书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

2018-04-18 11:15:00 27点赞 51收藏 33评论

最近书房一直想要一个看书用的沙发,其他的按摩沙发之类的感觉还是偏笨重了点,懒人沙发里很多人说杂牌子的沙发泡沫容易塌下去,最终选择了muji的懒人沙发。

是从天猫旗舰店下单的,他主体只包含内胆,购买的时候别忘记买沙发套,官方建议是没有沙发套的束缚和保护,内胆容易破,而且沙发和颗粒也容易变形。第三方沙发套据说也对泡沫寿命有影响,所以一起下单的主体+沙发套。

按惯例先贴官网的参数,泡沫方便,看了很多评论,杂牌的懒人沙发主要是泡沫颗粒没那么细小,贴合感和舒适度不会太高,而且泡沫寿命上容易变形不能恢复。

寄过来的很大一个箱子

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

内胆直接摸起来超级舒服,一按就直接掐进去了,很贴合手掌的感觉。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

说明书厚厚一叠,还以为很复杂,结果发现安装挺简单的。更多地是坐法和推荐使用方法。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

拉链是隐藏式的,平时使用过程中不会有什么感觉

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

坐姿的话是跟官方的沙发套有些相关性,官方套子横面四个边是帆布,两个侧面是软面,我感觉帆布面硬一些直接做下去稳定一些,软面坐下去贴合感强一些。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

先不管三七二十一,先试试感觉再说,不管什么姿势感觉都挺舒服的,之前还想着会不会太软不够稳定,结果实际体验相当稳定,不知道和套子的帆布包边结构有没有关系。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

沙发的话,官方的保养建议是每隔一个星期上下翻一下,可以让泡沫的寿命更长。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

实际使用场景,小书房里铺了一个宜家胡赛格地毯(180*3000px 69元),沙发靠墙放着。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

有一阵子的使用体验的话,看书是确实方便,看书一个姿势久了可以随便换,而且一变换之后又变的很贴合,舒适度足以让我看足够长的时间,而且坐在上面玩手机也感觉超舒服的。反正单从看书来说,比上或者客厅沙发是舒服很多的。

书房好伴侣—Muji 无印良品 懒人沙发 晒单

唯一的问题是我身高偏高了?坐稍微高一些的时候肩膀没地方靠,在考虑要不要再买些杂牌子的懒人沙发坐着的时候能靠上半身。整体来说还是很满意的,推荐购买。

• 作为一名搞康复的真不推介这样的坐姿

求推荐单人沙发!

网红芝华士头等舱还是比较好的,但是不能葛优躺及翘二郎腿,有腰垫和颈托那是更好,还有玩手机看视频刷张大妈的时间不要连续超过20分钟 [捂嘴]

• 腰部着地 会不会有点凉啊

第一天随便尝试的,后面地上还是铺了个地毯了

这个地摊脏了怎么洗,直接丢掉么 [惊喜]

• 躺地上是舒服,看书就算了吧,脖子悬空不累死

某yin

作者

phos

脖子悬空我目前没啥感觉,不过后面想买个杂牌子便宜的叠上去垫被子

• 讲道理···体验过的真的觉得很舒服啊···为啥评论有不少说不舒服的?

是啊,我自己坐的悬空脖子也感觉没啥不舒服的啊,椅子之类的是坐不住

• 想问下,这个有味道吗?京东买的棉度的实在是味道有点大

没闻到什么味道

• 这位骚年受了什么刺激…要这样子打码…

• 这个有点贵的! 1000块!想想还有猫。。估计最后就没我什么事情了

• 这个东西虽然贵,但是太好用了,买回来后,家里的沙发都没人坐了,都抢着坐这个

• 缺点还是贵啊

• 对懒人沙发的评价貌似两极化得很厉害,不知道muji和小米、严选的区别大不大?

差两倍的钱就别比了吧

还是可以比的,无印的产品在中国走的是轻奢路线,品牌的溢价本来就很高,但是家具产品和电子产品还不一样,我个人觉得,在制造工艺上,应该没有太大的门槛,虽然价格相差很多,但是整体质量上还是有可比性的。

• 这东西只适合躺着啥也不干 不然腰累

• 双12的时候一次买了2个,扔地上当床来用了。

• 躺着看书对颈椎不好

• 马赛克阻挡人类进步

• 1000块买这种东西?

• 巨不舒服。。。。。

• 这个码打的很哈哈了 [高兴]