跑步从一双好点的鞋子开始—MIZUNO 美津浓 Wave Rider 21 跑鞋 开箱

2018-04-19 21:15:36 98点赞 90收藏 158评论
美津浓MIZUNO 2018春季新款 WAVE RIDER 21专业减震男子慢跑鞋跑步鞋 J1GC180301589元苏宁易购去购买

话不多讲,先上链接~

【购买原因】

话说,这是我买过的最贵的跑鞋,之前买过亚瑟士的低端型号,但是很快鞋子前部的网面就开线了,而且鞋子的支撑和弹性都不足,跑起来比较累。我也是穿了这双鞋跑步之后,才真正感觉到一双好点的鞋子对跑步提升的帮助。之前那双鞋跑上个2公里都就感觉迈不动步了,这双鞋跑到4公里才有这个感觉,当然在跑步达人眼里4公里可能只能算是热身,但对我这个跑步小白来说,已经有了很大的进步了,毕竟我之前最好的成绩也只是在跑步机上跑个3公里。

买鞋子的原因是,之前在站内发过一个徒手健身的原创,站内值友的评论很中肯,也指出了我现在的不足,就是虽然有坚持徒手锻炼,但是效果完全不明显。针对这个问题我也有过反思,觉得是体脂率高导致的,靠徒手健身降低体脂率的难度较大,因此就考虑通过慢跑来降低体脂率,同时可以提高心肺功能,遂决定购买一双合适的跑鞋。

#全民运动季#好身材练出来,无器械健身你也行【减肥健身】小编注:文章来自#全民运动季#征稿活动,晒出你的减肥健身之路,分享选购经验和专业知识,4台AppleWatchNike+、5台AirPods大奖等你来拿,详情戳这里孔子曰:“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月伴侣没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥!十月相亲累,十一月没人陪,十二月无三围,一木子_LEE| 485 评论212 收藏4k查看详情

在买鞋子之前也咨询过站内大神,大神们也给了很多中肯的建议,推荐了几款性价比较高也比较适合我现在的情况的跑鞋,恰巧当时美津浓这双鞋做活动,于是毅然决然的下单了。至于为什么买一双骚红骚红的鞋子,一方面其他配色我不喜欢,另一方面,鞋子够骚气,也是想从侧面激励自己要坚持跑下去,不然哪里对得起这么骚气的鞋子啊,对吧。

【开箱】

鞋盒很低调,盒子正面只有一个美津浓的logo,简约大气。

掀开鞋盒,就能看到一双骚红的跑鞋静静的躺在鞋盒里,摆放整齐,且能够占据整个鞋盒,不会出现鞋子在鞋盒里逛荡的问题,遗憾的是只配了一副鞋带,如果能多配一副其他颜色的会更好吧。

鞋子还配有使用说明书,里边介绍了鞋子该如何清洗与保养,但是,我没看。。。

鞋舌上的尺码信息,越南产,260mm,40.5码,现在很多鞋子的尺码都不一样,同样是260mm,有的是40.5码,有的是41码,还有的是41.5码,所以买鞋的时候,还是以长度为准吧。

鞋舌外侧和鞋子两侧都有美津浓的logo,即是logo也是装饰。鞋子四周设计很多透气孔,便于在跑步的时候透气,但透气效果不如361° wind max好。

鞋底采用波浪型构造,将冲击力平均分散,达到减震安定的效果。

鞋底采用X10耐磨大底技术,含有丰富碳素的橡胶,能有效的加强后跟触地时的摩擦力。

在鞋跟外侧,标明产品的身份。

取出鞋垫,可以看到整个鞋子的走线还是很工整的,另外,那三个小洞是干嘛的?一开始以为是坏的,结果发现两只鞋都有,谁能告诉我这几个洞的作用啊。

鞋垫与鞋子的贴合性较好,没有出现鞋垫大小不合适的情况。

从侧面可以看到,鞋垫较为厚实,按压下去能感觉到弹性较好。

最后摆个专卖店常用pose结束开箱。

【跑步感受】

说实话,我穿这双鞋子跑了也没几次,而且在之前已经很久没有跑过步了,对跑步鞋也没什么研究,因为没穿过其他的跑鞋,所以这里我说的感受都是很片面的,有不对的地方也别指出来了。

