2018-04-16 15:52:48 12点赞 44收藏 12评论

一、写在前面

说是5款水具,其实远远不止5款,只是这5个水具用的时间比较久,自然对于它们比较熟悉些,还有些要么不好退掉了,要么就是入手后送人了,没有长期使用的我在下文也会简单说说,但不做过多的评价了

写这篇文章嘛,自然是为了参加张大妈的征(pian)稿(jin)啦(bi),当然也希望还在纠结是否要给宝宝买同款水具的人一些建议,毕竟好多水杯我也是看着张大妈一路挑选过来的。

再说说宝宝的情况吧,到发稿的时候应该是15个月整,基本能够独立打开水杯自己喝水了,我们从来都是给他喝温水,从没喝过凉白开水。

二、开始说说杯子

下面我会逐一介绍以上几款杯子,也会从几个维度来给这些杯子打打分,暂定10分为满分吧。

1、宝宝用的第一个水杯

飞利浦新安怡 法国进口 AVENT 宽口径自然系列玻璃奶瓶新生儿套装4oz&8oz奶瓶SCD291/04199元京东去购买

总评价:8分(奶瓶顺便用来喝水很不错)

安全性:5分(玻璃奶瓶喝水只能大人帮助他,如果自己拿着那肯定是拿一个碎一个,所以建议使用不要超过6个月)

实用性、易用性:6分(只能仰着头喝,大了以后不爱这么喝了)

宝宝接受度:9分(不管是奶嘴,还是奶瓶本身,宝宝都很喜欢也非常愿意去喝)

清洗方便度:9分(玻璃奶瓶不用说,直接拿到锅里去煮,省事也干净)

这个奶瓶是在生宝宝之前就备好的,当时也是买了2个,小奶瓶先用的,喝水喝奶一起用,宝宝刚出生就能喝30ml奶粉,3天后出院已经能喝到50ml了,月子期间月嫂一直要求我们多喝奶多喝水,为了尽快排掉黄疸,也确实管用,宝宝的黄疸一直不高,所以这个小奶瓶也算是立了大功。

基本出了月子,宝妈的奶也跟上了,奶粉就完全断掉了,黄疸也控制的很好,所以慢慢水也喝的很少了。主要是奶水里面大部分的成分是水,并且天天妈妈守着他,所以水喝的很少。

直到宝宝6月龄,宝妈上班了,宝宝开始喝冻奶,然后水也就慢慢开始加上了,那时候就是大奶瓶喝奶,一顿差不多130-140ml的量吧,小奶瓶用来喝水。

2、宝宝的第二个水杯

gb好孩子母乳实感宽口径握把吸管玻璃奶瓶260ml(盘羊系列)69元京东去购买

总评价:6分(真的不能再高了)

安全性:5分(玻璃奶瓶容易碎,再就是水温稍高往溢水)

实用性、易用性:7分(有把手可以自己捧着,并且不用仰着头喝了)

宝宝接受度:6分(总是会被小羊吸引,不好好喝水)

清洗方便度:6分(部件太多,洗起来麻烦)

这个应该是宝宝7月龄的时候买的,宝宝这时候喜欢自己抓着奶瓶喝水了,所以其实是为了给他买个带把手的才买的这款奶瓶,并且还有重力球,省去了仰头喝水的麻烦,但是这个奶瓶基本从买回来就没怎么使用,奶嘴宝宝不喜欢,不如新安怡的舒适,并且奶瓶身上的小羊,会吸引宝宝的注意力,导致每次喝水他都会去研究那个小羊,并且是玻璃材质,如果让他自己去喝水,很容易打碎奶瓶,安全性也非常一般,所以这个奶瓶基本上没怎么使用就被淘汰掉了,重力球的设计方便,但是家长也一定要注意倒水的时候温度不能太高,要不然会溢水。

3、宝宝的第三个水杯

gb好孩子母乳实感宽口径握把吸管PPSU奶瓶300ml-粉蓝(小饿魔系列)119元京东去购买

这个是京东搞活动的时候,一次性入了2个,108元2个,价格还是很便宜的,一个放在我们家,一个放在宝宝奶奶家。这个奶瓶的评价,基本上50左右的话还是值得入手的。2个杯子的容量应该是一个300ml,一个240ml

总评价:7分(奶瓶盖真的是太紧了)

安全性:8分(2分扣在温度稍高就会溢水)

宝宝接受度:8分

清洗方便度:6分(部件太多,洗起来麻烦)

