二丁目臭皮匠的日常 篇十四:#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪

前言

啦啦啦,二丁目又来了,在做完了丈母娘的包包以后,终于有时间给自己做一个装得下世界的包,好趁着这大好春光出去浪。可是苏州的春天真的是漂浮不定呀,昨天还短袖短裤,见天就要羽绒秋裤了。想想也是醉了。好了话不多说,直入主题,今天的主角是他。

正文

好了,接下来我们来说说这个包的是怎么duang出来的。

设计思路

其实还是心水MIFLAND这个牌子的包包,按照MIFLAND的包包做的,因为做的时候发现皮料有点不够,所以做的可能差点意思,不过我觉得整体还是不错的。

裁剪皮子

外形定下来以后,接下来就要开始裁剪皮子了,手上现有的一张墨绿的的皮子,最大化尺寸,否则怎么可以算的是装的下世界的包呢,最后剪裁的尺寸是110*46cm

需要注意的是,如果你的长度可以更长,达到130cm那么在挽着的地方能进行两次弯折,效果会更好。

还有一点,我这个皮子选择的是2.0mm厚度的,实际使用下来皮子有点厚,厚度在1.5mm比较适宜,下面我会具体说原因。不过手工这种东西总是在失败中进步的。

#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪

在反面画好基准线,确认好包的厚度。

需要注意的是,最好一开始就确定好你要选择的尺寸,尽量包的厚度、宽度、高度、比较符合你的身材。这样次啊比较好看,如果太宽了就会显得你的身材跟包不匹配,我最后选择的包宽为30cm

也就是说,两次需要往里缩进8CM的样子。

#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪可以看到反面皮质上面若隐若现的水银笔的痕迹。

缝制

缝制的思路是,反面缝制,然后在将皮包反折过来。

思路有点类似与我之前做的一个托特包

二丁目臭皮匠的日常 篇四:五一三天乐 匠心电视播 趁着这股热 来做个TOTE老早就答应老婆给她做一个托特包,奈何一直没有买到合适的皮子。(因为能力有限,所以买的皮子都是论斤称的散皮子,颜色也只能选择色系,不能指定什么颜色要什么颜色,还好这次寄过来的皮子我个人挺满意的。)于是趁着五一劳动节,老婆在家写论文,我就给她做个托特包何为TOTE托特包,是一种容量很大能装很多东西的包。满满二丁目| 17 评论22 收藏55查看详情

但是需要注意的是,同样也是我之前提到的,因为包的厚度和皮料的硬度限制,致使皮包在缝制以后反折过来由很多的折痕。

#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪

这张图还不是很明显,我来放一下细节图,大家就一目了然了。

#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪

一开始觉得挺不好看的,后来又觉得这种风格挺像摔皮的,也挺好,有种久久的感觉。

五金安装

这种大包做起来还是挺简单的,接下来就是五金安装。

我最后选择的肩带宽度仍然是2CM,外侧固定的固定带还是选择3CM,并且通过划线器划出装饰线。

参照如下

二丁目臭皮匠的日常 篇十一:美式植鞣革双肩背包文章开头先说一下自己了解的美式植鞣革作品,当然了这只是我自己通过阅读和积累获得的相关知识,可能存在着很多不对的地方,欢迎大家指正,我觉得相比于别的平台,大妈上面的值友还是普遍比较友善的。简述美式植鞣皮具说道植鞣革,其实他还是皮子,其实革可能也算是一种皮子,我不是很确定,但就是因为很多人觉得是革所以廉满满二丁目| 5 评论16 收藏35查看详情

最后是提手安装

#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪

选择双侧缝制提手,相对而言结实耐用。

完工

接下来五金都安装过以后,基本上就完工了。

日常背着也挺好。最最重要的是真的好能装呀。

#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪

好了,水了一篇文章,希望大家喜欢,做个结实耐用的皮包,怕是真的能用一辈子哈哈。

最后的最后

你不关注、打赏、评论、收藏、点赞来一波么~~

DIY
话题:DIY +关注