铝合金夹瓷砖橱柜 完全DIY 篇一:动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

2018-04-17 21:15:44 291点赞 2270收藏 397评论
终极DIY:一个人的家装 篇八:厨房装修设计及功能电器合篇楼主也是懒到一定程度了~又过去半年了。。好吧书接上回,请原谅由于内容太多压缩了好多所以很多地方都么有写的很详细,不然真的可以出书了。。有问题欢迎留言。厨房:应该说是家装过程中比较重要的一部分了,不管你装修好后是否在家做饭,厨房在整个家装过程中所占预算都是相当大的,整体厨房很高大上,但是但是划重点熟悉风暴烈酒丶胖| 690 评论289 收藏4k查看详情

【写在文章开始之前】以上是值友的原创地址,做铝合金夹瓷砖柜体的想法是来自于以上这篇动手牛人 【风暴烈酒丶胖】的原创文章,在此致敬一下牛人

这个店铺也是从他的文章中了解到的。声明一下,文章主图上的柜体,是网上的图片,如有侵权,请告知。

联系上淘宝店家,沟通初期,先把所有厨房要做橱柜的位置大尺寸都量好,把功能分区都弄成图片,截图和卖家沟通,这个是我的方法,用图片最直观,完全用文字描述给店主的话,沟通效率肯定很低。

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

店主看了,可以做,没什么奇葩的格局,就让我拍下定金链接

根据功能分区,店主会一个一个区域跟我沟通,整个过程我最主要就是提供每个电器,炉具,台盆的尺寸数据还有自己对每个空间大小是怎么考虑的,当然这些都是你要在沟通之前都准备好。

我是把所有的电器和炉具的数据都截图放在一个Excel里,包括当时还没到手的洗碗机和烤箱,我都准备好数据,哪怕你还没想好买什么型号,尽量把市面上比较普遍的尺寸都看一遍,按照最大尺寸来设计柜体。这个当中还设计到很多别的东西要考虑,柜体内部是做隔层还是做抽屉,抽屉要做几层,都要先想好。在我提供的数据基础上,店主会按照他的想法把空间分配好,体现在图纸上,并截图过来,我再核对是否满意

准备好的电器嵌入尺寸数据,随时用于聊天记录

沟通过程,你问我答

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

一轮细水长流的沟通,中间还经常自己纠结一下某些位置的构思是不是合理,终于在3天左右把整个框架都定下了【在此正式沟通之前,我已经撩过几次店主,对比了几个店铺,发现这个老板还是比较实在的人】

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

上面这个图片,有两个680宽度的,是我橱柜之外,要做的浴室柜和阳台洗手柜,两个都是用一样的陶瓷盆,所以柜体做一样的宽度,到时再自己订门板和侧板进行安装 ,以下是把构思发给店主的图片

浴室柜是用excel填充颜色做出来的图片,把尺寸都提供给店主

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

计算总价,买单,进入生产阶段。

店主预计要5天左右才能发运,拍下付款后,我发现第三天就安排了,有物流信息了,太惊喜了

在等待到货的这几天时间里,最重要是就准备好工具和脑袋了,工具就是切瓷砖的工具和黏贴框体的免钉胶,问了店主,建议先买7筒免钉胶,然后是让店主把所以瓷砖的尺寸都提供电子版数据,这个文档,店主是打印好,和材料一起发运的,可以先研究电子版,把瓷砖的数量定下来

说到瓷砖,我找了一家当地店铺,要样板砖不挑花纹,刚开始找了几家都是15元一块 ,最终找到10元一块80X2000px的厚度10mm瓷砖。先不急着拉瓷砖回家,要等到材料到了,拿型材去卡一下瓷砖,看看厚度是否合适。以免瓷砖太厚,要打磨就麻烦大了。

样砖,有些是店铺自己出钱买的,有些是陶瓷厂家免费放店里

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

在漫长的等待到货这几天里,当然不能闲着啦,先研读一下瓷砖切片的数据

店主给来的表格里,每个瓷砖长宽数据旁白有一列是空白的,就是下图中红色框里,刚好用来统计瓷砖的片数,红色字是我统计之后填上去的,根据长宽数据,事先计划,可以合理购置瓷砖,多买的话要扔掉也没法,瓷砖算是建筑垃圾类,不能扔到小区的生活垃圾里,需要找人花钱另行处理的。

店主发来的瓷砖尺寸数据,大家一定要好好研读

红色框就是我计算瓷砖的数量

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

经过一轮思考,把可以放在同一块瓷砖的进行切割的,都标成同色

最终,预算35块瓷砖,比最开始粗略预计的42块,少了很多

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

啦啦啦,到货了【然而瓷砖还没拉回来】

那我们先来个拆箱照,顺便熟悉一下型材和配件。

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

这里说个题外话,黄色的包装胶带,黄色的,很臭,像shi一样臭

还好我买了除胶剂,如果不想装好柜体后,厨房回荡着shi味,还是事先清洁一下,这些包装残胶

以下是试拼了两个洗手盆的框架

以下是看看配件

注意观察纹路

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

说一下瓷砖挑选的注意事项:厚度,看图片上的文字吧

动手第一波:铝合金瓷砖橱柜订做及筹备阶段

好了,筹备阶段说完了。等开工后继续补充文章

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

HAWKS 鹰牌 象牙玉系列 TE0D6FA-T06E 全抛釉瓷砖 800*800mm

远晶300x600柔光牛油果绿全瓷砖法式奶油色厨卫墙砖广东佛山地砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 大理石地砖

CIMIC 斯米克 大理石地砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

马可波罗 瓷砖 全抛釉客厅餐厅墙砖地砖 MH88MS030 卡帕灰 800X800(单片价格,按整箱购买)

• 厉害,感觉这个卖家也挺辛苦赚钱的,要解答的东西也好多哈哈哈

这个淘宝店主他自己在当地也是帮别人现场测量做橱柜的,沟通过程中感觉他经验还是挺丰富

卖家确实很细心。楼主提供个店铺名吧 [装大款]

• 我家橱柜找的本地一个做瓷砖橱柜很出名的小店做的,12年做的,非常好。台面也是石英石台面^_^在台面下面,和瓷砖之间,还加了钢筋和水泥……台面与墙面之间打的胶,到现在都是白的没有发黑发霉。但是施工真是不容易……师傅安装了整整2天

你好,瓷砖会不会到时候断了或者开裂,这是最操心的事了,连接件会不会老化

我……真的不知道哦,才用没多久 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 其实找到板材加工厂,一个三米地柜,两张板足够,外加不到一百块一张加工费,自己买些三合一,装装容易的。另外自己买好点的板材还环保,五金也一定要买好的。

是的,这类方案的话也考虑过,我这边用铝合金的,主要是这边楼盘靠山,白蚁非常多,还是用金属和瓷砖来做柜体,保险一点。上一任业主他家柜体就是被白蚁蛀坏的

这位朋友,请问有什么比较好的三合一推荐吗?网上琳琅满目,不知道怎么选,我定做了一个两米高的石14cm深度的超薄玄关柜,需要自己拼,柜体都是预开三合一的孔

• 求分享淘宝店家链接!!和分享安装视频

刚刚才发现我的文章发布之前,被小编删掉了卖家的安装视频,韩泰瓷砖橱柜,去他家咨询,让他给视频链接吧

好的 ,谢谢 还有门板好安装吗?
    会不会露出侧面和铝合金部位不太好看

• 谢谢!正愁着呢!开了思路,准备研究下做这种铝合金衣柜,铝合金框架+免漆板,就是准备看看其他的铝合金框架,毕竟其他型材的有铝合金配件,而不知道这个塑料连接件是什么材料的

这种型材,最多只能夹1mm厚的板,可能不合适哦

• 第一次看到这种橱柜 好好奇呀 啥时候有后续

一个月内更新吧,最近工作忙,周末老加班

• 这个造价大约多少呢?完工平均多少一米?

