PCX160和nmax155小排量踏板两大天花板之我的选择

2023-11-01 12:44:21 52点赞 107收藏 117评论

我是先定的NMAX TCS 之后一个月PCX160发布又定的PCX160 ,打算哪个先到提那个,结果先到的PCX,就把NAX的订单给我哥了,我们俩经常也没事换车骑,其实根据我个人情况日常单日通勤30km,偶尔上山放个风,对舒适度>操控的人来讲,也是pcx160更合适

PCX160和nmax155小排量踏板两大天花板之我的选择

主要有以下几点,重要程度不分先后,基本想起来啥说啥…

1.震动

nmax怠速震动比pcx小得多。但是都有启停,pcx就启动动时候震动特别大,速度起来后全程如同电动车,就是很润,很丝滑,基本上100左右震动才会变大。但是nmax就是转速越高,震动越大(但是震动很有用运动感),很运动,有那种发动机积极在给你的油门带来回馈。不像pcx,给再多油门反应都一样…震动和声音也不会随着转速的升高变的大(pcx160声音确实不好听)只有速度表在不断上升…虽然体感加速pcx不如nmax来的刺激,但是实际上pcx动力还是略略强过nmax一点点…

骑车约饭骑车约饭

2.油耗

我真的不知道雅马哈的vva可变气门起到的作用是什么,讲道理这是个节油配置,低转速2气门省油,高转速4气门全开。可是跟pcx油耗还是有些差距的。我上下班通勤路况,pcx日常油耗2.3左右,nmax我跟表哥换车通勤一周,平均油耗在2.6左右…

3.马桶

不得不说pcx的大马桶真的香…日常通勤就雨衣,全盔手套的话,完全没必要尾箱。但是nmax不太行,放了头盔就没地放雨衣了,加尾箱的必要性高于pcx。

4.做工

作为普通用户来讲,我觉得pcx优于nmax…nmax螺丝外漏,接缝更是十分的不均匀,别说nmax了,xmax做工也很一般。pcx外壳没有一颗螺丝,全靠卡扣和隐藏螺丝,我觉得很好看,当然这样也会有弊端,就是更换外壳会比nmax麻烦…整体来讲国产的pcx会好于印尼产的nmax。

5.改装

nmax改件特别多,pcx相对少很多…但是我的需求是代步为主。pcx就加了巨丑的护杠和射灯,因为日常停在电动车堆里,护杠有一定防护作用,也相当于变相加宽了脚踏,我经常经常下班很晚,跑国道为了安全起见加了未来之眼的p20x。

五指岭还不是特别火的时候五指岭还不是特别火的时候

6.仪表

这个不用说吧pcx完胜…

7.外观

仁者见仁,实话讲nmax更好看,但是灯具啥就比较离谱。都2023年电动车都全车LED等了,LED日行灯没有,后边的转向还是卤素灯泡 全车没导光条,就看起来不是很精致。

8.运动性

这个肯定是nmax好,车很整。过弯什么的也比pcx有信心,手把比pcx窄点,就很灵活,pcx手把宽度和街车差不多,比较宽。

nmax通勤nmax通勤

9.价格

我是降价前买的,裸车2.29是落地在2.5加上改装在2.7左右(射灯+护杠+风挡+萝卜充电支架+尾箱)nmax裸车2.78 ,落地在3个左右。比PCX多了后轮abs。

现在PCX骑了1.4w公里了,中间给媳妇买了光阳new may,自己也买过一辆350D,骑个把月买了。虽然换来换去,但是PCX还是像最懂我的知己,不管怎么玩,还是你最合适。

350d和pcx  350d动力没得的讲但是操控奇怪震动比较大350d和pcx 350d动力没得的讲但是操控奇怪震动比较大左new may 中铃鹿加OGK座椅 右pcx160左new may 中铃鹿加OGK座椅 右pcx160

附:我看老有值友老觉得非双通道ABS的车不能买,拿我举例,我始终觉得后轮ABS是个锦上天花的配置:我家三辆摩托,里程最大的是PCX160主要通勤,短郊游玩,油耗低,舒适性高(单前ABS),其次是铃鹿50(加上儿童座椅接娃送娃太方便了)没有abs,至于有前后abs的new many125,买了两年,里程只有2000+km。。。也就我媳妇偶尔跟我一起短郊了骑,娃不爱座,我通勤了嫌不舒服,减震硬,不丝滑。。

首先摩托车主要制动力在前轮,后轮刹车主要是辅助作用(如果你老喜欢主用后刹,我建议你赶紧改正这个习惯),其次决定你买一个车的不是综合素质吗,有没有后轮ABS,可能有的值友心态一样,我可以用不到,但是你不能没有,但对于我这个16年骑到现在,过手近10辆摩托的摩友来讲,真的没那么重要...

