拆机 篇三:清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

2023-08-04 18:06:13 39点赞 288收藏 57评论

暑假在家,拆洗了一些电器,以下分享波轮洗衣机拆洗步骤,

以下很多图片都是洗完补拍的,所以看起来比较干净

第一步,最重要【拔插头】

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

再确认一下,拔了插头吗?

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

记得拔插头,别到时……

撬开小盖子,拧下螺丝撬开小盖子,拧下螺丝

背面也有两个螺丝背面也有两个螺丝

撬开小盖子,拧下螺丝撬开小盖子,拧下螺丝

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

取下螺丝,掀开它的脑门

撬开波轮螺丝盖板

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

拧七佢(拧起它)波轮螺丝都是不锈钢的,如果黑乎乎,那只是脏了

撬起波轮手法,两螺丝刀架着,用力震动,震松了就可以取下撬起波轮手法,两螺丝刀架着,用力震动,震松了就可以取下

建议不要单个螺丝刀从一边撬起,那只会增大螺丝轴和波轮之间的摩擦,

取下内桶盖板螺丝,共四个取下内桶盖板螺丝,共四个

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

真脏,内桶还没拿出来,已经被恶心了

中轴旁,四个不锈钢螺丝,如果黑乎乎,那只是脏了中轴旁,四个不锈钢螺丝,如果黑乎乎,那只是脏了

螺丝好像是8号还是10号的,我用大扳手🔧,所以不知道具体型号

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

拧七佢哋(拧起它们),

内桶取出技巧:由于内桶中轴可能比较紧,需要左右手抠着内桶边缘左右晃动震动,震松才能取出,此图洗完补拍的,所以干净内桶取出技巧:由于内桶中轴可能比较紧,需要左右手抠着内桶边缘左右晃动震动,震松才能取出,此图洗完补拍的,所以干净

出土文物

不湿水,刷一下,对比看看不湿水,刷一下,对比看看

污渍不算顽固,但是粘性十足,靠那些清洁剂,我猜很难松脱

内桶外框也可以拆卸内桶外框也可以拆卸

洗彻底一些

清洗波轮洗衣机的保姆式图文步骤

外桶洗干净,看着舒服

内桶,恢复金刚钻的质感内桶,恢复金刚钻的质感

内桶背面的圆孔,很锋利,因为是机器冲出来的孔,洗刷注意安全内桶背面的圆孔,很锋利,因为是机器冲出来的孔,洗刷注意安全

锋利,警告⚠️

洗完依次装回去

刚开始忘记装这个垫片,哈哈刚开始忘记装这个垫片,哈哈

把内桶放进去,拧四个螺丝,套上中轴垫片,再放波轮把内桶放进去,拧四个螺丝,套上中轴垫片,再放波轮

放回波轮,拧螺丝放回波轮,拧螺丝

盖好盖子盖好盖子

最后清洗一下,内桶的毛絮收集盒,也就是图中蓝色那个

熟练的话,全程半个小时搞定

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

Hisense 海信 超净系列 HB90DA35 定频波轮洗衣机 9kg 钛晶灰

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

MIJIA 米家 XQB30MJ102W 迷你定频波轮洗衣机 3kg

Haier 海尔 EB100B20Mate1 变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 大神童系列 EB80M30Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 博卡灰

VIOMI 云米 智能系列 WT8S 定频波轮洗衣机 8kg 银色

Haier 海尔 EB100M30Pro1 定频波轮洗衣机 10kg

MIJIA 米家 XQB80MJ203 波轮洗衣机 8kg 弦月黑

Midea 美的 随心洗系列 MB100V13B 定频波轮洗衣机 10kg 灰色

MIJIA 米家 XQB120MJ301 波轮洗衣机 12kg 青岩灰

Haier 海尔 XQB100-BZ206 变频波轮洗衣机 10kg 布朗灰

Hisense 海信 HB100DF56 定频波轮洗衣机 10kg 钛晶灰

Leader @B100M958 定频波轮洗衣机 10kg 博卡灰

MIJIA 米家 XQB30MJ101 定频波轮洗衣机 3kg

• 桶内第一颗螺丝应该是难倒80%的人,我就是一员 [不说话]

听说有的是逆时针旋松,有的是顺时针旋松,哈哈

当年我家洗衣机维修时也遇到这个问题 维修工都要锯螺丝了 结果是本人想到倒点洁厕灵 十几分钟后轻松拿下 被师傅夸赞解决了大问题 很是得意了一段时间

• 我家那个旧海尔双动力,波轮下面中间是一个大螺丝,试了很多次拆不下来

润一些洁厕灵到螺丝处,过几分钟试试,可能是有轻微氧化,锈住了

洁厕灵、wd40、润滑油都试过

• 彩漂粉用开水化开(按照使用说明溶化)加热水泡着,就能去这种油污。

洗衣机里的这些不算油污吧?

人油…就跟用久了的洗脸盆里面的油差不多…顽垢污渍…

• 我拆不动,直接买了一台

原来你是来拆新包装的

• 那个波轮不用撬,螺丝拧下之后到一盆水就浮起来了

哥,不是个个波轮都这么乖巧的,哈哈

拆过一个三洋,一个海尔,都管

• 我的也是,内桶波轮中心螺丝死活拆不下来。最后先用3mm钻头再用5mm钻头打掉螺丝,才取出来。重新攻牙后,换了个M6的平头内六角螺丝。

不锈钢螺丝也可能有轻微氧化,锈锈了,倒一点酸性的东西润一下,过几分钟试试

• 唔顺便换埋四条平衡杆

好主意

哈哈,都拆到甘干净了

• 有没有滚筒拆洗

没有,可以看看抖音上的视频,有很多的

• 内筒的垃圾刷子搞不定,后来还是用的锂电洗车机,那个水一喷上去,比刷子强百倍!

是的,用洗车机就是爽

我昨天又洗了老家的洗衣机,就是用锂电洗车机,内桶底部外面的加强筋,一格一格的结构,刷不了的,洗车机一喷,瞬间焕新

• 所以这到底是用了多久的

三五七八年吧哈哈

• 内桶最上面的那个胶框框,不建议拆,我拆了之后装回去感觉不圆了……然后那个胶框里面有平衡液…… [喜极而泣] ,我拆了之后感觉里面有水,打个洞把平衡液放掉了,然后甩干的时候洗衣机在跳舞!!!后面又往里面随便装了些水才好。

最后,有买过站内无线洗车机的,直接冲就干净了,基本不用上刷子。

那圈水是盐水,用来平衡桶体转动的,不能放

我最新的一篇洗衣机拆洗有讲到那圈水的车成分个作用 [捂嘴]

• 桶的底座背面那些一格格的,才是清洁最费劲的地方。

洗了另一个洗衣机,发文章了,那一格格用洗车机喷洗的,轻松很多,用刷子是没法搞

• 学习了

• 拆过一个波轮,装上怎么用都不爽。后来直接买最便宜功能最少的洗衣机,两年一换。

• 我想说的是内桶的下面的那个框也要拆下来,里面是最脏的。

• 原来洗衣机内部这么脏

• 好文章,收藏了

• 隔一俩月用热水加清洁剂洗洗 基本能保持干净

• 拆过滚筒,换轴承的时候拆下后装新的怎么也装不上。用锤子敲把内筒敲裂纹了。

• 小意思,拿吹风机高挡热风对着镙絲吹一会,包你拿下来……