购买过程

宝宝两个月大了,随着宝宝体重增长,抱着她实在坚持不了多久了。

是时候买一辆婴儿车了。

起初并不知道怎么选。

市面上的婴儿车产品琳琅满目,起初根本不知道要买什么。初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

看了比较多的婴儿车,从一开始种草的2000+

到把预算压到1000一下,主要考虑到使用时间不是很长,大概从宝宝出生到会走路,基本1年左右的使用时间,买个上千的虽然看起来高大上,但实际上出场率真心不高。

只要具备了基本的减震和安全防护功能就行了。

偶然看到站内好价

国内GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车379元包邮(双重优惠)抗UV遮阳篷设计,五点式安全带。京东报价499元,产品下方有满299-100的满减,还可叠加399-20的京东全品类券,实际支付379元包邮,需要的值友可以关注。值友爆料原文:现参加299-100,叠加全品类,379到手GRACO葛莱是美国著名的儿童用品制造企业。此款Mirage美乐系列婴儿推车,适右手执夏| 25 评论24 收藏30去购买

毫不犹豫的入了。

葛莱GRACO婴儿推车美乐系列可搭配新生儿提篮可座可躺一键折叠避震手推车6M299SMSN蓝色499元京东去购买

品牌和价格挺符合心里期待的,而且后期可能也需要增加个伞车,合理的压缩点婴儿车的预算更理性。

之前买了葛莱的安全座椅,我心里对这个美国大牌的产品的安全性和专业性还是十分认可的。

虽然减震效果一般,内饰也看起来挺简陋的,但是还可以搭配一个这样的提篮,若实在宝宝不适应可以再加个提篮搭配使用。

提篮看起来也非常有吸引力,要不是已经买了安全座椅,这样一套其实也很不错。初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

葛莱(GRACO) 美国葛莱GRACO婴儿提篮0-1岁新生儿五点式汽车安全座椅 舒尔系列 蓝色1080元京东去购买

于是我再去看了眼提篮。。。初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受 1K+……

关于提篮的实用性……搜搜闲鱼就知道,多半是只用了几次的,我宝宝可能根本用不上,站内也有晒单花了好几千买了车、座椅、提篮三件套的,买回来奈何宝宝只喜欢买奶粉送的铁架车初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受 。

还是先试试婴儿车吧。

开箱&安装

京东次日达,箱体基本完好,表面有刮痕。

内部防护是纸壳,环保考虑吗?

前后托盘特写。

车轮特写,通体塑料+金属轴承,使用寿命和耐磨性看起来一般。

前轮特写,通过塑料卡子可调节为万象模式/直行模式,塑料减震弹簧设计。

后轮刹车设计。

后轮卡子

防掉出的反向卡死设计初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

需要用锤子锤进去,固定方式还算牢固可靠。

遮阳棚的安装设计,直接扣上就好。

装完之后易用性不错

打开

折叠

秒完成,只是折叠后的体积也不算小。

再看看实战。

遮阳不太到位,正对太阳光的时候拉上遮阳棚也难免会有阳光射入。

装完去楼下推着宝宝溜达了下,重量8kg算偏重,上下楼梯这种要抬的地方确实不太方便。

平躺模式,五代式安全带保护到位,头枕外围防护垫也能起到一定的防磕碰作用。

平路推起来比较轻松,震动噪音均比较小,宝宝也比较舒适。

不平整的地面也能胜任,有一定的减震效果,宝宝似乎还挺喜欢这种感觉的,每次一坐上车就睡觉。

可能这种晃荡和在母亲子宫里走路时的感觉类似,老婆怀孕期间出去散步明显能感觉到宝宝在睡觉。

草地的阻力非常大,放上宝宝有点难推,妈妈表示草地很难推动。

轮子较软,易嵌进去小石子,在水泥地上推会有咔哒咔哒的声音,有点难受。

地板上走了下,环境音量45,推起来47,软质轮静音还是不错的。

出门逛真是我宝宝最喜欢的事,不是看着天空就是睡得死死的,不哭不闹,但是一停就不行了。。初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

开放度夏天防蚊是个问题,通风与防蚊不能兼得,气温30以上不太适用了,太热了。

底部储物篮十分实用,经常推着去超市顺便买点东西,当做购物车使用了。

锁上轮子在草地上小憩。

虽然才不到两个月,但是也想带你一起看世界初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

夕阳下的斜影,傍晚推着宝宝一起散步,此时此刻她们俩就是我的整个世界。初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

性价比:★★★★

性价比不错,比起动辄上千的各色进口产品,379真心算便宜的了,而且满足了各种需求。

材质:★★★

聚酯纤维织物+充填物,尼龙安全带,塑料卡扣,耐用程度还算不错,但透气性不好。钢制框架,重量过重,十分不便。

便携性:★★★

收纳起来基本占了快半个尾箱,体积大了点,前面也提过,7kg+的重量不是很方便搬运。

总的来说是满意的,够用就行,但是便携性和透气是硬伤,夏天不适用。

马上到夏天了,看来还是需要一款开放式的伞车了。

看了很久确实不可能只靠一辆车解决所有需求,至少冬夏两季的温度差都必须买两款了。

看来策略还是按需求多款来的实用些。

文采有限感谢各位看官阅读初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

婴儿推车
标签:婴儿推车 +关注