避开高峰期的武汉旅行

2018-05-01 20:45:54 7点赞 33收藏 28评论

见证一段感情,最好的方法就是一次旅行。和女朋友从大二到现在,一直没有出远门来一场旅行感觉感觉有些亏欠,趁着清明人潮刚过计划着去邻省的武汉过周末。

早晨7点打车由地铁站到合肥南站乘坐动车🚄D3077早晨7点打车由地铁站到合肥南站乘坐动车🚄D3077

汉口站买地铁票的人海吓了一跳,正好给女朋友买个纪念卡30+20余额,我直接用小米手机自带的公交卡买了一张只要25😏里面的钱可以直接用手机充汉口站买地铁票的人海吓了一跳,正好给女朋友买个纪念卡30+20余额,我直接用小米手机自带的公交卡买了一张只要25😏里面的钱可以直接用手机充

附个表给大家,作为合肥人都一直没办小米手机的合肥通没办法办卡费25有点小贵,而且现在合肥全市可以用微信刷公交了不用办卡费,每日首单0.01元。附个表给大家,作为合肥人都一直没办小米手机的合肥通没办法办卡费25有点小贵,而且现在合肥全市可以用微信刷公交了不用办卡费,每日首单0.01元。

做地铁到江汉路,带着女朋友做了一次长江渡轮,刷卡大概1,2块钱样子行人电动车,自行车,摩托车都可以。我基本去有水的城市都喜欢坐船女朋友第一次很兴奋  。一副没见过世面的样子哈哈(不会被打吧)!!当着滚滚长江水许诺以后带她去江河大海😘做地铁到江汉路,带着女朋友做了一次长江渡轮,刷卡大概1,2块钱样子行人电动车,自行车,摩托车都可以。我基本去有水的城市都喜欢坐船女朋友第一次很兴奋 。一副没见过世面的样子哈哈(不会被打吧)!!当着滚滚长江水许诺以后带她去江河大海😘

避开高峰期的武汉旅行

来武汉不去户部巷岂不是白去,中午12点多了都饿随便也不挑了随便看一家人不过就买了份吃,看了网上的推荐一些买一点,不贪好吃再买来武汉不去户部巷岂不是白去,中午12点多了都饿随便也不挑了随便看一家人不过就买了份吃,看了网上的推荐一些买一点,不贪好吃再买

吃完去之前订的民宿吃完去之前订的民宿

好的民宿我认为是旅行最重要的组成,特别是和父母女朋友,这个民宿我挑了一周感觉还挺好特别有个投影仪晚上一起看电影等等啦好的民宿我认为是旅行最重要的组成,特别是和父母女朋友,这个民宿我挑了一周感觉还挺好特别有个投影仪晚上一起看电影等等啦

避开高峰期的武汉旅行

昙华林,和上海的田子坊,扬州的东关街,镇江的西津渡差不多每个城市都有一般般啦昙华林,和上海的田子坊,扬州的东关街,镇江的西津渡差不多每个城市都有一般般啦

下午开启暴走模式下午开启暴走模式

背影剪刀手,听人说黄鹤楼挺坑的,所以门口拍个照片就走了背影剪刀手,听人说黄鹤楼挺坑的,所以门口拍个照片就走了

夜景黄鹤楼1夜景黄鹤楼1

背影黄鹤楼2背影黄鹤楼2

中午拎着行李箱走马观花,晚上再来户部巷吃,户部巷人是真多,不知道是不是因为周六还是武汉这边热爱生活😏反正还多还挺好的中午拎着行李箱走马观花,晚上再来户部巷吃,户部巷人是真多,不知道是不是因为周六还是武汉这边热爱生活😏反正还多还挺好的

避开高峰期的武汉旅行

吃饱喝足走过长江,1957年的长江大桥满满的历史感,脚底下不时有火车路过的声音,嗯,过了长江大桥你就逃不出我的手心吃饱喝足走过长江,1957年的长江大桥满满的历史感,脚底下不时有火车路过的声音,嗯,过了长江大桥你就逃不出我的手心

想走武汉长江大桥的值友,要做好心理准备有点长特别引桥被树遮蔽景色,要准备点聊料资缓解疲惫。第一天基本就这样了,特别累回来打车女盆友睡着了没和传说中活多的司机聊天。想走武汉长江大桥的值友,要做好心理准备有点长特别引桥被树遮蔽景色,要准备点聊料资缓解疲惫。第一天基本就这样了,特别累回来打车女盆友睡着了没和传说中活多的司机聊天。