下图是我买了鞋子之后的跑步记录,跟大神比不了,到现在还没有突破自己的第一个5公里,在这里说一下穿这双鞋子跑步时候的感受。1、配色够骚气,跑起来都觉得带风;2、支撑与缓震效果较好,脚落地的时候能够感受鞋子的缓震效果,紧接着就是支撑住身体,在抬脚的时候还有一定的弹力效果;3、在抓地与防滑方面,很多人说效果较差,因为我最近跑的都是塑胶跑道,感受不深,在此不做评论;4、鞋子的透气性较361° wind max差,跑步的时候感觉不到空气流通到鞋子内;5、鞋子的中后部包裹性较好,前部较宽,不挤脚也没有多于的空间,刚刚好。

【总结】

就我个人来说,确实感受到了一双好点的鞋子对自己跑步上的实实在在的帮助,我现在还在摸索跑步姿势,现在跑步的时候会感觉到脚腕略有不适,希望能通过纠正姿势来解决这个问题。

最后,对有意愿开始进行慢跑的值友,建议从一双好点的跑鞋开始,这个真是一分钱一分货。

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

• 穿的rider18代,大概有900km吧,感觉全马略有不足,30多比较轻松,很好,耐磨皮实

那更有坚持下去的信心了

• rider 21穿了一个月,没跑,以平时走路来说已经是很好的减震体验了。

是不是感觉要起飞了

• 我觉得,对rider这双鞋子,起码跑个10公里再来发帖比较合适吧 [汗] [汗] [汗]

我也想,可惜现在还没有这个实力,待我再跑一段时间

• 苏宁前段时间最低到439过,现在要539.你什么价格入?

嗯,之前439入了双骚蓝,后来看到大阪鸳鸯配色的,那个更帅啊

我觉得红色的更骚气。。。

• 美津浓做鞋这么多年都没什么长进,除了鞋面改成了热贴以外,跟几年前的款式没什么两样,还是那个波浪大底。鞋底的硬伤就是很硬,还不轻。机械减震真是没什么出路了,学人家的爆米花鞋底吧。

你肯定没穿过楼主说的这双,论软,这双采用了cloud wave技术的比以前的美津浓都要软,论弹,机械减震的弹性一直不错,这双rider真心好鞋,非常喜欢

这双在商场试过没觉得什么特别,以前买过14,16的人。

• 正在穿的r17大底磨的都不成样子了,正准备换21,犹豫红色还是那个大阪马拉松配色。问楼主红色上脚怎么样

我感觉还是挺不错的

• R20鞋舌嘞的脚疼 前掌太单薄 不透气挺捂脚的 不过确实是弹 启动很快

确实有点捂脚,其他的我觉得还好,跑塑胶不错,路跑就不清楚了

本人体重76KG
    去年穿亚瑟士GT2000-5跑了几次马,除过长距离时,前脚掌回弹无力外,没什么槽点。
    今年入了更贵的美津浓预言7,才跑完杨凌马拉松,问题很多:
    1.30KM处鞋舌勒的脚面疼,把鞋带放松了就好了,但再跑鞋又很松
    2.后半程感觉到预言回弹无力,用后脚掌走着还好,正常跑步姿势前脚底非常疼。
    3.前脚底非常疼。去年穿亚瑟士跑过几个马拉松,跑完的后几天脚底基本没有感觉,穿这个预言跑完,脚底疼了两三天
    4.捂脚,肯定比GT2000-5更加捂脚。
    还是回归亚瑟士吧,溜了溜了

• 我是rider 20,为啥关注不给积分了?

取消再关注再取消再关注,直到能领积分为止。大妈家的bug

• 美家的鞋子普遍鞋底偏硬。

据说rider20,21不硬了,买一双试试?

• 我的也是rider21骚红…跑起来嗒嗒嗒的,是我体重不够么?63kg

不会啊,我现在也差不多65公斤上下的体重,很舒服啊

我跑起来就是有比较大的声音,穿着确实很舒服……

• 大哥你确定你是在慢跑 [惊喜] 减脂的人跑这么快 [小眼睛] 你要把速度降到630肯定能跑更远而且减脂效果也更好

• 为什么关注了没分啊,已经第二次了

那就取关好咯 [邪恶]

我也是,昨天关注的也没领到积分

• 其实logo还带些支撑作用

• rider的确好穿,更适合亚洲人,机械缓震对大体重人群非常友好,而且鞋子整体重量控制的很好,无论你是入门还是资深跑者都会很适合。

• 自持支持……~

• 关注了 怎么还是领不了积分呢

• 关注无积分......

• 不错不错不错

• 关注也不能领积分!

• 平心而论,mizuno算是比较良心的品牌了,折扣多,国内外差价小,超耐磨