#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

2018-04-24 22:45:29 11点赞 22收藏 24评论

第一次在张大妈发帖,也是第一次晒自己完整并且真实的EDC。套用电影《叶问》里的台词——“兄弟算是刚接触edc,想请在坐的各位叶师傅给看看。”中午刚吃了一碗叉烧饭,希望不要被“叶师傅们”拍出来。

A&I安全带手包

#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

先说包,a&i牌安全带手包,两年前购于唯品会(因此找不到连接)。第一眼看到感觉它真是又娘又丑(媳妇送的不是我自己选的),现在看习惯了反而觉得挺好。优点是实惠和抗造,当时好像是200多购入。客观点说确实有一丢丢娘,但看中了它没有那么高的价格却有超长的寿命。请无视用来做支架的杯子,这个只放在单位,不在EDC之列,不过MIGO水杯+不锈钢调料盒=飘逸杯这种组合真是不错#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

不锈钢六棱中性笔

#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

笔是淘宝入的不锈钢六棱中性笔。设计不错,通体不锈钢因此特别结实x3#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC 。缺点嘛就是太重,56g的重量写字久了比较累,做工不够精细,拉丝效果不均匀,六棱形有些搁手,握笔处缺少防滑纹。延伸功能:1.充当减压玩具:2.砸核桃:3.代替直尺用来画直线(后来发现有带刻度的版本)。

拆解后的样子

#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

笔尖和笔杆用料很足,只要不丢失用坏基本是不可能!

不锈钢六棱笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

接下来史丹利小手电。史丹利在我心中就是耐用的代名词。亮度对我来说够用,体积小巧便携,价格便宜。遗憾的是开关方式为旋扭手电筒而非尾部按键,导致电池容易磨损触点。铝合金材质相对脆弱,易刮花,所以不用的时候放自封袋里(强迫症没办法)。

#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

七号AAA电池供电相对充电手电要方便些,装上电池就能用。当然也可以自己选配充电电池。

史丹利(Stanley)迷你LED铝合金手电筒 95-35835.9元京东去购买

SAMSUNG YEPP-T5 播放器

128内存:没有觉得小,正好能塞进一张320k音质的专辑

体积小巧:跑步的时候放在裤兜里几乎感觉不到,放包里平时携带也不占地方

屏幕显示:可调多种颜色的背光,蓝色的看着比较舒服

FM功能:因为手机没有FM功能这也算个弥补吧(流量少不敢用网络收音机)

#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

同样是7号干电池供电,晨跑的时候再也不用担心没电,还有个索尼的M504,基本处于吃灰状态。

OTHERS

其他小物件就不单独拍照了

品胜otg线:u盘里的文件可以随时读写省去了开电脑的麻烦,而且用手机给mp3传输歌曲。

晨光记号笔:掩盖快递或废文件上的个人信息、标注档案袋中存放的内容等等,几乎每天都用的到。两种笔头一粗一细满足不同需求,价格公道。两元钱的价格我不想要什么自行车了。

田岛美工刀:手残党不会磨刀的福音,一直不理解那些天天蝴蝶蜘蛛挺进者微技术零误差带一堆刀的edc。可惜不能胜任强度稍大的工作。碳钢刀片不能处理食物(这个个人认为是最大缺点,因为爱吃水果)。

燕尾夹:跑步或者跳绳的时候夹耳机用,想夹哪里夹哪里效果拔群。

卡通蜡笔:健达奇趣蛋里开出,孩子不喜欢,扔了可惜。当做个特殊色的记号笔还不错。也奢望保持一颗童心。平时喜欢收藏一些乐高人仔、奇趣蛋玩具、高达扭蛋、饮料瓶,所以真不是为了装嫩装可爱#原创新人#值男EDC#热爱生活的普通中年的EDC

糖盒:丫头吃完糖扔掉的又被我捡回来装耳机用。

没出现在镜头中的物品清单

1.手机:充当镜头了所以没法出现在镜头中(用了一年多的华为p9)

2.纸巾和湿巾:运动完擦汗用

3.N95口罩:也是晨跑时候带,因为早晨空气质量差

4.一百多一点人民币:粗心人士带多了怕丢

5.公共自行车卡:享受这种把自行车放进口袋的感觉

总结:已经做到够用和精简,车除了带孩子出去基本不开,因为我真的是实实在在有颗环保的心,更重要的是能省下油钱发展下自己的小爱好。美利达山地车和家里都换成密码锁也不用带钥匙。只要这些edc装备不坏得话也不会再换,因为我丫头渐渐长大我想攒钱带她出去玩。