第二天早上提前起来骑车去给女朋友买早餐,网友推荐的味道还不错,不过武汉的路不太平一路骑车上带着早饭操碎了心。不过女朋友喜欢累累也值得。第二天早上提前起来骑车去给女朋友买早餐,网友推荐的味道还不错,不过武汉的路不太平一路骑车上带着早饭操碎了心。不过女朋友喜欢累累也值得。

吃完饭带女朋友宜家吃完饭带女朋友宜家

错过了宜家餐厅,懒走回去了买点三明治鸡翅填填肚子错过了宜家餐厅,懒走回去了买点三明治鸡翅填填肚子

晴川阁由西向东的公交站牌,是拍照的好地方晴川阁由西向东的公交站牌,是拍照的好地方

以我感觉拍的最好的照片以我感觉拍的最好的照片

长江边上的晴川阁景色也不错,最主要不要钱长江边上的晴川阁景色也不错,最主要不要钱

在江边坐坐在江边坐坐

晚餐去江边的靓靓蒸虾吃龙虾晚餐去江边的靓靓蒸虾吃龙虾

嗯,一个好男人就应该帮女朋友剥龙虾,提前一个星期特意和母亲学的原来都是别人剥给我😂嗯,一个好男人就应该帮女朋友剥龙虾,提前一个星期特意和母亲学的原来都是别人剥给我😂

晚上买夜宵看见的,看了产地 哈哈,我回去家再买晚上买夜宵看见的,看了产地 哈哈,我回去家再买

第三天睡到中午,就直接坐车溜啦 附几张室内照片第三天睡到中午,就直接坐车溜啦 附几张室内照片

避开高峰期的武汉旅行

回头用百度看了一下,我们真的能走,晚上给女朋友大保健一下😏回头用百度看了一下,我们真的能走,晚上给女朋友大保健一下😏

三天的花费,大家参考一下三天的花费,大家参考一下

• 一篇游记全是狗粮,阅读体验极差 [倒地] [倒地] [倒地]

第一次,谢谢建议

• 其实武汉挺大的,有机会的话可以多呆几天,逛的话建议去下武汉大学,湖北省博物馆,汉口江滩,东湖风景区,小资点可以去去昙华林,吃的话,如果是早饭就在住的附近找家排队多的,一般都还行,中晚餐如果是汉口的话在万松园那一块美食比较集中,再就是江汉路步行街上好吃的也挺多,武昌这边吃的话可以去粮道街也不错~欢迎多来玩

谢谢建议,有机会我一定会再去的。

• 年轻真好呀

年轻的永远不是岁数,是心态 [鬼脸]

• 大保健是怎么做的介绍一下呗 [没看见]

就是从头到脚,都来一遍 [好冷啊]

• 请问民宿名字可否告知一下?

螃蟹岬地铁站loft带投影仪的,具体名字忘了

• 我是一个标准版的武汉人,奔四的油腻大叔。我想说,我从来没有去过黄鹤楼、从来没有去过晴川阁、从来没有步行走过长江上任何一座桥。
    比起户部巷我更喜欢去happy站台吃小吃,不过好几年也没去过了!

同。。。。。。近几年喜欢去晚上去汉口雪松路吃

这两年雪松路的吃的一年比一年贵了,龙虾已经算是奢侈食品了! [喜极而泣]

• 东湖绿道了解一下 [doge]

珞珈山人民公园了解一下 [doge]

• 学生果然很简朴,狗粮不少

• 武汉欢迎你来欢迎你再来 哈哈!

• 在武汉一二十年就去过一次黄鹤楼 [哭泣]

• 武汉欢迎你!!!!

• 照相技术有待改进(我就不提摄影了) [鬼脸]

• 可以说非常喜欢给女朋友拍照了你

• 年轻真好~~

• 话说。。汉口站那张照片看的有点眼熟啊。。 [嘘]

• 被你这么一写。本来想去变得不想去了。。。

• 过年在武汉停留了1天,下午到的,逛了武昌起义旧址、黄鹤楼,晚上户部巷,第二天武汉大学+江南小观园,同样感觉黄鹤楼略坑,特别是去武汉前刚刚上过雷峰塔,黄鹤楼值得一看,40不能再多了。

• 有机会也要去一下晴川阁