进行中,还没完工呢 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 离上次做这种橱柜太久了,又想起了一点,踢脚线,别用卖的那种铝板,又丑又薄,踢起来哐当响的,等柜子拼起来找平,量高度,做台面的时候让他们割一根石英石或者大理石的,阳角45度切了对角。有美观,又耐踢,还容易擦

踢脚线好注意!

您说的这踢脚线是指的橱柜底下的挡板吗?如果用石材的不是很容易取下来打理

• 楼主开始了吗?切瓷砖部分有点顾虑

还没呢,母亲节之前家里生意忙,没法分身搞橱柜,得过半个月左右了

• 楼主做完说下最后实际多少钱一平方啊 包含门 五金 台面这些 水槽电器就不用算上去了

好的,欢迎关注哦,到时做个最终费用总结

• 是金华那家定的型材?

不是哦,是,韩泰,瓷砖,橱柜,我也看过浙江发货地的那个,感觉店主不热情,就放弃了

• 没有了?。。。 [献花]

最近忙,还没开始切瓷砖,我是用砂轮机的,到时是一场恶战

• 可行我也做过,石英石台面800+门700其他200+柜体 3米左右

嗯嗯,你的费用也很经济呀

我是出租装修用的

• 已打赏,求更新,我也准备装修,橱柜也准备这样做。希望更详细一点,比如价格等各方面。

好的好的,最后会做个费用总结,本人比较拖拉,到做吊柜和柜门可能跨度时间比较长,还是非常欢迎关注的

• 求价格?老家装修考虑一下

韩泰瓷砖橱柜,168一米

成本80不到,……暴力啊

• 己打赏,楼主分享表格吧

谢谢支持!您是说那个计算瓷砖的表格吗?

• 有趣,期待更新。

好的,有关注就有动力啦,最近比较忙,还没开始动手做,瓷砖已经拉回家里了

• 哇好适合我,这样子我连请设计师都不用了,店主直接帮我们设计好厨房了,骑马抽配件也可以用宜家的了

嗯嗯,是呀,只要家里有动手能力还可以的人,整个方案下来,比较节省,可以把预算用在更好的五金和电器上,我的柜门已经想好了用纯白钢琴烤漆风格的亚克力门板,吊柜也是找一家做门板的厂家帮我切割好,寄过来,后面就是靠自己动手安装了 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 不用水泥,直接用铝合金框固定?支撑脚是塑料的?这样承重会不会有问题?

受力主要是靠夹瓷砖,用免钉胶把瓷砖和铝合金粘合,脚的塑料还是挺厚实的,拿到实物之后,我就决定用这个原装的塑料脚,本来有打算在网上买不锈钢的柜脚

受力是靠铝合金框和地砖,但所有的重量都是靠支撑脚,这可比木质的橱柜重多了吧,还有塑料的老化问题

• 还有就是我家也是三层抽屉,用的百隆的骑马抽,燃气灶下面是两个碗篮抽屉,比你还多一个调味拉篮。

谢谢鼓励!我也是意识到瓷砖切割是个累活,所以迟迟没有开工,要做好充分准备 [么么哒] 我预算是用东泰的骑马抽,还没买呢 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

骑马抽有两个地方不好搞,一是底板只能是16mm厚,我们一般用的板材是18mm的,需要木工在锯台上把边削一点点。二是抽屉面板安装,固定面板的两个卡子定位一定要准,高帮骑马抽的栏杆安装需要在面板上钻两个直径10mm,深10mm的孔,但是那个板子本身只有18mm厚,搞不好就钻废了,我家安装的时候木工不敢下手,怕搞坏了,后来还是我自己慢慢钻的。我又仔细看了看你的设计图纸,洗碗机位置尺寸不是很合适,最多61cm就行了,你设计的66cm。还有就是燃气灶你是不是已经选好了?柜体72cm,开孔最多也就70cm。你选的燃气灶合适吗?灶台下面做碗篮最合适,碗篮只有60/70/80/90这几个尺寸,72的柜体只能自己做抽屉,用不了成品碗篮。