#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

2018-04-17 13:09:55 97点赞 373收藏 31评论

先说一下写这篇文章的缘由吧,其实两年前Dyson V8在国内还没上市的时候,本人和媳妇去日本溜达,看到有活动就人肉回国了一套,当时带回来就想写篇测评,后来懒癌发作,拖拉到不了了之,吸尘器买回来用了两年多,软绒吸头早就脏的不堪入目了,由于本人都是空想主义者,一直就是想收拾清洗一下,从来也没付诸于实践,今晚由于实在忍受不了,终于在喝了两杯红茶之后,把它拆了,顺路做了套大清洁#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

先来张洗刷刷后的新颜吧

洗后新颜洗后新颜拆分第一步,先将软绒刷头翻个身,如下图,在圆圈圈出的位置,用一字螺丝(后来在百度发现用一元硬币更省事)将原来横向的旋钮逆时针旋转90°,转到与图中垂直的位置。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗此时按照侧面箭头方向,向下转动,即可将侧板旋转到如下图的位置,同时可取下侧板,拿下软绒刷头。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

取下软绒刷头清洗,由于本人的设备实在太脏,上传的刷头是清洗过后的#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

如果是定期清理,把软绒刷头取下之后,清洗干净就没有继续拆分的必要了。要是我这种懒癌患者,两年搓一次澡的,那请大家继续往下观看。

取下软绒刷头,用T9六角螺丝刀卸下先前一步拿掉侧边盖漏出的那枚六角螺丝,再卸下底部4枚螺丝。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗取下左侧小的软绒滚轮,在其下部有一枚十字螺丝,也将其卸下,另一侧挡板随之可以拆卸下来。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗取下另一侧挡板后,会显露出固定基础架构的另外一颗T9六角螺丝,将该枚螺丝卸下后,整个软绒吸头便可拆分成文章头图的模样。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗拆分完成后,可将各个软绒刷头用清洗液(肥皂即可)清洗,拆分吸槽时先卸下两侧的T9螺丝,吸槽中间部位有一卡扣,小心拆卸,以免将其损坏。

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗清洗完成后,各部位均要晾干再组装,因为软绒吸头内有电路,不完全风干怕发生短路现象,烧毁机器,得不偿失。软绒刷头部分,由于楼主急于将刷头复原(怕自然风干后忘了组装步骤),楼主用媳妇的吹风筒开到最大风力,将其吹干了#原创新人#Dyson 戴森 软绒吸头拆分清洗

以上就是折腾半宿的劳动成果,为大家分享一下吧。

• 用硬币把一侧侧板打开后,小的软绒头就能拿下来了啊

是的,旋转到垂直位置即可

• 小白弱弱请教:软绒吸头是干啥用的呀?

吸地用的,戴森吸头配件之一

• 这个清洗真的好麻烦啊,还要分开来弄得,如果能便捷一点相信会更受欢迎的

• 这个拆很简单的,我把整个吸尘器都拆过了,不过差点装不回去,哈

• 卧槽还能清洗的吗?我一直用一次就扔啊 [脸红]

前排膜拜土豪,这东西没单卖,我都是买V8F版拆头用,一个月一换,用一次就丢太壕 [被吓到]

• 两年了吸力真的没减弱吗

同好奇 刚去了同款

个人感觉,吸力减弱不明显,max档依旧强劲

• 入手v6!受不了这声音呀

• 我每周都拆了直接洗,包括气旋,没那么娇气

• 那个电机和小滚轮的两头能拆么?缠了好多头发,清理不掉。。。

• mark一下,刚刚入手V7,看了销售演示拆卸,楼主这个滚子容易积累毛发这类的赃物么 [doge]

毛绒部分会粘上浮毛 小刷子一扫就能扫掉 但边缘会缠一些长头发 还是需要定期清理下

• 总体上还是可以的,不错满意111

• 怎么样质量如何啊好期待

• 正好我在研究怎么拆,受用!

• 软绒头上面的毛絮怎么破?不是滚头上的,是塑料头里的

• 戴森卷筒清洗眼

• 用了两年的V7,软绒吸头滚筒还是完好的,就是吸头底部的一圈绒毛都磨得没有了(第六张图片打了4个红圈的位置和两侧),这个怎么破,有没有高人支招。买新的就不用说了,我早想过了,太贵了。

一样的问题,淘宝买 铁氟龙条 贴上去? 我本来想搞得。。。看到楼主的文章把沙头拆开清洗。。。然后刷头蓝色的软管裂了。。。悲剧。。。怎么办 [喜极而泣]

我家V8也是同样的问题

• 好像拆那个带电的转桶还需要一个t15螺丝刀

• 没具体写别一边的侧挡板怎么拆,我是没找到方法拆,像是要硬撬,没下得去手,怕撬坏了

内侧有一个螺丝需要先卸下来

• 螺丝长短 都安装哪里啊