#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

2018-04-19 21:45:55 38点赞 44收藏 69评论

先说说我家猫主子是怎么来的,虽然一直被各种人炮轰说我偏心,自从有了猫,就忽略了我家大儿子,养了猫以后,才发现什么叫猫奴。

其实我一直比较喜欢狗,小时候养过波斯猫,但是经常被划伤手,还有一次被刮伤了脸,我妈就把猫送走了,从那以后,再也没有养过猫了。

再让我燃起养猫的意愿,是算命的说,我其实养猫旺我··· 然后就中了魔,去研究喵去了。

因为我家养狗,所以要考虑,最好养一只性格像狗的猫,跟狗一样,不要太活跃,可以贴着我,不要太冷漠,不要咬电线,不要搞坏我的包···· 等等以下条件,最终选中了加菲猫

知道加菲猫因为动画片<加菲猫> 而出名。因为他的胖,征服了我,喜欢吃Pizza,喜欢捉弄狗,脸看着就想掐一下。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

看了好多家猫,然后最终选了一家本地的,本来还想观望一下看看,有没有喜欢的,双十一前一天,有一个店家在朋友圈发了图片,说明天会打折,双十一一大早就起来,就去他淘宝的店铺看去了,看了一只蛮顺眼的,就微信问了老板这只打折嘛,他说还没来得及朋友圈更新呢,打折呢,我就立马定金交了,准备买下了,没半小时的时间,就买了一只喵,这个买宠物,也是靠缘分的我觉得,看眼缘。

下班后直接冲到了那边,接了我家猫回家了,好小哦,说实话看到的时候,乌漆麻黑的,都没怎么看清具体长什么样子,拿回家发现,怎么不太好看呀,哈哈哈。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

刚回来的时候,都是胎毛,哈哈,一脸不高兴的。因为双十一在淘宝上买的,所以决定起名叫天猫!

店主给了皇家K36的幼猫猫粮,还嘱咐了一下,最好回家喂宠物奶粉,因为还比较小.

皇家幼宠园幼猫成长礼包 猫奶糕0.4kg*2+幼猫粮0.4kg*2 28省包邮138元天猫精选去购买

beaphar贝帮 进口宠物奶粉 新生幼犬 小狗猫咪通用 补钙营养144元天猫国际去购买

本来以为喂人和的奶粉就好,结果被教育了一顿,才知道宠物原来不能喝牛奶或者牛奶粉的,网上恶补了一下,国产的不太放心,就买了个进口的外国品牌。

另外因为加菲的胃比较敏感,所以换猫粮要有个过渡期的,我个人觉得皇家太油,所以想换进口猫粮,结果没过渡,直接我家主子就给颜色看了,拉肚子拉到进医院了,切记,家长们,一定要有过渡期让他们适应一下,加菲还是很娇贵的。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

大半夜吊水,可怜。。。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

我家的柯基哥哥,还是很照顾弟弟的,一直跟他一个床睡觉,怕挤到弟弟,自己还睡到了旁边。

不过我还是建议,宠物因为肾都不是特别好的,打针,吊针都对他们的肾脏有很大的压力,排不出去,所以能吃药,就不要打针。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

大病初愈后,感觉长得好看了一些,果然生病的时候,连猫都是丑的,还是需要打扮一下。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

言归正传,科普一下给小白刚养猫的家长。

猫粮篇

猫粮分两种:干湿两种,我家的吃惯了干的,湿的试过喂几次,但是我家从小养成的习惯,就是猫粮盆总是满的,所以他吃一会玩一会再吃一会,湿粮它一次吃不完,就干掉了,它又特别挑跟事儿,干的和陈的不吃的,所以我也就放弃了湿猫粮。

我从皇家刚开始换到了爱肯拿,因为是我买的那家猫舍自己卖的,所以我觉得比较放心,然后就买了,有淡淡的鱼的味道,不臭,我看他吃起来蛮开心的。不过猫粮我真的不太懂,也没多研究,看大家都说好我就跟风买。

【直营】Acana爱肯拿 海洋盛宴猫 无谷猫粮1.8kg 全猫适用240元天猫国际去购买

然后我又贱贱的换猫粮了,因为我家猫太能吃啦,天呢,所以我在找有没有大包装的,就锁定了美国Naturalbalance,在各个群里有看过大家推荐,大家都说好,那就买吧,海淘了大包装,寄过来,他家的猫粮我觉得真的应该蛮light的,味道很淡,感觉是在吃素一样,不过我家主子也还是吃得蛮好的。

天衡宝(原雪山)美国进口天然猫粮鸡肉三文鱼幼猫成猫全猫主粮15磅398元天猫国际去购买

猫砂

我不太喜欢用膨润土的,感觉颗粒小,而且我家猫邋邋遢遢的,会弄得家里很脏,所以我都用松木的,其实说不上来哪里好用,总觉得颗粒大,我家猫不会弄得到处都是,而且总觉得木的比较干净。前段时间有人说松木的会有甲醛,所以我就把猫砂盆放在了阳台,阳台通气比较好,这样对大家都健康。猫本来粑粑就很臭,所以放到家里污染空气也是尴尬的一件事情。

#原创新人#同时养猫养狗是一种什么体验

插播一个题外话,关于加菲猫,大家都知道他们的泪腺不太好的,所以经常容易流眼泪,有泪痕,研究了好几家,还是贝帮的比较方便,猫狗通用,像我家这种有狗有猫的,是比较完美的。下面附上使用说明,供大家参考。

贝帮 猫狗通用泪痕清洁剂 猫咪去泪痕 宠物泪痕消 狗狗 荷兰进口98元天猫国际去购买

关于为什么要用去泪痕产品,这个要给大家普及一下只是。加菲跟狗都很容易流眼泪的,如果不及时清理,就会像下图那样,在毛色上留下深深的颜色,久而久之,不容易去掉,影响美观,特别是浅色的宠物,像比熊,泰迪等等。所以注意眼部卫生,还是至关重要的,如果已经有颜色的宠物,可以先把周边的毛剪掉,重新长出来的毛会好一些,然后配合合理的护理,就会保养的漂漂亮亮的白富美了,哪个家长不希望带着美美的宠物上街呢。

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg