#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

之前的2017剁手回忆录征文中,专门写了一篇宝宝零食的汇总,写到给宝宝吃零食的初衷是为了锻炼咀嚼和精细动作,有些值友觉得有更好的自制食物可以达到这个目的,确实是这样,如果宝宝对自制食物有兴趣的话完全可以通过手指食物来锻炼,零食不是最好的选择。

在宝宝咀嚼能力提高后,零食更多的成为和小朋友分享互动的媒介,玩具或者自制食品也可以起到这个作用,只是媒介的一种吧。我认为也没有必要谈零食色变完全杜绝,清淡口味的零食只要控制摄入量不形成依赖就可以了。

之前购入的零食看起来种类多数量并不多,天暖和出去玩的小朋友很多,一起吃消耗的比较快,就又剁手了些,这次购入的零食主要是禧贝,是在iherb买的。

1.禧贝泡芙

选的紫萝卜蓝莓口味的,很大一罐,和小皮泡芙的罐子比明显大一圈,一罐是60g,小皮是42g,价格也比小皮的日常价便宜一半,禧贝的性价比胜出。

含糖量只有1g,我尝过没有甜味

罐子底部印着到期日,19年5月

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

开盖后还有密封的塑料膜,需要把膜划开

每一个泡芙都被蓝莓和紫萝卜的小颗粒裹着

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

泡芙小小的,比小皮的小不少。小皮是10个月以上的宝宝吃,禧贝我认为八个月以上的宝宝吃就没有问题。

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

禧贝泡芙味道就是食物原本的香味,甜味和咸味都没有。脆脆的入口很容易化,也容易嚼碎,适合月龄稍小一点的宝宝吃,用来锻炼手指精细动作和手口协调性也不错。

2.禧贝磨牙饼干

是豌豆菠菜口味的饼干,一盒48g,分为12小袋

含糖量标注的小于1g,非常低

盒子里面还有一个透明的袋子包装着

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

小袋独立包装不容易造成浪费,也不需要着急吃完一盒

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

一小袋里面有2片,和之前写过的海绵宝宝的原味饼干形状类似,都是椭圆形。

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

薄薄的一片,脆脆的,因为加了菠菜豌豆,颜色呈绿色,有蔬菜的味道,一点点甜味都没有

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

叫磨牙饼干,实际因为入口很容易化,并没有磨牙的作用。因为一片不算小,月龄小一点的宝宝一整片可能不好拿不好下嘴,可以掰成一半或三分之一拿着吃。对于不爱吃蔬菜的宝宝这个味道或许不容易接受,不要多囤。

3.禧贝泡芙条

这款泡芙条是happy tot系列的,也就是适合1岁以上宝宝的,一盒35g,选的甜薯鹰嘴豆口味。

糖的标注量是0,妥妥的无糖

一盒有5小包,一包7g

每一小包里有几根泡芙条

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

泡芙条应该是掺了杂粮,质地不是很脆,有点嚼劲,不是入口即化的,1岁以上的宝宝再吃比较好

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

味道因为加了有机香料,盖住了部分食物的原味,比上面的几款味道要重一些。初次吃的时候家长要看好宝宝不要被卡到,确定宝宝能够咀嚼吞咽这个硬度的零食后再放心给宝宝吃。

4.禧贝西蓝花奶酪泡芙条

这款考虑到里面不是独立包装的,就没有打开,晒下包装吧

一桶是46,糖的含量也是零。

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

看包装上的图片是传统的脆脆的入手易化的样子,小月龄的宝宝吃应该没问题。

5. 禧贝果泥

宝宝在1岁前的成品辅食泥吃过禧贝很多口味的,1岁后辅食泥更适合作为两餐中间的零食。我选择是happy tot系列,适合1岁以上宝宝。

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

每一款都有多种水果和蔬菜,虽然是tot系列,质地还是很细腻的,比baby系列多了一些非常小的颗粒,不仔细体会都不太容易察觉到,整体还是泥的质地,所以1岁前的宝宝吃也不会被卡到的。

宝宝小一点的时候辅食泥都是拌在米粉里当菜吃,现在宝宝自己拿着袋子吸就可以,一会半袋就吃完了,也不是天天吃,每次只吃半袋,当零食了。

6. 小马斑斑果泥

小马斑斑介绍是瑞士品牌,比较小众,所以不知道是不是真正的国外品牌,了解的值友还请解毒。

PetitZèbre小马斑斑绿豆酸奶梨辅食泥100g27元京东去购买

京东凑单购入了3袋不同口味的果泥,也都是多种食材混合的

一袋是100g,禧贝hapoytot是120一袋

#剁主计划-北京##全民分享季#宝宝零食晒单

也区分了6月+和7月+,不过在我看来质地都是一样的,都是细腻的泥装,只是7+的加了一点酸奶。

特别提醒这种混合的果泥和含有多种食材的其他零食都要避免过敏源,如果知道自己宝宝对某种食材过敏一定挑选的时候细心点,小月龄的宝宝第一次尝试新食材也要注意观察有无过敏反应。

如果对宝宝零食和辅食泥感兴趣的值友可以看看我之前的两篇汇总原创

#2017剁手回忆录#2017为宝宝囤的零食小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。爱吃零食是宝宝的天性,我在宝宝10个月以后才考虑让她接触零食。那个时候发现宝宝的咀嚼能力不是很好,自己家做的一些吃的容易卡嗓子,她不太接受,想通过零食锻炼下她的咀嚼能力。事实证明这个方法有一定作用,现在...木心田月| 2 评论4 收藏33查看详情

宝宝吃过的成品辅食泥对比分析作为一个基本没有自制辅食的妈妈,宝宝一天两餐中的蔬菜水果肉类几乎全来自成品辅食泥。宝宝吃过的辅食泥品牌很多,禧贝嘉宝小皮艾拉厨房贝拉米拉芙迪…双十一京东全球购有部分99元选十件尝试了下亨氏和牛栏的。先上个辅食泥大合照。成品辅食泥下面就详细谈谈辅食泥。这类产品有的家庭是作为宝宝外出娃的口粮,有的作为日常的零食,也有跟我一样作为宝宝日常口粮的,不同的作用侧重点也不太一样。比如作...木心田月| 17 评论16 收藏162查看详情

母婴
标签:母婴 +关注