UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

2018-04-17 10:29:09 1点赞 8收藏 4评论

相信很多朋友都有使用运动眼镜的经历,但也不乏一些刚刚开始接触运动的朋友还没有在运动中使用眼镜的习惯,因为我在刚刚接触骑行、跑步的时候也有这样的心理,认为穿戴运动眼镜大多都是为了装X。其实不然,当我逐渐更加深入的接触运动之后,我了解到穿戴运动眼镜其实更多的是一种运动防护,它和我们穿戴护膝等其他防护装备一样的重要,也许它还更加重要一些,因为眼睛是我们心灵的窗户。所以,戴上你的眼镜,动起来吧!

开箱

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

打开快递包装,里面除了本次测评的UVEX BLAZE眼镜之外,还有一个UVEX的手机指环扣,看来UVEX还是非常有心的哦!产品的外包装简洁,品牌logo醒目,辨识度极高。

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

拆开外包装后,内含BLAZE眼镜及替换镜片、织物眼镜盒、说明数等基本配件,但是替换镜片太少、没有擦镜布等问题还是略显寒酸。

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

眼镜两边的镜腿上都有UVEX的logo,产品辨识度非常的高。

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

左、右镜腿内侧细节展示

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

鼻托采用的是舒软的材质,结构稳定且不下滑,佩戴感非常舒适。

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

眼镜重量仅为25g,所以带上之后几乎感觉不到重量,相信长时间的佩戴也不会出现不适。

体验

东西好不好,用过才知道。首先对眼镜的透光效果进行静态的测试。

测试条件:2:00PM,多云,26℃

透光级别:S3

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

左右两图分别为使用S3透光级别镜片前后的对比,可以明显感受到眼镜对强光和紫外线的过滤还是非常好的。

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

户外天气还是略微有些小热,阳光也是若隐若现,所以测评我还是选择了S3透光级别的镜片,穿戴效果看上去还是不错的吧。

UVEX 优唯斯 BLAZE 运动眼镜 体验报告

在骑行过程中,由于人体在运动,身体会散发出热量,脸部的热量会让眼镜产生薄雾,让骑手看不清路面,从而发生危险。这款眼镜采用了防雾涂层,我对着镜片哈了一口气,在5秒内镜片就清晰了,确实如它宣传的那样。因为时间关系,此次体验未对S0透光级别的镜片进行测评,正如说明书上所说的那样,S0镜片适用于在早晨、傍晚等视线不是太好的情况下外出运动,为了保证运动安全还是应该选择S0镜片。

优点:1、轻质,佩戴感很轻,长时间佩戴不会出现不适;

2、透光性好,S3级镜片适合晴天,S0级镜片适合阴天或早晚,能够适应多种天候。

缺点:1、虽是德国品牌,但在国内的知名度不高,属于小众品牌;

2、配件少,相比国内同级别的运动眼镜,配件不够丰富,所以性价比略显不高。

德国UVEX优维斯blazelll户外运动自行车骑行眼镜3副镜片可换468元天猫商城去购买

UVEX 优唯斯 sportstyle 215 骑行眼镜

UVEX 优唯斯 sportstyle 215 骑行眼镜

UVEX 优唯斯 sportstyle215 哑光黑绿-绿s3

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

REV锐伍C6镇风滑雪眼镜蔡司镜片三档调节通风防雾大视野柱面男女

• 近视怎么破

有个国产品牌叫拓步牌,我打网球配了一副,还挺好的,不过我度数300度,属于还好配的度数。

迪卡侬可以定制,然而贵好几倍,99的风镜近视定制要499 [损失几个亿]

• 我表示,配件多这一点不要被误导了,像这些比较大牌的运动眼镜很少有五副十副镜片换的,但是一般会有个鼻托配