#全民分享季#为了月子里的一口热汤热饭——泰福高保温饭盒开箱简测

2018-04-16 10:29:48 6点赞 31收藏 8评论

购买理由

在北方,有娘家人伺候月子的习俗。所以在老婆月子里,岳母一直陪伴老婆左右。为了让娘俩能够多说说体己话,我被迫搬到了次卧,而我妈只能日日在老家和我家之间奔波。说实话,月子里女人的日子都非常辛苦,老婆天天从头到脚裹得像狗熊且天天被圈在床上、岳母则忙于伺候宝宝的一切外加一日三餐,勤劳的母亲也没有闲着,天天琢磨着做点什么好吃的带过来,给老婆加强营养、帮老婆下奶等等。但是,由于从老家到我家骑车要20分钟左右,普通的饭盒之类的不仅不方便携带,而且经常到我家后饭菜就凉了。敏锐的我,早早就发现了这个问题,于是便开始研究保温饭盒。

主要考虑四个方面:1.容量:不小于2L,连汤带饭1.5L成年人不太够;2.密封性:不能漏水;3.保温:虽然不要求太高,但也要有;4.价格:因为只用一个月,所以太贵就没有必要了。

随即,看到了大妈推荐的:

苏泊尔(SUPOR) 304不锈钢保温饭盒 1.9L大容量三层分格提锅 学生便当保温桶 KF19A1 黑色139元京东去购买

当时我是129购入的,拿回来还没用,提手上的金属扣就掉了,而且试了试有点漏水,而且保温效果并不好,于是只能退了。

经历这次失败的购物后,我真是感慨国产的著名品牌怎么连个保温饭盒都做不好呢?没办法,只能预算上调,考虑到膳魔师虎牌等2L左右容量的价格都要500左右,所以退而求其次,抱着试试看的心态购入了泰福高这款,259到手!

泰福高(TAFUCO)保温饭盒 304不锈钢保温桶三层保温提锅便当盒 T-0057 桃粉色 2.0L 赠保温包259元京东去购买

外观展示

包装正面,典型的日系风格包装正面,典型的日系风格

侧面:使用场景展示、产品合格证侧面:使用场景展示、产品合格证

侧面:全日语的产品介绍,看不懂没关系,下面有中文版侧面:全日语的产品介绍,看不懂没关系,下面有中文版

无论是保温还是保冷都有不错的表现无论是保温还是保冷都有不错的表现

保温饭盒的尺寸保温饭盒的尺寸

保温饭盒结构保温饭盒结构

包装顶部是泰福高的英文logo和条形码包装顶部是泰福高的英文logo和条形码

打开盒子,保温袋静静躺在里面打开盒子,保温袋静静躺在里面

简单明了的说明书简单明了的说明书

与包装盒上的日文不同,说明书是全中文的,至于为什么,相信大家都懂与包装盒上的日文不同,说明书是全中文的,至于为什么,相信大家都懂

保温袋整体做工非常好,而且可以手提也可以肩挎,预示了不错的密封性保温袋整体做工非常好,而且可以手提也可以肩挎,预示了不错的密封性

保温袋细节:泰福高英文logo保温袋细节:泰福高英文logo

侧面是一个小袋子,可以放些零碎物品,体积很小,放袋榨菜还可以侧面是一个小袋子,可以放些零碎物品,体积很小,放袋榨菜还可以

另一侧是个网兜,装个皮蛋是没问题的!另一侧是个网兜,装个皮蛋是没问题的!

里面是银色的热量反射层,实测用不用保温袋饭盒的保温效果相差还是比较大的,因此为了更好的保温以及保护好饭盒,还是要使用,虽然丑点里面是银色的热量反射层,实测用不用保温袋饭盒的保温效果相差还是比较大的,因此为了更好的保温以及保护好饭盒,还是要使用,虽然丑点

饭盒和保温袋,大小差不多,放进去严丝合缝饭盒和保温袋,大小差不多,放进去严丝合缝

饭盒正面是日文的介绍贴纸,隐约能看到里面是有三个小饭盒的饭盒正面是日文的介绍贴纸,隐约能看到里面是有三个小饭盒的

侧面干干净净,背着的那一条不是金箍棒,而是筷子,只有筷子没有勺子,印象中象印、膳魔师都是有折叠勺子的侧面干干净净,背着的那一条不是金箍棒,而是筷子,只有筷子没有勺子,印象中象印、膳魔师都是有折叠勺子的

筷子细节筷子细节

顶部特写,两边是卡子顶部特写,两边是卡子

打开后的样子打开后的样子

拿出来看看,三个小饭盒拿出来看看,三个小饭盒

每一个饭盒都带有提手,中间的小圆点是顶针式泄气阀,如果打不开按一下就会泄气,降低里面的压力每一个饭盒都带有提手,中间的小圆点是顶针式泄气阀,如果打不开按一下就会泄气,降低里面的压力

饭盒盖细节饭盒盖细节

不能微波炉加热哦!不能微波炉加热哦!

