW的,颜色大小号都是可以选的,我用着挺方便,主要是排水方便,像我这样比较懒的人,不用一遍一遍的换水,也不用担心水会溢出来到地板上还要清理,就会很开心。

洗澡的时候水可以放小一点,慢慢再放大,选一个不刺激的香波,猫咪会比较容易接受,也不会担心一不小心洗到它耳朵里眼睛里伤害到主子。所以香波我也用的是贝帮家的,成分天然一般我都会选他家。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

beaphar贝帮 猫咪沐浴露宠物洗澡液 小狗沐浴液 杀菌除臭进口香波94元天猫国际去购买

种类是可以选的,我选的是驱虫的,还有除异味什么的,各取所需吧,就算是在宠物店洗的有钱人,也可以自带香波,这样对主子皮肤毛发都比较好。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

洗完澡澡之后要快快擦干喵星人,小心它们感冒,我会先用吸水毛巾包住主子,让它缓一下心情,再给它用吹风机,因为很多喵星人是害怕吹风机的,所以先用吸水毛巾擦几遍,这样吹风机稍微吹一下就干了,缩短了时间,对大家都好。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

喵记他家的毛巾吸水就挺快的,软软的,主要是便宜耐用!

喵记 宠物吸水毛巾猫咪狗狗洗澡毛巾泰迪猫咪浴巾强力吸水巾大号29元天猫商城去购买

铲屎官家中环境保护

养宠物多多少少家里都是有味道的,白天我一般要出去上班,所以主子的粑粑都是攒在晚上一起铲的,听起来是挺恶心的,但我没办法啊!我总不能请假铲屎吧!为了让家里的气味能待人,我买了去味杀菌喷雾,平时工作完累了一天真的没力气打扫了,喷一喷就能除味杀菌,对我来说真的是很好用,这个东西是我最依赖的了,家里卫生有保障,对主子对人都好,大家和谐相处、其乐融融。

养喵懒人包,驱虫清洁篇

beaphar贝帮去渍抗菌喷雾 宠物狗狗猫咪 去渍喷雾 除尿味 除臭剂150元天猫国际去购买

不用我多说,也是荷兰贝帮的,不担心会有刺激,除臭的效果是不错的,杀菌的作用emmmm...虽然肉眼看不见,但是我养猫这么久,人和猫都很健康的,哈哈哈哈哈哈~

养喵懒人包,驱虫清洁篇

我家猫最近可能是要发情了,看着脾气脸色不太好。以上就是我的日常养猫经验整理,只是驱虫清洁方面的,欢迎补充不欢迎diss!最后想和各位铲屎官说,懒可以,我也很懒,但是既然要做铲屎官,基础的工作任务还是要达标的,毕竟主子的健康幸福生活是每位铲屎官的人生追求嘛!886~

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

Virbac 维克 Vetoquinol 威隆 Virbac 维克 耳漂猫咪洗耳液猫耳朵清洁狗狗宠物洁耳水幼犬金毛去耳螨耳臭瘙痒滴耳

RAMICAL 雷米高 猫咪洗耳液预防耳螨耳炎洁耳液耳朵清洁狗狗滴耳液60ml

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

lion 艾宠 狮王艾宠日本进口狗狗沐浴露除臭香波550ml猫狗洗澡宠物用品

TRIXIE 特瑞仕 狗狗牙刷牙膏套装宠物刷牙指套除神器口臭可食用小型犬泰迪

Tropiclean 多美洁 美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬洁齿水 除口臭预防牙结石 狗狗漱口水 118ml

KOJIMA猫咪小牙刷牙膏猫用宠物专用刷牙除口臭牙齿清洁用品可食用 猫用乳酸菌牙膏40g

魔金宠物牙膏清除污垢祛除口臭狗狗牙膏口腔清洁用品宠物清洁用品

金盾 润康宠物洗眼液50ml 猫咪泰迪洗眼宠物滴眼液狗狗用眼水猫咪狗狗滴眼液宠物洗眼液猫眼睛清洁

Virbac 维克 e宠 法国维克中型犬用CET复合酶洁齿片M号宠物磨牙棒狗零食350g

金盾 尔康宠物滴耳油50ml猫咪滴耳液耳漂耳朵清洁耳螨狗狗滴耳液除耳螨猫用泰迪洗耳液清洗液宠物耳朵

Virbac 维克 法国维克眼净 猫咪眼药水狗狗宠物滴眼液比熊去泪痕消清洁幼犬猫用抗菌消炎洗眼水眼康 60ml

Tropiclean 多美洁 Myfoodie 麦富迪

Tropiclean 多美洁 Myfoodie 麦富迪