还是那句话,如果50左右的价格入手,还是值得购买的,如果用来喝水更推荐240ml,够用,并且宝宝拿起来也没问题,300ml略重了

这个杯子ppsu的材质,安全并且不怕摔了,宝宝自己拿着喝水也没什么问题,这个并不像宣传说的不漏水,略有漏水,顶多算是滴漏,可以接受

但是这个奶瓶盖子实在是太紧了太紧了太紧了,扣好以后大人打开都很费力,小孩自己根本没可能打开

重力球的奶瓶一定主要不要放温度过高的水,要不然飞溅的也是很猛的

再就是这个重力球的上部连接奶嘴的部分总是容易松动,倒水的时候还得一直按着,真的是有点麻烦。

部件也有点多,各个部件的耐热程度也都不一样,清洗的时候也非常的麻烦。

4、宝宝的第四个水杯

贝亲(Pigeon)magmag吸管式宝宝杯 DA75(蓝色)51元京东去购买

这个杯子大约是在宝宝11个月的时候给他使用的,还不错,他用吸管杯算是比较早的了。这个杯子也是用的时间最久的,到现在也一直用着。

总评价:9分(真的不错)

安全性:8分(2分扣在温度稍高就会溢水)

实用性、易用性:8分(宝宝能够自己开盖,自己喝水了)

宝宝接受度:8分(宝宝一直很喜欢这个杯子)

清洗方便度:8分(部件不多,比较好拆洗)

这个杯子给我的感觉就是便宜好用,40左右的价格,然后非常的实用。

pp材质的奶瓶,虽然不如ppsu的安全,但是日常喝水实用也没问题的

这个杯子最让我喜欢的地方就是,宝宝能够单手打开杯盖,自己去喝水。并且一次还能喝不少。

建议家长宝宝12个月左右都换成吸管杯,对宝宝的牙齿发育比较好。

清洗的主要方式就是热水稍微烫一下,上面的吸管我们会大约2-3个月给他换一下,下面的吸管我们会用专门刷吸管的刷子给它清洗,180ml的容量喝水足够,并且杯子很轻巧,即使水是满的,宝宝拿起来也没有压力。

不足的地方也是有的,一是漏水,吸管漏水还挺厉害的,二就是水温高了往上溢水,这也是通病,不能避免。

5、宝宝的第五个水杯

gb好孩子TRITAN吸管训练杯带握把240ml-红色(小饿魔形象系列)79元京东去购买

这个杯子刚入手不久,大约就是冲着颜值去的,有段时间宝宝不怎么喜欢喝水,想给他换个好看的杯子,吸引他一下,起初确实管到了作用,看到新杯子也是很喜欢,但是怎么喝都不太会喝,其实就是上图那个上部吸管里面有个防倒流的设计,导致宝宝需要咬住才能吸出来。

总评价:6分(真的是只剩下好看了)

安全性:8分(没有什么不安全的地方)

实用性、易用性:6分(下面细说把)

宝宝接受度:9分(宝宝很喜欢这个造型的杯子,爱不释手)

清洗方便度:8分(部件不多,比较好拆洗)

为什么只给了六分,反正这个杯子在我看来只有颜值,没有实用性。

第一吸管上部的那个防倒流设计,确实是防止了漏水,也防止了瓶内水温过高导致的溢水,看起来是很好的解决了吸管杯这类水瓶的通病,但是宝宝不会喝水了,你确实解决了麻烦,但是你把水杯最基本的功能变得又麻烦了,这个水杯需要咬住吸管才能吸出来,所以建议最好2岁以上的宝宝使用,反正我家娃15个月了,只有偶尔几次能吸出来水,多数情况是吸不动的,这也导致了后期看到杯子都哭,为什么?那还不是吸不动水的原因么,最后我们索性用刀子割掉了那2个卡扣,这回倒是能用了,不过那么粗的吸管漏水也是哗哗的。

第二水杯下面的吸管又硬又粗,硬导致了没有很好的弯曲性,如果水比较少,又有一定的斜角的情况下,有可能吸不出来水,而上面的贝亲就不会,即使喝到最底都能吸出来。

第三杯子盖弹开后不能打开的很完全,宝宝自己喝水的话杯盖总是会盖在脸上,导致他很反感,基本都需要大人把杯盖完全打开180度才比较方便使用。

当然好处也是有的,TRITAN的材质使得杯子很通透好看,而且杯子的整体的外观设计也让宝宝非常的喜欢。

6、宝宝的第六个杯子

【直营】Tiger虎牌儿童保温杯杯子MBR-S06G 600ml 一杯两用329元天猫国际去购买

这个是上个月大妈推的,天猫259入手。

总评价:9分(1分扣在价格上)

安全性:9分(没有什么不安全的地方)

实用性、易用性:8分(好用宝宝能独立喝水)

宝宝接受度:9分(宝宝很喜欢这个杯子)

清洗方便度:8分(部件不多,比较好拆洗)

