白菜寻好物 篇十二:一次由值友“自查自纠”引发的更值白菜:七彩云南 普洱生茶 开箱品茶

2018-04-21 08:15:23 22点赞 28收藏 10评论

购买缘由

作为一名败家爷们,有时候买东西根本不需要理由,或者只是因为一点“偶然”,比如我原本并没有喝茶的习惯,偶尔从领导抽屉里偷点好茶叶也是泡了牛饮,这一次买这一单就完全是被一位爆料的兄弟成功“套路”了,

先给大家说下我已经养成的习惯,同样还是作为一名标准的败家爷们,为了不错过每一次好价的机会,我除了每天啥时候想起来就啥时候N次方次打开值得买APP之外,还给手机定了两次闹钟,一次上午10点,一次下午17点,

上午10点手表一震动,只要手头没事,就打开值得买APP,把从昨晚睡前到上午10点之间值得买更新的内容看一看,如果只看白菜与好价栏目的话,每次十几分钟就够了,

然后等到下午17点,再把从10点到17点之间的更新内容也看一看,也只用十几分钟就够了,最后睡前躺床上把17点之后更新的看一看,

这种分三次的固定浏览我觉得有如下好处,一是可以不错过任何有用的好价与信息。二是每次占用的时间较少。三是只要形成规律的东西都会带来内心的平静,不必为偶然的败家而桑心一次由值友“自查自纠”引发的更值白菜:七彩云南 普洱生茶 开箱品茶

这一次就是,睡前躺床上翻手机,正好就看到了一位爆料的兄弟,@twylzm,爆料的七彩云南普洱茶的京东好价,

发现七彩云南 茶叶 普洱茶 普洱生茶 天香 小金沱 45g*2盒20元值友爆料原文:用59-49劵和后10元免邮劵后10元一盒twylzm| 1 评论8 收藏3去购买

他爆料的内容是用59-49的卷后,可以做到20元购买两盒45g七彩云南牌小金沱普洱生茶,合10元一盒。

我原本并没有任何购买的欲望,纯粹只是看有人评论,就点了进去,结果正好看到twylzm兄弟在“自查自纠”,自己评论说,“忽然发现买个35的一盒加个24的袋包更便宜,相当于10元一样一盒”,

作为一名败家爷们,面对这种白菜价中意外发现的更白菜价,顿时来了兴趣,当然不能错过,点进商品链接一看,果然,在领取59-49元卷后,如果选择24袋装的和45g盒装的一样一盒,正好是59元,用卷后实付10元就行了,

七彩云南 茶叶 普洱茶 普洱生茶 天香小金沱 45g35元京东去购买七彩云南 茶叶 普洱茶 普洱生茶 天香袋泡茶 50g24元京东去购买

只要10元就能买两盒品牌普洱茶,买不了吃亏也买不了上当,手头也正好有前几天张大妈赠的免邮卷,当即就毫不犹豫下了单。

总共花费35+24-49=10元。

开箱试喝

当然啦,东西再便宜,如果不好也是白扔钱,这就给大家展示下这两件白菜价的东西究竟值不值,

商品走得京东物流,第二天就收到了,赞一个,

打开箱子里面就是两盒茶叶了,上面的红盒是袋装版的,下面的紫盒是颗粒装的,

盒装版展示,标注为普洱生茶,总共50g,一共25包,也就是每包2g左右,

我对茶没什么研究,什么是生茶熟茶并不懂行,只贴一段百度来的区别供您参考吧,

普洱茶大体分为生茶和熟茶两种,所谓生茶,是指普洱茶新鲜茶叶不经过发酵工艺,经过杀青后直接制作成普洱茶的成品茶。可以清理肠道,有降脂,提神,降压和减肥功效,适合年轻人群 ,不过生茶的活性成份较多,因此易失眠者、感冒发热者、胃溃疡患者、孕妇不宜饮用。
所谓熟茶,是指普洱茶新鲜茶叶在经过杀青、高温烘烤等发酵工艺后,形成的成品茶。普洱茶利用人工发酵的工序让生茶迅速完成自然条件下需要5到10年才能发生的改变,买来后马上可以饮用。熟茶可以降脂,降压,防治动脉硬化,预防便秘,利尿,养胃,较适合中老年人群及胃寒等人群。

打开包装,由于是袋装的,所以内部也采用的密封包装,可以防潮保味,确实不是小作坊作风,

再打开密封袋,2g一包的小茶袋便如下图了,

我觉得这种袋装的要更方便一些,而且茶叶不会乱跑,任何杯子都可以方便泡茶,正巧要接着出差,于是就带了几袋用干净的塑料小袋子保存好,塞书包里出差时饮用,

几日下来,感觉此茶确实不错,去北京这几日都吃得比较油腻,比如卤煮火烧、炒肝、炸酱面之类名吃,每次吃完饮一杯普洱茶,感觉非常解腻,更主要的是袋装的确实方便,不会弄得满杯子里茶叶乱窜,喝完茶也不用专门清洗茶渣。

再来看颗粒装的,上面的袋装的外包装是纸盒,这个是金属盒,略有质感,

同样也是生茶,

食品就要有个密封贴才安心一些,

打开包装,

一共15粒单独包装的,

与五毛硬币比大小,更直观一些,

这种就适合用杯子泡着喝了,

倒上热,一整颗普洱茶迅速散开,

几分钟后就可以饮用了,味道我觉得与袋装的类似,但更浓郁也更“苦涩”一些,解腻的功力更强,至于减肥啥的功效就当听听得了,

同时也发现,这种的泡开后茶叶非常小,碎碎的,我也不知道算好还是不好,

总之是味道还可以。

优点:遇上好价的话价格实惠,15粒+24袋,一共可以冲泡39次,每次还能反复冲泡三五次,却一共只花了10元钱,对茶品要求不太高,只想买个品牌的放心喝的值友,我觉得遇到好价可以买。

缺点:颗粒版的冲泡开后,茶叶太碎,喝的时候很容易把碎茶叶喝进嘴里,也不适合外出冲泡,早知如此,我应该全选择袋装版的。

这便是由一位爆料值友的自查自纠引发的白菜好价,大家以后别光只看白菜栏目,也多关注下评论圈吧一次由值友“自查自纠”引发的更值白菜:七彩云南 普洱生茶 开箱品茶