二丁目的Daily Shoes 篇九:#全民分享季#你的CONVERSE 匡威 ALL STAR,它旧得很好看

2018-04-22 09:44:55 17点赞 20收藏 24评论

前言

说道匡威帆布鞋,大家都不会陌生,毕竟有着百年的历史,其实现在再说这话,已经不贴切了,怕是已经有了110年的历史了。

这篇文章我们不谈历史,毕竟匡威已经被NK老大收购很多年,具体时间已经记不清楚了,但是有着百年沉淀的老品牌,依然生产着属于自己的硫化鞋。但是有一点,就跟我上一篇回力有点像,现在匡威热卖的款式还是经典款,并没有太多创新的成分,即使死复刻,很多过去的经典现在也不复存在了。

如此以往,怕是会跟回力一样,哎~,但是好在匡威经常联名,并且配色繁多。这也渐渐弥补了款式不足的缺点

下面我们先回顾一下匡威的经典鞋款,真的是超级经典。虽说很多已经不再复刻。但也写满了记忆。

经典回顾

帆布鞋

帆布鞋不用多说,虽说最开始还被运用于NBA赛场,但现在已经退出NBA历史舞台了。成为潮流出街的代名词

开口笑

如果没有记错,开口笑最早是应用在网球场的,这个这里不细说,自己心水的鞋子,早晚要收入囊中,前一阵子苏宁搞活动,皮质的用上五折卷到手300,还是不错的,奈何最近打算买黑水泥,还是作罢了。

给大家留个念想,以后好好说道

发现CONVERSE 匡威 经典开口笑 101503 低帮休闲运动鞋269元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前售价319元,可在商品页面价格下方领取50元优惠券,实付269元包邮。Converse匡威经典开口笑低帮休闲运动鞋,有需要的值友可入。 4 评论1 收藏7去购买

WEAPON篮球鞋

这个也可以说是经典的经典,我高中的时候,就曾经买过一双骚绿翻毛+报纸印花的WEAPON,奈何现在已经很难在店里看到了,真是可惜,最最经典就是KOBE穿着的湖人配色,还是希望匡威能够复刻这个系列的

看我稚嫩的科比,一晃多少年,唠嗑都已经退役了。哭晕

converse weapon_淘宝搜索s.taobao.com去看看

converse aero jam

看名字肯定很多人不知道是什么鞋子,放图片大家肯定会觉得或多或少在哪里见过,经典的配色,现在某宝还是能够买到,偶尔复刻。喜欢的朋友不要错过。

converse aero jam_淘宝搜索s.taobao.com去看看

converse 魔球

如果这个系列你也知道,那么说明你关注球鞋真的有年份了,说道魔球可能就要追述到我的初中时期,而与魔球同时期的就是VC5,如果这些你都不知道,那么我也无可奈何了,个人认为魔球的原理应该类似于NK的气垫住,也就是VC系列的科技,奈何近几年VC系列也没有复刻。好喜欢那双北卡蓝的VC5呀

这个鞋子韦德也穿过。现在应该已经买不到了。。。

CONVERSE WADE

韦德在代言匡威的时候,其实一共也没有出过几双,好像是出到3也不知道是2.5,后来自然而然的就过渡到JORDAN TEAM了,刚进JORDAN TEAM的时候代言的是 AJ2010,因为太丑,印象还是比较深刻的。

而韦德在匡威的代言之路,最最经典的就是韦德1,致使我觉得哈登1也是照着韦德1去做的。

同样,应该也是买不到的鞋子了,不过还是很经典的,现在看也觉得颜值极高。

converse 罗德曼

最后要说的就是篮板王罗德曼的战靴,球鞋的设计我觉得是挺丑的,但也挺符合罗德曼的。前些时日好像复刻了。喜欢的朋友应该可以买到

好了,下面开始言归正传。

购买理由

其实也不要什么理由,跟那时候的女朋友现在的老婆在南京逛砂之船的时候,发现才99块钱,而且挺好看,那时候国旗配色的匡威帆布鞋蛮火的,而我买的这个又不同于网上那种烂大街的美国国旗,而是英国的米字旗,于是欢快的入手了~

上图是当时烂大街的配色,当然某宝还是假的比真的多。

外观展示

鞋子已经买回来很久很久了,有2~3年了,并且每年还都有穿,所以现在很旧很旧,而且我还从来都不刷鞋,所以就更旧了,可是讲真的,我觉得这个帆布鞋,就跟背包一样,它旧的很好看~~