其实入这个杯子之前,是在天猫入了一个70多的儿童保温杯,本来也是想入虎牌这款,但是一直没什么好价,心思着要不也准备入2个保温杯,一个放在我们这,一个放在他奶奶家用,所以就天猫先淘一个便宜的用着,然后等好价再入个稍微好点的。但是天猫的杯子到了以后,吸管有一股很大的味道,倒上热水以后,整个水里也带着一股硅胶的味道,听天猫客服的泡几天,但是依旧没用,最后协商退货了,真的不敢用,味道太大了,那还是一家评价和销量都很不错的天猫店铺(客服的态度很好,就不具体说哪家了)。

后来不多久大妈就推这款虎牌了,显示京东全球购的,我没有抢到,后来天猫全球购又来,就赶紧抢了一个。当时评论说是京东的产地是日本,天猫的这款产地是台湾,做工稍差些,不过我还是能够接受的。

↓↓杯子送的杯套还是很实用的,带一个把手,倒水和 拿起来都方便,杯子有2个盖子,一个习惯的,一个是带杯子的

↓↓如果背带能够拿下来,或许会更方便一些

↓↓这可能就是台湾款的特色,图案是贴纸贴上去的,不过贴的很牢,刷了几次都没有什么问题

↓↓这个吸管从到手就基本没味,用起来还放心一些。

整体来说这个杯子还是让我很满意的,宝宝能够独立自己喝水,并且喜欢这个杯子,这就够了。

保温效果来说,吸管盖的保温稍差,因为吸管盖稍薄,并且吸管也会往外散热,基本倒入温水的情况下,8-9小时内还是温的,所以这个情况我还是基本能够接受的,也就是差不多早上8点给他倒上点温水,到下午5点来钟还可以直接喝,省去了喝一次水,对一次水的麻烦,很方便。再就是不管是去哪8小时的保温也足够使用了,我也并没有那种追求极限保温的强迫症,够用就好知足常乐。

不足的话应该就是杯子稍微重了些,宝宝只能放在桌上喝,抱着喝的困难有点大。

三、简单总结下

其实说了那么多,基本每个杯子的优缺点都在上文中提到了,后面就不多说了,没用过的杯子也不好去比较,大家自己斟酌,可能有些方面大家有不同的看法,也欢迎大家在评论中提出来,一起讨论

文章写得比较赶,但是足够认真,或许有些问题忽略了,没有提到的,也希望大家能在评论里多多指出来,大家一起在研究,至少让看的值友有更全面的了解(现在可能好多值友更愿意看评论5款宝宝用过的水具——你想知道的都在这里#全民分享季#剁主计划-青岛#

我也希望这篇文章能给正好要买这几款水具的朋友们一些意见和帮助,能够帮助到大家,那这篇文章的任务也就算是完成了。

最后,快到月底了,碎银子可以猛烈的向我砸来5款宝宝用过的水具——你想知道的都在这里#全民分享季#剁主计划-青岛# ,如果没有碎银子,能够点赞和收藏也是很好的,谢谢大家了!5款宝宝用过的水具——你想知道的都在这里#全民分享季#剁主计划-青岛#

AVENT 新安怡 飞利浦玻璃奶瓶新生儿防胀气耐摔仿母乳婴儿奶

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 玻璃奶瓶宽口径60ml一瓶多用储存罐纪念瓶SCF599/91

gb 好孩子 宽口径握把吸管PPSU奶瓶240ML-樱花粉(探秘绿野-猫头)

AVENT 新安怡 plus专享:飞利浦新安怡 玻璃奶瓶宽口径125ml自带0月+奶嘴

gb 好孩子 奶瓶宽口径新生儿PPSU奶瓶180ML-薄荷绿(探秘绿野-猫头鹰)

gb 好孩子 婴儿吸嘴 新生儿 宝宝 宽口径奶嘴 硅胶奶嘴 奶瓶配

好孩子(gb)婴儿宽口径吸管奶瓶天鹅系列宝宝PPSU奶瓶防摔喝水重力球奶瓶 【天鹅系列】奶瓶成长礼盒

gb 好孩子 小饿魔系列 BB8041 玻璃奶瓶

gb 好孩子 小饿魔系列 BB8041 玻璃奶瓶

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 AVENT艺术启蒙彩绘PPSU奶瓶9oz/260ml

AVENT 新安怡 艺术启蒙彩绘PPSU奶瓶4oz/125ml SCF581/0

好孩子(gb)宽口径新生儿儿PPSU奶瓶180ML-樱花粉(探秘绿野-猫头鹰)

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡陪你看世界PPSU成长杯礼盒200ml SCF786/09

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡宽口径自然质柔型奶嘴六个月+快流量(4孔)(对装)SCF654/23

AVENT 新安怡 SCF810 PP奶瓶 125m

AVENT 新安怡 SCF810 PP奶瓶 125m

gb 好孩子 小饿魔系列 PPSU奶瓶

gb 好孩子 小饿魔系列 PPSU奶瓶

gb 好孩子 婴儿凉感被儿童夏凉被幼儿园空调被夏季薄款小被子