新大洲本田NS125RX摩托车 ABS曜夜黑-全款

新大洲本田NS125RX摩托车 ABS曜夜黑-全款

YAMAHA 雅马哈 摩托车旭鹰125踏板车ZY125T-2A全新外卖美团大空间

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 特别版爵士灰整车价4599

YAMAHA 雅马哈 林海福源110踏板车格格110全新

YAMAHA 雅马哈 林海福源110踏板车格格110全新

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 灰黑 整车价3999

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 哑光白

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 哑光白

YAMAHA 雅马哈 非雅马哈/合资品牌巡航车DL250三箱 DL250/旅行版/闪光黑

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 象牙白 牛油果绿

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 岩灰

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 岩灰

YAMAHA 雅马哈 复古踏板塔帕100小绵羊 塔帕100/免钥匙/冰霜白

HONDA 新大洲本田 S09 48v24a 电动车本田 雪松绿

YAMAHA 雅马哈 摩托车旭鹰125踏板车ZY125T-2A 旭鹰125/炫光白/护杠+尾箱

YAMAHA 雅马哈 摩托车福颖125踏板车电喷车整车125/极静蓝/BV25-010D

• 骑车喝啤酒 可以的

哈哈汉斯小木屋烧烤必备~

还得是汉斯九度 [邪恶]

• 去年买车pcx等半年,nmax一个月,买了nmax,其实来说差不多。pcx便宜,坐桶稍大。nmax有后abs、气瓶。个人喜欢nmax的外形,当然如果有adv160的话那就是本田好看

各有各的美~都是好车

NMAX主要问题是油箱小,油耗又高点。淘宝上改装油箱都出了好几种

• 我选雅马哈

哈哈都是好车,根据自己需求选就好了~

• 150级别的天花板是曼巴,还是个平踏

这车出来的的时候我的车已经跑了一万了 [皱眉]

那这之前可是有个drg158

• 谁单abs谁尴尬 [亲亲]

[皱眉] 为啥单abs尴尬?现在跑了1.8w了香的一匹啊~

• 很好但是我选择平踏 等150平踏再入 [示爱]

泰国150esp+平踏复古已经出了~

环大陆的就不用说了😭

• 一个150的车卖两万大几 [中指]

pcx现在价格很香了已经~

现在是两万落地包保险和牌?

• 骑车喝啤酒??

汉斯小木屋 [皱眉] 是菠萝啤,无酒精

• 河南 能喝酒开摩托

你们那没汉斯小木屋?

果啤…

• 考虑abs 就别买pcx了 单通道有啥意义

兄台此言差矣,个人认为前轮abs最重要,后轮abs方为锦上添花~

紧急情况abs能救命,摩托车的后轮abs比汽车的更有用。

• 在ABS和安全性面前,PCX没有选择的必要。

看人吧,有人喜欢重后刹,我后刹纯辅助,后轮abs对我基本没用。pcx舒适度还是150独一档

什么样的人为了品牌可以忽略安全?抱歉,我做不到。

• 同郑州 铃鹿是个啥车 可以蓝牌?

济南轻骑停产已经,50cc排量

• 同郑州,也想买摩托,市区骑不查?

我是上街的,市区挺多车友的 [观察]

我在主城区,这边禁摩 [喜极而泣]

• 我选飞度4😀

夏杏三阳品控太垃圾啊,我前飞度3和巡弋150车主,夏杏做工拉,配件还贼贵…油耗不低…发动机起步转速还高…慎重

飞度远看的确漂亮,细节是真拉垮

• new many125,第一批台产的怨种在此

我封他为125最强颜值

• 郑州摩托不是查挺严的吗

周边县城

• A牌是咋上的 朋友过户我一台 问遍郑州说不给上

郊县都可以上:有上街,荥阳,新密,中牟,新郑暂住证

郑州市区有明令禁摩吗?抓不抓?

• 每周一次单程100公里,踏板合适吗?或者摩托车合适吗

160很合适~

• 这种车的天花板是埋地雷,配置齐全,座桶超大

郑州埋地雷最后清仓,2.2都卖不动

不知道为什么都不喜欢这车?我骑了2年多,1.2万公里,出过2次问题,一次是温度异常,一次是有个什么阀门脏了无法启动,其他没有问题,而且座桶很大放东西方便,我一般都不上尾箱

• 我也有一辆银色 pcx,原本是看佛莎的,后来感觉 xmax 更喜欢,但要加价,还要等车,思来想去干脆买了 pcx。速度 20 以下震动还是比较大的,特别是带着人,震动真的大。做工一般,车头里面因为低速震动有异响,我也不知道哪里响。速度起来以后,很丝滑,速度在七八十时,感觉非常舒服,平稳安静灵活好开,而且油门有余量,继续提取一点问题没有。提速是线性的,缓慢的,所以所谓的驾驶激情来说,肯定是不强的。油耗挺棒的,我随意在中石油中石化的加油站加92 号,8 块多一升吧,只能加 60 块钱左右。能开 350公里左右,我个人还是比较满意的,现在去哪都爱开。后减震比较跳,前减震也感觉一般,但我也说不好哪里不好,就是感觉。轮胎在遇但洒水路面时让我很没有信心,虽然没滑过,但总感觉处在要滑的边缘,这种感觉大家应该懂的,就是没信心。总体来说还不错,现在价格又便宜了,2 万应该能落地。

哪里2W能落地?

现在应该2.2w没问题哦