什么玩熠儿 篇一:#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

2018-04-28 09:01:44 132点赞 768收藏 267评论

说实话啊,原本我对于武汉,并没有很大的期待哦。虽然之前也是没有很好的了解过武汉的攻略,对于武汉的美食还只是停留在热干面和油焖大虾的级别……

然后这一趟,对于这么一个吃货的,武汉的美食,让我觉得不虚此行,太多惊艳我的美食了!什么豆皮

、面窝、欢喜坨、有病、烧卖、热干面等等,虽然没有都吃,但至少吃了很多精华部分!

下面就为你讲述一段我为什么瘦不下来的故事吧。

#赵师傅油饼包烧卖#

这是武汉当地特别有名的一家小吃店了!应该是谁人不知谁人不晓,武汉有一家吃油饼包烧卖的地方!乍一听名字我就震惊了,特么油饼还能包着烧卖吃!这是谁想出来的点子!

幸好当天上午到的时候,人不算多,赶紧点几样这里的照片和武汉必吃的东西——油饼包烧卖、热干面、汤圆蛋酒,就到里面找位置坐下了。

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

在武汉啊,吃早饭有个特别的叫法是“过早”,听着就像是在早晨必须要做的事一样。大家也都知道很多城市都有自己特别的早餐方式,我第一个想到的就是广东的早茶,那么又是是什么样的文化传承,让这儿有这样一种特别的文化呢? 武汉人过早的花样也是多姿多彩,最经典的莫过于一碗热干面了。古法热干面,没那么多讲究,就面,芝麻酱!注意,是芝麻酱而不是花生酱哦!一碗热干面,从店主手里到你手里只需要平均三分钟,而武汉人过早又如这名字一样,有边走边吃的风格,于是,我不知道这店门口的护栏上放着的这碗没吃完的面是谁的呢……

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

下面就是油饼和烧卖,看完也大概想象到油饼包烧卖是什么样子了。

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

热干面的制作速度,如刚刚说的,三分钟,足够了!有人会吃不惯芝麻酱,有点干或有点甜,所以自创了一些调味,比如放辣椒,或是放醋。

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

拿到油饼包烧卖我还是吓到了,我原本以为一个油饼里面包着一个烧卖,竟然特么包着4个烧卖!!!每吃一口都是满满的油腻味~相当的满足!烧卖出了糯米和肉,还有浓浓的胡椒味,不过吃多了确实有点腻,一人一个就已经差不多了。

#瓜瓜串#

每个城市,应该都有自己的网红餐厅吧,这家瓜瓜串串串香我觉得确实集合了各种网红要素!

粉红色,可爱公仔,美味串串,适合拍照的调调……你要知道,这满满的粉色,完全的把你的少女心给激发出来了!然后像我这种爱自拍的人来说,其实,真实的爱上这里!

幸好也是工作日的下午时间,没什么人,不然这里拍照可一定是要排队的,而且是需要在这消费之后凭小票才可以进入拍照的哦~

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

你看,连洗手间都要做成这样…是想要怎么着啊!把我变女人啊还是伪娘啊!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

这家串串点与成都重庆的串串香不同的是,需要你自己选好串串之后,放置在厨房,帮你煮好了之后再端给你,不是现场煮,虽然味道不及但是很重要的一点就是吃完不会一身味道。

这儿的啤酒也值得尝一尝,不爱喝啤酒的妹子,可以点一杯菠萝味的啤酒,喝起来甜甜的就跟饮料没区别了!特别好喝!

#小川料理#

在武汉大学附近,有一家特别火的日料店,每天营业时间是中午的11:30-14:00和16:30-21:00,我是过了11:30不多久到店里的,大部分的座位已经有顾客了,我又是一个人,就坐在了吧台的位置。

店里充满了日系风,不论吧台上摆满的酒瓶,还有招财猫,以及幸运达摩都是那么可爱。餐厅的服务员也比较多,小哥哥帅气小姐姐漂亮!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

一个人也是吃不了太多的美食,所以有点可惜。于是点了一份和风牛肉饭,一杯可尔必思(乳酸菌饮料),以及我最爱的土豆角铁板焗土豆。心满意足的吃起来~

牛肉味道确实满满的和风味,而且鲜嫩Q弹。焗土豆吃起来有点甜有点咸,我觉得是上面的那层芝士放的过多了,所以吃起来有点重口。

吃到一半店里已经坐满了顾客,吃完出门,发现门外也坐满了排号的人…这还是工作日的午餐啊……真的是太火了!

#靓靓蒸虾#

要说武汉的美食,怎么能没有龙虾呢!我吃过我家地道的盱眙小龙虾,去长沙吃过还算可以的口味虾,武汉的油焖大虾依然让我惊艳!太特么好吃了!

小插曲(人生难免会有些,小波折):

我第一次吃的龙虾,也是武汉特别有名的叫【巴里大虾】,当时由于很晚才到酒店,朋友特意帮我去排队,带了外卖回来。有皮蛋拌馓子,凉面,油焖虾和蒸虾!美味不美味就不说了,这么有名的连锁店,确实很好吃,所以啊,我信誓旦旦的拿了相机,好好地摆拍了各种美食照片。

等到第二天我看相机的时候,我说不对啊,我昨晚拍的龙虾照片呢!特么恍然大悟,我自己刚刚把相机卡装进去,特么昨晚相机里根本就没有卡在拍啊!!!

