小米5电池更换记

2018-06-02 22:45:17 50点赞 94收藏 35评论

从小米MIX2s开始写到到小米8的发布会这篇文章已经搁置了很久,本想放弃但是我相信一定会给一些值友帮助,所以我要继续小米5电池更换记 ~

我的小米5从刚上市到现在仍然坚挺小米5电池更换记只是电池的硬伤已经让我濒临崩溃,我感觉我是小米5只要不连接电源线就好像我要遗失N个信息N个电话。我本想换一下MIX2s但是我感觉价格还是有点高(这是相对我的经济水平来说并没有和其他友商比较的意思),给客服电话更换电池百元左右还是有点肉疼(内置电池啊我恨呀),最终我一咬牙一跺脚~~~上网买了块电池自行更换。

小米5电池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

电池购买,以前我主要还是购买飞毛腿和诺希的,因为之前三星可更换电池手机上经常用感觉还不错做工也可以,但是这次我买的是销量排在第一的不知使用情况!(网上买电池需谨慎啊!)

首先准备好相应的工具一般在买电池时卖家都会给你配齐小工具的(在拆机前我也是做过攻略的但是~值友们往后看吧小米5电池更换记

拆卸

用卖家提供的小吸盘吸住小米logo的地方

小米5电池更换记

左手轻拉吸盘右手扶住吸盘左右边框,慢慢用力、慢慢用力一定要慢慢用力哦~重要的我只说三遍!!!

小米5电池更换记

让你不听话说好慢慢用力拉开的结果哪小米5电池更换记 卡一下好了掉了一个爪吧!友情再次提示打开后盖时一定要慢慢的,不然的话下场就和我一样。摄像头处的卡勾非常脆弱啊!

小米5电池更换记

小米5电池更换记看着掉落的卡勾已经欲哭无泪了~没办法但是电池还是要换的,打起精神继续~

小米5电池更换记

要想拆电池需要先把电路板上的防护盖卸到,这里有9颗螺丝一次拆下按照顺序放好,因为螺丝略有不同以免在安装时出错,如果螺丝放乱了,看见哪颗银色的了吗一定要装在摄像头边上,因为这颗螺丝是无磁的小米5电池更换记

然后在用塑料撬棒从电池与后防护盖之间撬开后盖

小米5电池更换记

小米5电池更换记撬开后盖后电路板已经显露出来了,在左下角哪里有电池和主板连接插口用撬棒撬开。

小米5电池更换记在原装电池下方有两块黑色粘贴物(其实这个是双面胶的头)小米原装电池是粘贴在手机上面的,如果想要拆卸的话就需要先把双面胶顺着黑色双面胶头拉出来,在做这项工作之前一定要用热吹风机加热,使电池内部的这个双面胶软化好一次性的拉出,而不至于断在电池下面。

小米5电池更换记从头慢慢的往外拉,会越拉越长。

小米5电池更换记

拉的时候也要慢一些,可以左右活动着拉这样比较好往外拉,如果发现很费力请重复电吹风那步!

小米5电池更换记

小米5电池更换记 由于我吹风时间短加热程度不够,而且刚好暴力状态激发最终导致,断了断了~~~~一气之下直接改锥伺候,奶奶的我就不信拆不下来了小米5电池更换记 (由于拆卸画面比较暴力,请大家自行脑部图片吧)

小米5电池更换记

被我暴力拆下的电池啊!小米5电池更换记 好吧继续吧~~~~

小米5电池更换记

在上电池之前先来看看电池重量~

小米5电池更换记

原装电池40g淘宝购买的41g竟然还重了,看来使用上应该不会有太大问题。(在这里大家可以看到我暴力拆卸的原装电池啊~惨不忍睹啊小米5电池更换记

安装

小米5电池更换记

好吧赶紧把电池装上吧~我用的还是原装的双面胶(着双面胶老牛B了,立马抛弃了买电池给配的双面胶)

小米5电池更换记

先把排线插好,然后在把电池粘住,如果颠倒的话排线不太好插。

小米5电池更换记

装好电池后先不要急着装后盖,咱们先来开机看看~OK没问题小米5电池更换记 可以安装!