盖子有防滑设计,但是无奈的是不锈钢碗外壁也很光滑却没有防滑设计盖子有防滑设计,但是无奈的是不锈钢碗外壁也很光滑却没有防滑设计

内部有一圈硅胶密封圈,密封性能非常好,完全不漏水内部有一圈硅胶密封圈,密封性能非常好,完全不漏水

顶部泄气阀特写顶部泄气阀特写

饭盒细节,感觉用料很扎实,但也很像化缘使用的钵饭盒细节,感觉用料很扎实,但也很像化缘使用的钵

底部特写底部特写

内部特写内部特写

使用感受

优点一:密封性能非常好,使用一段时间之后从来没有发生过漏汤的情况;

优点二:保温性能非常好,有时候中午做的饭放到里面,到了下午四点多依然是烫的;

优点三:设计非常人性化,比如自带筷子、小容器上面的提手和泄气阀等等。

缺点一:往内部的小容器里面倒入热汤后,整个不锈钢碗迅速变得非常烫,所以盖盖子非常困难,而且碗体很光滑,即使用布裹着依然不易操作;

缺点二:内部小容器的底部是光滑内凹的,饭盒底部也是光滑的,经常加满热汤的小容器放进去会发生提不出来的情况(推测是因为:小容器底部和饭盒底部间的空气因为受热被排出,由于二者光滑,密封性很好,导致冷却后内部气压降低,被吸住了。小贴士:如果你也遇到类似情况,不用急,旋开容器的盖子,倒掉汤饭,再往里面倒热水即可。)为了避免发生这种情况,我每次使用都要往最里面垫一层纸巾;

缺点三:小容器的外壁比较难打理,简直是水痕”收集器“,稍微因为没有擦干或者涂抹就会留下重重的痕迹,简直气死强迫症!

经过一段时间的使用,泰福高这款保温饭盒还是非常令人满意的,无论是价格、保温、密封、携带等等都有十分不错的表现,总之是一款性价比比较高的产品!之前看到其他值友会用打分的方式评价一款产品,如果满分100分,在我这里这款保温饭盒绝对能够拿到80分的成绩,虽然有些小问题,但是都可以通过发挥自己的聪明才智得以解决,保温饭盒本身并无硬伤,因此推荐大家购买!

苏泊尔(SUPOR)饭盒陶瓷内胆微波炉饭盒可加热便当盒防漏便携餐盒 藜麦咖-两件套-带包

SUPOR 苏泊尔 饭盒

SUPOR 苏泊尔 饭盒

苏泊尔保温饭盒不锈钢提锅2.0L大容量真空保温桶多层便携便当盒薄荷绿 真空保温提锅.U2.0L薄荷绿

SUPOR 苏泊尔 不锈钢保温饭盒 800ml

SUPOR 苏泊尔 不锈钢保温饭盒 800ml

SUPOR 苏泊尔 316L不锈钢便当饭盒学生上班族分隔便携真空保温手提保温桶小米粥保温桶 1.15L KC115FL10 薄荷绿 加分隔

苏泊尔保温饭盒316不锈钢分格餐盒加大加深便当盒注水保温餐盘 KFP20AB10分格餐盘2.0L.灰绿

SUPOR 苏泊尔 保温提锅大容量多层316不锈钢学生上班族超长保温干饭便当餐盒 2.9L玉石绿

苏泊尔(SUPOR)3016L不锈钢饭盒餐盘儿童多分格餐盒大容量注水保温 沙粉色 2L【316L内胆+提包】

SUPOR 苏泊尔 保温饭盒 3层 2L

SUPOR 苏泊尔 保温饭盒 3层 2L

SUPOR 苏泊尔 保温饭盒304不锈钢真空保温桶三层大容量饭盒便当盒保温 KF16F1 1.6L

SUPOR 苏泊尔 KF23AL10 提锅 3层

SUPOR 苏泊尔 KF23AL10 提锅 3层

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒多层不锈钢长效保温学生上班族大容量真空保温便当盒餐盒 2.2L沉香褐

SUPOR 苏泊尔 保温饭盒316L不锈钢便当盒真空保温桶饭盒学生送饭户外餐盒 1150ML分格款 蜜桃粉

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒大容量316不锈钢多层超长保温学生上班族分层饭盒 +餐勺

SUPOR 苏泊尔 保温饭盒大容量不锈钢高汤宝系列保温学生便当盒桶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 保温提锅大容量多层316不锈钢学生上班族超长保温干饭便当餐盒 2.5L暮咖灰

• 泰福高不错,买了1.5L的,100元

• 我就是考虑到不锈钢内盒装热汤很烫手,入手了塑料内盒款。比较奇怪的是,两款标称都是2升的,但是塑料内盒款内盒容量却小于不锈钢款的,很郁闷

额 塑料内盒好洗吗?

• 洗碗的悲剧( •̅_•̅ )

• 250¥咸鱼买了俩 [喜极而泣] 就是数字不太好

刀一下嘛,上次我老公买拖把池,老板包装完上来就要250。我老公就听懵了,说做生意哪有不图个吉利的。刀了个246,老板也欣然接受了。不过如果还没安装,我觉得刀到236也是可以的

• 那家店拍的?给介绍下,刚需

• 京东自营布丁