于是实在不爽,让朋友带我去吃了另一家龙虾店,叫【靓靓蒸虾】。朋友介绍说,其实【巴厘大虾】和【靓靓蒸虾】是亲戚俩开的店,只是主打的东西不一样。

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

那好吧,废话不多说,油焖大虾继续来一份!这一份龙虾,应该足足20只吧,小份的价格也就178元。然后蒸虾吃过了,那就再点一份蒜蓉的吧~

皮蛋拌馓子继续来一份,特别好吃的一份凉菜,感觉自己也是好久没吃过馓子了!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

然后还有个特别的,叫做“全味虾球”,我原本以为的虾球,是用虾肉和面粉制成的球球,但这里实际上是去了虾头,只剩虾尾的龙虾肉!只是比起那些龙虾比较小就是了!

这么一来,真的就是龙虾盛宴了!特别!!!满足!!!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

那么接下来介绍的呢,就不是具体的店名了,而是满是各种小吃的步行街。

#户部巷#

也是名声在外的户部巷小吃一条街,每天都聚满了各地的游客。可是哦,因为之前被朋友带去了各种地道的小吃,户部巷这里,真真的已经提不起我的兴趣。也是因为开发过后,这里充满了商业气息,地道的小吃没那么正宗了,还增加了许多外地小吃…

所以我建议哦,想吃地道小吃的,户部巷这一站可以好好考虑考虑。我呢也就是又走了一遍拍了一些照片,就走人了……哈哈哈哈哈!不过你可以从这里确实知道一些武汉还有什么小吃了。

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

比如武汉特有的烤鸭脖啊、豆皮啊、油焖虾啊、炕土豆等等。实在懒得去找那些美味的馆子当然也是可以来户部巷吃一次,毕竟也是打卡景点之一了。

#江汉路#

在此我就要好好的感谢晓娴同学特意带着我尝一尝武汉人的喜欢的小吃方式。那江汉路就是必去的步行街了!这里可是充斥着比户部巷还要多上好几倍的人流量!

我啊,第一眼看见这个鸡翅包饭就忍不住了…虽然说不是那么正宗地道的武汉小吃,但还是想试试!之前在成都吃过一次鸡翅包肥肠已经被油腻到,相信包米饭应该会好许多!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

沿着江汉路再走去了这个叫Happy站台的地方,这里的地下广场,是各种美食小摊的聚集地!不过也是相当的热啊!!!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

你是不是以为武汉鸭脖只有周黑鸭,精武这种卤味鸭脖!这儿可要教你鸭脖的新吃法了!

烤过的鸭脖,加上佐料的搭配,确实更好吃,毕竟卤味鸭脖吃的都是冷的,这热火的烤鸭脖可是相当美味啊!我吃鸭脖都是吐了骨头的,晓娴说,这个鸭脖烤的很透了,她都是连着骨头一起吃的!!!

对了,顺便说一下,这次我来武汉啊,被朋友带去吃了夜宵,让我发现已经惊奇的事情。

有人说,成都的美食,什么都能拿来涮了吃,我在武汉深深的觉得,这儿是什么都能拿来烤了吃!

这的烤鸭脖,我之前还吃了烤饺子,还有烤粉,特么还有烤酸奶!!!究竟是什么吃法啊!哈哈哈哈

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

吃完烤鸭脖,另一家超火的烤鸡翅也是排了很久的队。一支鸡翅8块钱,只有一种味道,只有按照你自己的喜好放多放少的调料粉而已。

#吉庆街#

走了十几分钟,就走到了附近另外一条有名美食街——吉庆街。这里的人,相对江汉路是少了许多,虽然看起来有点商业化,不过这儿的美食可是比户部巷要地道正宗的多!

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

提起汪玉霞,几乎所有老武汉人都能脱口而出一句谚语:“汪玉霞的饼子——劫数(绝酥)”。这可是武汉有名的老牌子了,虽然似乎经过了一些时代的曲折,不过最终能够再复兴还是让很多老武汉人感受到了当年的幸福。

店里售卖的有酥糖、酥京果、碱酥饼等“绝酥”,还有芝麻糕、绿豆糕等经典糕点,也让人记忆犹新。让人意外的是,店内还新增蛋挞、毛毛虫等西式糕点,传统中又有时尚的元素。

#原创新人#要说武汉,果然最让我留恋的还是吃的啦

四季美,一家吃汤包的美食。对,你没看错!

虽然说,汤包本身是苏式小吃,但是四季美是将传统作法基础上不断改进形成的。就比如我看到的有虾仁汤包、香菇汤包等,更惊人的是有番茄鸡蛋味汤包!

对于我这种地道江苏人,吃汤包当然是有经验的:先轻轻咬破汤包的表皮,慢慢吸尽里面的汤汁,然后再一口吃下这个汤包,嗯,鲜肉饱满的口感,特别有滋味!

啊,对了!!!

武汉呢,又一家自己的便利店品牌,叫今天(Today),每逢樱花季,会限时供应一种特别的饮料,就是樱花味的汽水!玻璃瓶装的汽水饮料特别有感觉,至于味道嘛,因为我也不知道樱花味到底是怎样,只能喝出一种甜甜的汽水味儿啦。