2018-04-20 09:40:12 5点赞 8收藏 17评论

小度在家小度在家

百科小度在家 智能视频无线蓝牙音箱小度在家是百度AI首款智能视频无线蓝牙音箱,它拥有听歌、看剧、视频通话以及早教陪伴等功能,同时可以成为一名合格的生活助手,它可以将多个智能品牌的家居产品连接起来,从而打造真正的智能家居平台。听歌看剧等功能是我们再熟悉不过的了,而视频通话的功能还是非常不错的,小度在家可以进行语音拨打及接听,同时可以实现多方视频通话、自动拍照录视频以及生成家庭云相册等功能。小度在家还是一台“百科大全”,有关天气、路况、翻译、菜谱以及汉字拼写等问题可以直接问它,小度在家都可以一一回答。小度在家还拥有丰富得资源与服务,千万级音乐曲库、海量视频内容以及丰富的百科资源是它得天独厚的优势。小度在家采用了一块7英寸的屏幕,分辨率为1024×600,搭载了Android 6.0操作系统,麦克风方面选择了全向高保真音频采集6麦克阵列,拥有10米拾音范围,可以智能降噪消除回声。摄像头为500万像素,拥有78°超宽视角,同时配有10W高保真发声单元。小度在家拥有经典灰、摇滚红、朋克黑以及爵士绿四色可选,完全可以满足消费者对于颜色的偏好。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

首先叨叨一下,本来是准备买小度在家智能音响来满足老人和家中顽童使用的。本来没打算买小米的小爱mini音响,因为它没有个强大多变的脸(液晶屏),还有就是你不可能抢到小米公司99元购买一台的活动价#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱。小度在家在4月10日京东首发,我顺利抢到了一台。可惜发货一直显示商品在采购中,急不可耐的我就在12号又在狗东以199的价格购买了小爱同学(叠加30元优惠卷,169元拿下#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱)。

小米小爱音响mini(情切称呼:小爱同学)小米小爱音响mini(情切称呼:小爱同学)

百科MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱小爱音箱mini推出于2018年3月,体积更加小巧,拥有与普通版一样的功能,内容方面,拥有3500万海量音乐与优质有声读物,涵盖27家有声内容合作伙伴。能够查询生活信息、备忘录、管理日程、新闻讯息以及控制家中电器,在小米AI App中输入孩子的信息,还可筛选出适合孩子年龄与性别的音乐与故事。设计上,搭载环形阵列360°收音的麦克风阵列,保证拾音准确。1.5英寸的全频扬声器置于音箱下方,被动低音扬声器还可扩展低音下潜能力,与一般小型智能音箱模拟发声单元的做法有所不同。当家庭中拥有多个小爱音箱mini时,小爱会自动检测音箱与人的距离,以距离最近的音箱来回应。 15 点评0 原创5 好价4去购买查看详情

某东快递没的说,12日早上拍下,从成都仓库发出13日下午“小爱同学”就到手了。#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

万年不变的塑料袋(若隐若现的小爱)万年不变的塑料袋(若隐若现的小爱)

拿到后迫不及待的将小爱同学从塑料袋中解救出来#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

装小爱同学的盒子还是被快递小哥蹂躏了装小爱同学的盒子还是被快递小哥蹂躏了

包装正面是小爱的标准照包装正面是小爱的标准照

小爱同学的资源提供商图标,不知道还有哪些?小爱同学的资源提供商图标,不知道还有哪些?

小爱同学可以控制家中小米公司生态链的智能家电,成为一个智能大管家。小爱同学可以控制家中小米公司生态链的智能家电,成为一个智能大管家。

家里还有一个小米智能台灯,这次只是轻开箱。也就没有测试用小爱同学控制台灯同学了#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

包装这面是小爱同学的基本配置,和手机端app下载二维码。包装这面是小爱同学的基本配置,和手机端app下载二维码。

配置近照配置近照

配置对于这么一款主打实惠的智能音箱,你还能有啥要求。够用就好!主要还是要看后面数据资源提供够不够强大#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱,没有资源就好比你有个强悍的游戏机,却没有游戏碟玩。#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

唯一值得吐槽的就是WIFI不支持5.4G频段,现在2G频段已经很挤了也造成了信号不稳定。

开箱!#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

很喜欢这身白很喜欢这身白

拿出小爱,下面是说明书。拿出小爱,下面是说明书。

再下一层,露出了插座。再下一层,露出了插座。

说明书薄薄几页,现在都流行纸质说明书节约。说明书薄薄几页,现在都流行纸质说明书节约。

电源插头数据,没啥特别的。电源插头数据,没啥特别的。

拿mate9和它做个大小比较拿mate9和它做个大小比较

四边是它的耳朵(拾音器),中间的圆盘是它的实体控制按键(非触摸感应)。四边是它的耳朵(拾音器),中间的圆盘是它的实体控制按键(非触摸感应)。

底部就是它的发声单元,只能说够用。这么个价格就别奢望有监听级音响的效果了!底部就是它的发声单元,只能说够用。这么个价格就别奢望有监听级音响的效果了!

到家连接上网络后,手机端app就提示有升级了。立即给小爱同学升级!到家连接上网络后,手机端app就提示有升级了。立即给小爱同学升级!

app 端,看着资源还是挺多的。app 端,看着资源还是挺多的。

智能家居这个选项中如果你家中有小米的其它智能设备,你就可以在这里看到它们。智能家居这个选项中如果你家中有小米的其它智能设备,你就可以在这里看到它们。

技能中心(也可以算是使用教学说明中心,你可以问它些啥里面都有写到)技能中心(也可以算是使用教学说明中心,你可以问它些啥里面都有写到)

技能中心这个选项中有很多好玩的功能,本来想给大家展示下我调戏小爱同学的文字版聊天记录。可惜不知为何看不到,不知道是不是软件端和小爱同学要在一个网络下才能看到#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

无图无真相,不是不给大家看。无图无真相,不是不给大家看。

这里你可以关联很多软件这里你可以关联很多软件

对于我们这些剁手族,查询快递到哪里就方便多了。(但要小心媳妇查你背着她买了多少东西)对于我们这些剁手族,查询快递到哪里就方便多了。(但要小心媳妇查你背着她买了多少东西)

以上就是我用手机敲出来的小爱mini轻开箱。下面说下它的优缺点,大佬都这样写我也跟风下#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

优点:1、价格199元,还要啥自行车。

2、外观能很好的融入家居中。

3、 你可以问它很多事情,可玩性高。

4、语音识别率挺高。

5、机身发热量不大。

缺点:1、音质不尽人意。

2、实体按键键程较短,经常弄的都不知道有没有按下了。

3、不能声纹识别,谁叫都理。本来想放单位的,怕它被同事调戏也只能作罢。

4、WIFI不支持5.4G,抗干扰能力弱。

OK,就写到这。第一次写,轻大家轻拍砖#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱

等小度在家到手后,来个横向评测!