小米5电池更换记

在装机前突然想起网上提到的小米5WIFI信号增强的帖子,反正已经拆开不妨一试。网上用的是锡纸,手头没有找了一截铜线我卷卷卷

小米5电池更换记

用透明胶粘住搞定。

小米5电池更换记

小米5电池更换记然后按照教程安装完工,改造完成收工。

更换电池有两个注意点,一是在拆卸后壳时一定要慢慢的来切不可用力过猛;二是在拆卸电路板保护盖时螺丝一定要按顺序放好;三是拆电池时一定要加热再加热,如果发现往外拉费劲时一定要再去加热(千万不要像我那样暴力哦!)。

WIFI信号增强改造,由于我写这片文章间隔时间很长,所以还能对我这个WIFI改造使用效果跟大家分享一下。嗯嗯嗯~认真听啊~“我这个改造后~根~本~没~有~效~果~”也许是因为我并没有按照网上大神的方法来改造,所以我也不能否定网上大神的方法,但是大家不要像我这样改就是了!

最后感谢各位值友和小编能够看到最后小米5电池更换记

• 简单是简单,不过买不到好电池,所谓原装的不知道真假,品牌的都是不知名品牌,买过一个不怎么样。所以不知道怎么买

一般我不买原装的淘宝基本都是假的,飞毛腿什么的还是可以信赖的

关键是mi5电池飞毛腿没有,品胜这种档次的牌子也很少有

• 真有这个必要换电池吗,2年到3年就换手机了,原装电池再不济也比这些杂牌好吧

缝缝补补又三年吗😊

• 差点也买这个牌子的,好在搜到这篇帖子,电池不能用撬棍直接撬吗?

不能直接用撬棍撬哦

• 求下面垫着的绿色垫子是啥,一直想买一块 [口水]

某宝切割垫

• 和楼主一样,胶条拉不下来上了撬棒,然后电池就烧起来了,整个手机烧废了

人没事最重要

• 我现在更希望能有人把网上卖的小米5的电池都测试一遍,然后推荐1靠谱的。

• 照你这样拆爆炸了 怎么办

• [尴尬] 我也换了这电池……其他还好就是没温度检测,都烫的可以煎蛋了还是25℃ [装大款] 原装电池拆下来的时候直接大力出奇迹 [暗地观察] 拆出来电池轻微变形而且排线也被我扯断了……好在电池没爆 [好冷啊]

• 小米的售后109 [小怒] 略贵,不过我手残,不敢拆

• 看了一下,感觉完全是可以做成可更换电池形式。

• 小米的刘海屏巨恶心,本来想换机,现在打算换电池了。淘宝怕不靠谱,还是去小米之家花一百多换

• 支持原创,点赞打赏

• 很多干货,就喜欢这样的原创,已打赏

• 算咯 我也手残
    下次米6换电池还是直接去小米之家了

小米之家管换电池的吗?不是售后维修都在别的地方吗

• 电池还坚挺,但是充电接口松了怎么办 [大囧] ,也想自己换啊。

• 我之前也换了,不过感觉半年不到新电池又不行了。。。再就是小米5这个3g内存实在是伤不起啊

可以花200升级为6G

你升级了吗?效果如何?升级的话本身存储的东西会不会有什么影响。本来想也快2年了,今年就换小米8了,但是对小米最近这一堆后置双摄和刘海屏实在没啥好感,最近还真在考虑是不是升级一下6G内存再战个1年看看小米能不能出啥靠谱的手机

• 乐呵呵我用过一个 挺垃圾的

• 换过坚果的电池,比这个简单

• 一点难度都没有可以吗,对我这种经常换ipad屏幕的人,电池拔不下来就用电吹风加热一下拔,不要用金属工具!安装新电池就不要背胶了直接盖上就好

• @lingqixzw 在哪里换?

我重庆的,找的当地淘宝