HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

2018-05-01 20:01:09 8点赞 16收藏 18评论

购买理由

话说想购入一台运动相机不是一天两天的事了,很早就有想法用运动相机记录骑行过程中的精彩,请注意我的需求更多的考虑是骑行,只需要记录下来就行,没更高标准,日常通勤中的街景或者周末外出骑行都需要,手机拍摄既不安全也不方便,合适的运动相机却是难找:大牌的诸如GoPro、索尼大法价格太贵 ,买不起;国产的诸如山狗等配件虽多但是质量堪忧,买着不放心;京东众筹的上了一次当再不敢下手了 ,上当链接如下

最近的两件某东众筹小物 篇二:最近的两件某东众筹小物之二:CubeMini 微型摄像机 开箱上回说到京东众筹的咕咚智能跑鞋还算满意,这次我们再来说另一款众筹产品:CubeMini微型摄像机。这款有点尴尬了。CubeMini微型摄像机-京东众筹CubeMini微型摄像机-京东众筹京东众筹为您准备了《CubeMini微型摄像机》众筹项...qj252| 12 评论80 收藏28查看详情

闲来也翻看众多值友的方案,慢慢对HTC如影有了印象,这次有机会入手,终于圆满了。看看它是否能满足我的需要!

这货现在好像卖家不多,马家有少量卖家卖,京东是全球购卖家销售,貌似比较小众。我这是从另外渠道入手的,没链接HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

HTC 如影 re Camera 三防随身相机摄像机 再也不怕下水拍不了照了 蓝色499元京东全球购去购买

外观展示

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

包装是桶形的,外面覆盖一层泡沫缓冲膜

拆掉外层还有一层塑料

如影相机是它的真名HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

背后看过去身姿曼妙啊

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

先看看底部,定义是数码相机,宏达通讯也就是我们俗称的火腿肠出品,当年HTC也是如火如荼啊,同事曾入手其手机,坏了之后又入手,忠实的粉丝啊,想必王雪红阿姨会很欣慰的。

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

不得不说这样一款运动相机还是别出心裁,我说这是数码相机的时候同事一脸的惊愕HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

包装上半部分透明,下半部分有应用场景的展示图片,特别强调了防水性,可是我万万不敢下水啊,不会游泳HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

要特别注意打开方式,看一些值友暴力拆解造成产品菊花开裂,我是小心翼翼啊,好在无惊无险,顺利打开,不必在意,只要按图示就没问题。先旋转一下,咔哒一声之后拉一下就开启了,旋转时会造成贴纸部分断开。

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

我是轻轻旋转主机部分将其与底座分离的,另外也可以将主机和底座整体旋转一下,咔哒一声跟包装盒脱离,然后从容对付菊花。

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

看见了吧,菊花完好无损呢

拆完后现场一片狼藉

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

说明书之类的藏在盒子下层。

全家福HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

把底座跟主机合体是这样的

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

说明书介绍很详细,图文并茂

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

挂绳及充电线质感不错,感觉HTC配件比较扎实

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

挂绳与底座及主机连接后就是这样的,圆润的机身便于抓握,很新颖的设计,底部可接三脚架。

使用感受

RE如影数码相机到货之后充电,然后并没有找到传说中内置视频的内存卡,于是重新购买金士顿内存卡一枚,随手拍了几张,那几天比较忙就没动,目测待机时间还是比较长,大约一周。自行车固定的配件也没买,天气渐热,现在又懒得折腾了。昨天带孩子出来玩玩,随手拍了些,跟大家分享。

视野还是比较开阔地

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

随手一按就行,图片质量等连接手机或电脑才知道,有点神秘感

用来简单记录行程还不错

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

这两张是停车拍的,骑着电动车,看起来拍风景还不错呢

花花草草也可以

喷泉

古树

古街HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

是的,每个城市都会有一条古街

虽然20多年前它的建筑比现在可能还新鲜

不得不佩服搞古建的

去偶园小游

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

对角度控制还不行,感觉主体不够突出啊

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

随手拍下二宝的瞬间,也是很有价值的

园内假山、奇石不少

梧桐花开放

牡丹却是已经败了

杏树已是果实累累

五角枫的绿意醉人

小家伙对啥都好奇

陪伴着二宝的成长很幸福

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

还有芍药未开放,过几天再来看

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

这张图是横着拍的,旋转之后也可以看

HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验

这款HTC运动相机到手数日,更多功能如视频拍摄、缩时摄影等未尝试,不过也满足我的需求了。HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验 我认为优点有这么几条:首先握持顺手,拍照方便,不用开机关机,可随时待命,用手一握,接触到传感器,按一下顶部按钮,机器就拍摄了,有时会有点延时,不知道什么原因,但是比手机快多了,抓拍比较方便,能留下二宝更多精彩瞬间;其次待机时间比较长,个头小,好收纳;第三点,画质不错,连接手机快捷,通过APP可迅速将图片下载到手机,分享方便,貌似还有个社区论坛,不过我没进去过HTC 宏达电 如影 运动相机 初体验 ;第四,固定方式多种多样,可适应不同场景。

不太适应的地方:首先因为没有屏幕,拍摄时取景不好把握(也可以借助手机辅助);其次相关的配件现在比较难找,社区功能貌似停滞(没验证,瞎猜的);第三,价格略高,之前大妈这里推过700两只,目前大概买不到。

总而言之,适合自己的就是好的,这根火腿肠,我觉得味道不错!