伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

2018-04-22 23:28:50 1点赞 17收藏 5评论

睡前读绘本,是从给Julia培养睡眠仪式开始养成的习惯。小时候,把她抱在怀里给她讲书,现在20个月的小姑娘,已经能自己主动从拿出晚安绘本看了。

Julia的晚安绘本,经历了几次更换,近几个月稳定读的有两本书,一本是精装版《Eloise Wilkin Stories》,另一本是纸板书《Before I go to sleep》。

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

Eloise Wilkin Stories埃洛伊塞·威尔金的故事 英文原版 [精装] [3岁及以上]71.2元京东去购买

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

Before I Go to Sleep33元亚马逊中国去购买

《Eloise Wilkin Stories》是大名鼎鼎的小金书系列中的一本,Eloise Wilkin被誉为小金书的灵魂,在美国,无数孩子读着她画的绘本长大。这本书选了Eloise Wilkin的九本小书汇结成册,有韵律诗,有散文,描绘了小宝宝生活的点滴。

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

Julia第一次读这本书便爱不释手(是的,20个月的宝宝会自己挑选喜欢的绘本),我并没有给她深读书里的内容,而是让她自己翻看,需要我的时候,她会示意让我讲给她听。她对书里的宝宝很感兴趣,并认为书里的日常生活和她的很像,会要抱抱,玩玩具,骑木马,观察小动物,自己吃饭、喝水,出门散步......而且总有许多新的细节能被发现。Eloise Wilkin笔下的小宝宝,有一种憨憨的娇态,画面充满田园诗般的恬静。我想Julia也从书里看到了自己可爱的影子吧。

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

每次翻到最后一页作者的照片,她总会指着照片问我这是谁,我告诉她,这是画这本书的奶奶年轻时的样子,真美。

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

从书名就能知道,《Before I go to sleep》是一本专门的晚安绘本。这本书讲述了在宝宝睡觉前,妈妈给宝宝喝了水,爸爸给宝宝读了小红帆船的故事,宝宝和玩具小熊道过晚安,在迷迷糊糊入睡时,宝宝的脑海里浮现出爸爸讲的小红帆船,载着小猫、小狗、小熊,和宝宝,飘过爷爷奶奶的房子,又飘过池塘,一路上小伙伴们和星星月亮道晚安,和池塘的小鸭子、夜晚的天空道晚安,在和整个世界道过晚安后,小宝宝沉沉的睡下了。

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

整本书的色调很柔和,有种淡淡的梦幻感,就像是宝宝在做一个好梦。语言上,出现最多的词便是“Night-night”,轻柔的说出这个词,就像是给Julia催眠一般,效果奇佳。每天Julia翻到这本书最后一页,看到小宝宝安静的睡着了,她把书合上,躺倒,等待吃奶。

伴着书香道晚安—Julia的晚安绘本

这就是Julia的晚安绘本,你家宝宝在读哪些晚安绘本呢?欢迎宝爸宝妈们留言交流,愿每个小宝宝晚安,好梦。