#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

先说一下写这篇文章的缘由吧,其实两年前Dyson V8在国内还没上市的时候,本人和媳妇去日本溜达,看到有活动就人肉回国了一套,当时带回来就想写篇测评,后来懒癌发作,拖拉到不了了之,吸尘器买回来用了两年多,软绒吸头早就脏的不堪入目了,由于本人都是空想主义者,一直就是想收拾清洗一下,从来也没付诸于实践,今晚由于实在忍受不了,终于在喝了两杯红茶之后,把它拆了,顺路做了套大清洁#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗 。

先来张洗刷刷后的新颜吧

洗后新颜洗后新颜拆分第一步,先将软绒刷头翻个身,如下图,在圆圈圈出的位置,用一字螺丝刀(后来在百度发现用一元硬币更省事)将原来横向的旋钮逆时针旋转90°,转到与图中垂直的位置。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗此时按照侧面箭头方向,向下转动,即可将侧板旋转到如下图的位置,同时可取下侧板,拿下软绒刷头。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

取下软绒刷头清洗,由于本人的设备实在太脏,上传的刷头是清洗过后的#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

如果是定期清理,把软绒刷头取下之后,清洗干净就没有继续拆分的必要了。要是我这种懒癌患者,两年搓一次澡的,那请大家继续往下观看。

取下软绒刷头,用T9六角螺丝刀卸下先前一步拿掉侧边盖漏出的那枚六角螺丝,再卸下底部4枚螺丝。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗取下左侧小的软绒滚轮,在其下部有一枚十字螺丝,也将其卸下,另一侧挡板随之可以拆卸下来。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗取下另一侧挡板后,会显露出固定基础架构的另外一颗T9六角螺丝,将该枚螺丝卸下后,整个软绒吸头便可拆分成文章头图的模样。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗拆分完成后,可将各个软绒刷头用清洗液(肥皂即可)清洗,拆分吸槽时先卸下两侧的T9螺丝,吸槽中间部位有一卡扣,小心拆卸,以免将其损坏。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗清洗完成后,各部位均要晾干再组装,因为软绒吸头内有电路,不完全风干怕发生短路现象,烧毁机器,得不偿失。软绒刷头部分,由于楼主急于将刷头复原(怕自然风干后忘了组装步骤),楼主用媳妇的吹风筒开到最大风力,将其吹干了#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

以上就是折腾半宿的劳动成果,为大家分享一下吧。

话题:经验 +关注
原创新人