#剁主计划-成都#全民分享季#小包也有意思:LEGO 乐高 30315 宇航车拼砌包

前言

乐高玩具历来价格不菲,而且由于其庞大的粉丝群和经常停产的恶劣行径,导致乐高的价格一直随时间的推移水涨船高,又被成为理财产品,这样的结果就是导致我每次买乐高,一次性就要买两套,一套拼,一套屯,毕竟乐高是堪比单反的败家神器,若屯的那一件将来能翻倍涨,那至少可以回填下我的温饱。

乐高的产品除了我们常见的城市系列和科技系列外,乐高也推出来了一些小包装的产品,比如只有5片的乐高星战暴风兵,这是我见过最少颗粒的乐高在售商品,不过这款商品连编号都没有,大概只能算作玩偶配件了,不过也混杂在塑料小包装里出售,高达几十元,如果你不是为了收藏,确实没有买的必要,不过乐高的小包中也有不少值得买的,比如30274,还有今天我晒的30315.

包装

包装正面,这样的拼砌包不要指望有纸盒来了,就是一只普通的塑料袋,袋子外表面印着组装好的宇航车的外观。

背面印着英文的警告,因为是在中国销售,所以额外附上了中文标签,特别重点指出,不适合三岁以下儿童使用,同时,也指出适用年龄5-12岁,还好,我今年刚刚12岁,还能玩。产地是捷克。

零件

麻雀虽小,零件不少,一共有超过40件的颗粒。

而说明书,则简单到只是一张纸了,前后两页,总共不超过十个步骤。

拼装

先装的是宇航车的底盘,总共用到4个部件,四种颜色。乐高对零件的分类不只是从形状上进行区分,连颜色都细分了,单是这底盘,就有四种颜色。

继续,车辆底盘上的别的附件的安装,方向盘与座椅已经出现了基本轮廓。

信号接收器像是一个大锅盖,用了独一无二的水蓝色。

接下来是装宇航员了,这个宇航员竟然有一张天真的脸,还带着微笑,此外,为宇航员还配备了一只土豪金的头盔。宇航员装好后,手脚都可以独立运动,设计很巧妙。

给宇航员上座,这两宇航车就基本完工了,对了,占工程是量五分之一的是装四只车轮,因为车轮轮毂加上外胎竟然有8件。

成品展示

拼装这样一个小包,基本花费的时间并不多,如果你玩乐高玩得很熟练,这基本也就是一分钟内的事,慢一点的话,三分钟也够了。

1. 从外观上看,乐高30135并不像一辆宇航车,更像是一辆玩具车。

2. 30315虽然是小包拼砌包,但是质量确实不错,并没有因为价格便宜而降低质量。

3. 相对于大包装的乐高,这样的小包的平均单颗颗粒的价格贵了太多,我这个4-余片的花了大概30元,也基本算是一块砖一元了。

4. 不建议专门买一列这样的小包来玩,如果你是真好需要某款来构建一定的场景的话,倒还是真的需要。

5. 针对网上大家热议的乐高与小米还有乐拼的质量对比,我的认为是小米积木机器人与乐高的质量差距很小,基本能达到乐高95%的质量水准,而祖国版乐高之一的乐拼,其质量只有乐高的80%左右。

6. 希望大家多多支持程度分剁。

7. 剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 54 评论220 收藏69查看详情
剁主计划
话题:剁主计划 +关注