鞋子展示

鞋子现在旧成这个样子

鞋头已经略微发黄,再加上平时的各种斑点,使其显得更旧了~~

鞋身整体图案是米字旗,本来就有一种朋克做旧的感觉,加之现在略微发黄氧化的鞋底,显得更加浑然天成了。我记得国外有一些匡威的特别版本,就是这种做旧风格,甚至在写字的底部还会有泥巴、泼墨的图案,十分狂野。

鞋后跟已经磨损严重,甚至纹理都看不清楚,尽管这样我也还在穿着,因为真的挺好看的。

内侧经典ALLSTAR的原型商标,几乎所有匡威高帮帆布鞋都会有,经典中的经典。

后跟黑色,双层走线。公正,漂亮。

鞋后跟黑标ALL STAR,记不清什么时候匡威的帆布鞋后面都换成黑标了,一开始其实是白标的,我觉得黑标挺好看。

鞋盒展示

购于folder,不知道你那里有这个店没,也是什么鞋子都卖的店。

鞋盒底部的纹路也是帆布鞋底的纹路,经典。

鞋盒内印满了匡威的商标。

冷知识

为什么要说个冷知识呢,想跟大家说道说道帆布鞋内侧的两个孔是干什么用的,我想如果我不说,肯定百分之八十的人都以为是用来通风透气的。其实不是,最早帆布鞋是用在篮球场上的,内侧的两个孔是用来固定球鞋和鞋带的。

通过这种捆绑方法,你的帆布鞋可以更加合脚,不信你试试,因为两个孔位的位置正好是你的足弓部分,这样收紧,你的足弓能够明显感觉到支撑,类似于后来有的鞋子会选择在足弓的地方垫上一块,一个道理。

你有没有学到呀

搭配

帆布鞋真的是可以百搭,就算你光腿穿也不觉得突兀

光腿穿着

军绿色休闲裤,一个roll裤腿,一个不roll

卡其色长裤,毫无违和感。

当然牛仔裤就更不用说了。

使用感受

鞋子一点毛病都没有,颜色做旧,并且并不容易撞鞋,作为帆布鞋,其实也没有太多舒适可以去谈及,但整体还是不错的。穿了那么多年,两侧弯折的地方也没有发生断裂,还是不错的。

最最重要的是价格美丽只要99,当然了这种事情是碰运气的,就像前两天,我们苏州蜈蚣精的群里面发现苏州这边IT有一双converse和5cm联名的皮质帆布鞋,原价799,打1折,只要79.9,几个小伙伴都欢快的剁手了,相信过两天你就能看到撒旦的晒单了。。。

converse 国旗_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好了,跟大家聊了这么多个5毛钱,希望你们能够喜欢,一双帆布鞋过夏天真的是不错的选择。

最后的最后

您不关注、打赏、收藏、点赞、评论来一波么~~

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

converse weapon_淘宝搜索

converse weapon_淘宝搜索

​converse aero jam_淘宝搜索

​converse aero jam_淘宝搜索

​converse 国旗_淘宝搜索

​converse 国旗_淘宝搜索

匡威帆布鞋女鞋 未来电波ins潮运动板鞋厚底增高松糕鞋高帮休闲鞋 171545C/波浪纹锯齿未来电波 37

CONVERSE 匡威 运动帆布鞋

匡威帆布鞋男鞋女鞋板鞋allstar果冻底高帮运动鞋休闲鞋 167809C/1970s果冻底 37

匡威(Converse) 1970S男女经典低帮帆布鞋米白色162062C 162062C/米白色 39

All Star 经典款男女款低帮帆布鞋休闲鞋

All Star 经典款男女款低帮帆布鞋休闲鞋

CONVERSE 匡威 运动帆布鞋

匡威(Converse) 1970S春男女高帮帆布鞋番茄红红色A06525C A06525C 49

CONVERSE 匡威 运动帆布鞋

匡威(Converse) 1970S男女高帮帆布鞋丁香紫浅紫色A02754C A02754C 39

匡威(Converse)莫尔登All Star Malden Street男女板鞋 A00812C 42

匡威(Converse) 1970S男女低帮帆布鞋柔雾绿多巴胺绿色A02769C A02769C 39

匡威(Converse) 1970S男女经典高帮帆布鞋奶酪黄姜汁撞奶A02757C A02757C 36.5

匡威(Converse) 1970S男女帆布鞋美拉德酒红色深紫红色A01448C A01448C 酒红色 44