初为奶爸的剁手囤货之路 篇八:婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

2018-05-16 20:01:25 22点赞 86收藏 8评论

购买过程

宝宝两个月大了,随着宝宝体重增长,抱着她实在坚持不了多久了。

是时候买一辆婴儿车了。

起初并不知道怎么选。

市面上的婴儿车产品琳琅满目,起初根本不知道要买什么。婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

看了比较多的婴儿车,从一开始种草的2000+

到把预算压到1000一下,主要考虑到使用时间不是很长,大概从宝宝出生到会走路,基本1年左右的使用时间,买个上千的虽然看起来高大上,但实际上出场率真心不高。

只要具备了基本的减震和安全防护功能就行了。

偶然看到站内好价

国内GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车379元包邮(双重优惠)抗UV遮阳篷设计,五点式安全带。京东报价499元,产品下方有满299-100的满减,还可叠加399-20的京东全品类券,实际支付379元包邮,需要的值友可以关注。值友爆料原文:现参加299-100,叠加全品类,379到手GRACO葛莱是美国著名的儿童用品制造企业。此款Mirage美乐系列婴儿推车,适右手执夏| 25 评论24 收藏30去购买

毫不犹豫的入了。

葛莱GRACO婴儿推车美乐系列可搭配新生儿提篮可座可躺一键折叠避震手推车6M299SMSN蓝色499元京东去购买

品牌和价格挺符合心里期待的,而且后期可能也需要增加个伞车,合理的压缩点婴儿车的预算更理性。

之前买了葛莱的安全座椅,我心里对这个美国大牌的产品的安全性和专业性还是十分认可的。

虽然减震效果一般,内饰也看起来挺简陋的,但是还可以搭配一个这样的提篮,若实在宝宝不适应可以再加个提篮搭配使用。

提篮看起来也非常有吸引力,要不是已经买了安全座椅,这样一套其实也很不错。婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

葛莱(GRACO) 美国葛莱GRACO婴儿提篮0-1岁新生儿五点式汽车安全座椅 舒尔系列 蓝色1080元京东去购买

于是我再去看了眼提篮。。。婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受 1K+……

关于提篮的实用性……搜搜闲鱼就知道,多半是只用了几次的,我宝宝可能根本用不上,站内也有晒单花了好几千买了车、座椅、提篮三件套的,买回来奈何宝宝只喜欢买奶!粉!>送的铁架车婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

还是先试试婴儿车吧。

开箱&安装

京东次日达,箱体基本完好,表面有刮痕。

内部防护是纸壳,环保考虑吗?

前后托盘特写。

车轮特写,通体塑料+金属轴承,使用寿命和耐磨性看起来一般。

前轮特写,通过塑料卡子可调节为万象模式/直行模式,塑料减震弹簧设计。

后轮刹车设计。

后轮卡子

防掉出的反向卡死设计婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

需要用锤子锤进去,固定方式还算牢固可靠。

遮阳棚的安装设计,直接扣上就好。

使用感受

装完之后易用性不错

打开

折叠

秒完成,只是折叠后的体积也不算小。

再看看实战。

遮阳不太到位,正对太阳光的时候拉上遮阳棚也难免会有阳光射入。

装完去楼下推着宝宝溜达了下,重量8kg算偏重,上下楼梯这种要抬的地方确实不太方便。

平躺模式,五代式安全带保护到位,头枕外围防护垫也能起到一定的防磕碰作用。

平路推起来比较轻松,震动噪音均比较小,宝宝也比较舒适。

不平整的地面也能胜任,有一定的减震效果,宝宝似乎还挺喜欢这种感觉的,每次一坐上车就睡觉。

可能这种晃荡和在母亲子宫里走路时的感觉类似,老婆怀孕期间出去散步明显能感觉到宝宝在睡觉。

草地的阻力非常大,放上宝宝有点难推,妈妈表示草地很难推动。

轮子较软,易嵌进去小石子,在水泥地上推会有咔哒咔哒的声音,有点难受。

木地板上走了下,环境音量45,推起来47,软质轮静音还是不错的。

出门逛真是我宝宝最喜欢的事,不是看着天空就是睡得死死的,不哭不闹,但是一停就不行了。。婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

开放度夏天防蚊是个问题,通风与防蚊不能兼得,气温30以上不太适用了,太热了。

底部储物篮十分实用,经常推着去超市顺便买点东西,当做购物车使用了。

锁上轮子在草地上小憩。

虽然才不到两个月,但是也想带你一起看世界婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

夕阳下的斜影,傍晚推着宝宝一起散步,此时此刻她们俩就是我的整个世界。婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

性价比:★★★★

性价比不错,比起动辄上千的各色进口产品,379真心算便宜的了,而且满足了各种需求。

材质:★★★

聚酯纤维织物+充填物,尼龙安全带,塑料卡扣,耐用程度还算不错,但透气性不好。钢制框架,重量过重,十分不便。

便携性:★★★

收纳起来基本占了快半个尾箱,体积大了点,前面也提过,7kg+的重量不是很方便搬运。

总的来说是满意的,够用就行,但是便携性和透气是硬伤,夏天不适用。

马上到夏天了,看来还是需要一款开放式的伞车了。

看了很久确实不可能只靠一辆车解决所有需求,至少冬夏两季的温度差都必须买两款了。

看来策略还是按需求多款来的实用些。

文采有限感谢各位看官阅读婴儿车的性价比之选—GRACO 葛莱 美乐系列 婴儿推车 使用感受

GRACO 葛莱 城市轻盈系列 6Y92 婴儿推车 天蓝色

GRACO 葛莱 城市轻盈系列 6Y92 婴儿推车 天蓝色

GRACO 葛莱 城市轻盈系列 6Y87KKSN 婴儿推车 星空蓝

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

Graco 葛莱 小骑士系列 婴儿手推车 战马

Graco 葛莱 小骑士系列 婴儿手推车 战马

GRACO葛莱儿童婴儿推车 可座可躺 超轻便折叠宝宝伞车 双向推行 城市轻盈 6Y87HPHN 红白条纹

GRACO 葛莱 敏捷系列 婴儿推车 浆果色

GRACO 葛莱 敏捷系列 婴儿推车 浆果色

Graco 葛莱 美乐系列 6M299SQAN 婴儿推车

Graco 葛莱 美乐系列 6M299SQAN 婴儿推车

GRACO 葛莱 美国Graco葛莱婴儿四轮高景观可坐可躺推车轻便0-3岁婴儿车进口

Graco 葛莱 大三轮系列 6T91CRDN 婴儿推车

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 黑色

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 黑色

GRACO 葛莱 1852634 可折叠婴儿推车 柑橘色

GRACO 葛莱 1852634 可折叠婴儿推车 柑橘色

GRACO 葛莱 婴儿推车折叠高景观可做可躺轻便手推车0-3岁

GRACO 葛莱 QUOTTRO TOUR 6B06RIT3N 婴儿推车(避震/5点式安全带/单手收车)

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色