我们的目标是没有蛀牙!Waterpik 洁碧 WF-03 水牙线开箱+测评

2018-04-23 13:51:22 15点赞 56收藏 25评论

购买冲动

之前用过水牙线,惊为天人,心心念想买一个,具体说一下惊为天人的点吧,其实我还是很重视口腔卫生,一天三次刷牙,都是饭后,一年一次洗牙,这样就够了么?

大家可以做个实验,刷牙之后用牙线清理一下牙间隙,就算不会出现脏东西,大家可以问一下味道

恶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是的,就是臭臭的味道,刷牙真的只能清理牙齿表面的

而用完水牙线之后,真的是什么味道都没有的。

现在做水牙线的品牌很多,鱼龙混杂,作为直接入口的设备,我还是觉得应该买大品牌, 毫无疑问水牙线牌子里面知名的应该是洁碧了,虽然像飞利浦松下都有出水牙线,但洁碧这个牌子是发明水牙线的,相对也比较专业。而国内那些几十块钱的牌子真心不敢考虑。

刚好看到在张大妈的好价有一款便捷式,作为单身刚好合适,而且讲真,家用的都好丑,哈哈哈哈

而且这款是用电池的,不需要额外再有个充电器,不需要担心电池性能的衰减

国内中亚Prime会员:waterpik 洁碧 WF-03 便携式水牙线¥227.42+¥27.06含税直邮(约¥254.48)洁碧经典水牙线,电池供电,便携方便~亚马逊海外购目前售价227.42元,中亚prime会员满200元免运费,再支付27.06元税金,实付254.48元含税直邮,近期好价。值友爆料原文:目前报价227.42,会员可免运费,近期好价值友京亚讯点评:“所谓病从口入,口腔是你整体健康的第一门户,保持口腔牙龈推广| 41 评论57 收藏84去购买

经过大概一周的转运,到手!

下面先是真开箱:

开箱展示

试用了亚马逊的prime,包装很好看,从包装上可以看出,亚马逊prime在国外还有游戏软件和电影、音乐的业务。插句题外话,亚马逊真的是良心企业,今天kindle的PC版阅读器出了点问题,我就随手填了个反馈。一个小时就收到亚马逊的电话,又是致歉又是解释又是提供解决方案,真的是服务很好,不过劣币驱逐良币,感觉现在大家都在用京东,唉

真开箱哦!完好无损,没有挤压

包装给个特写,整个包装包括说明书都是英文和某文的双语,是的,并不认识另一种是啥,哈哈

主要内容有

1. 内含三个喷头

2. 一天一分钟使用,保护牙龈,亮白牙齿

3. 一年保修(我们这些海淘的估计是享受不到吧

4. 内含三节AA电池,也就是五号

5. 两档压力调节

简单看下盒子上的介绍吧,拍的不太清楚,我就写一下比较重要的内容吧

1. 防水,洗澡时可用

2. 30秒喷水能力

,那和正面的一天使用一分钟来讲,不知道是早晚各一次,还是一次就一分钟呢,很多人也评价睡不够用,这个在测评里我会提到

1. 祛除99.9%的牙菌斑

2. 50%有效改善牙龈健康

3. 14牙龈改善保证,如不改善则退款(这个好实在,不过怎么验证呢,后来研究了下,就是14天无理由退货,比国内7天还多一倍呢

展示下全家福吧,洗牙器主体,三节AA电池,也就是五号电池,旅行袋,说明书,简要的使用指南

外观展示

洗牙器主体的正面,有点磨砂的材质,手感很不错

背面,上部是握持部分,是的,洗牙的时候就是握着上面,下面是水箱,水箱比较大,不适合握(不要问我怎么知道啊,第一次用,还喷着水呢,把水箱给拆下来了,囧。这也是个问题,水箱没有什么锁定

上部喷头安装口,自动卡死,灰色的按钮是解除卡死,就可以把喷头卸下(是灰色,曝光过度了

后部水箱开口,那一圈橡胶圈用来密封的,比较担心时间久会不会发生老化,密封性不好了,不过现在很没有问题的

底下是电池仓的开关,根据指示装电池之前,要先取下水箱,然后通过旋转来开关电池仓

电池仓打开后的样子,仓内壁上有正负极的指示,没有拍清楚(刚发现自己没有按照要求,没有取下水箱

就打开电池仓了

水箱拆下后的样子,黑色软管是吸水用的

标签上 MADE IN CHINA

这是送的旅行袋,讲真,用处不大,只能保证洗牙器外表不被划伤,但是不能防止挤压撞击之类的,而且没有专门装喷头的地方

装入便携袋的样子

送的三个喷头,两个普通喷头,一个正畸喷头,所谓正畸喷头,就是前面有吸毛刷,可以在牙箍上刷洗。除了三个喷头,那个灰色的是旅行用的塞子,就是收纳的时候把塞子塞到喷头口,防止有残留的水流出来,这个设计还是很贴心的

来一个大小的展示吧,毕竟主打便携,感谢我的牙刷、剃须刀、洗脸机出镜

其实可以看出来,这款水牙线并不小,讲真,我买来主要也就是打算在家里用,大小是不太在意的,如果有朋友真的打算经常出门带着,还是可以参考下大小的

说明书重要内容

对于说明书,我就挑选两条重要的内容讲一下好了

首先,不能够使用锂电池,否则会损坏设备,甚至可能带来不适体验,估计就是水流会很大吧。使用锂电池会终止保修。

对于这一点,多说一句,我当时是打算买充电电池用,看到这个心里犯嘀咕,后来研究了下,现在市面上AA、AAA充电电池基本都是镍铬电池,所以看来是可以用,专门有一条是写的可以使用铅电池和镍铬电池,我就没有特意拍了。

后来看亚马逊的评价,有人说电池能用很久,我打算试试看,如果续航确实比较久,我觉得不买充电电池了,说到这,要吐槽一点的就是这个要用三节电池,要是买充电电池肯定都是双数,多出来一个感觉就没用了,毕竟各种遥控器啥的都是得用两个电池

第二个是各种刷头的使用时间,送的两种喷头,普通喷头6个月,正畸喷头3个月

说到这里,建议大家一定不要使用自来水,这种比较精细的设备还是比较怕水垢什么的,我的电动牙刷刷头一两个月就脏的不行了,虽然我每次刷完牙都拿下来特意冲洗

建议大家用纯水,RO反渗透膜产的水就行,要么就是纯净水,矿泉水是不可以的,所谓矿泉水还是有矿物质,还是会产生水垢的,大家要注意,使用纯水还是能提升设备使用期限的

测评感受

针对大家关心的是水箱续航问题,我先做了个测试,刚好也算是暖暖机,清清水箱,哈哈哈

灌满水之后的样子,没有灌满,稍微有点空气

全程使用一档压力,可以使用46秒

全程使用二档可以使用39秒

所以宣传的30秒还是很靠谱的,当然正常使用过程中会有倾斜角度,可能有稍微的影响,但是30秒使用时间是肯定没有问题的

那针对很多人所说的使用时间不够的问题

因为我之前用过水牙线,所以算熟练工,我一档全部洗完之后,还可以开二档重点冲洗,如果全程一档,我可以冲洗两遍,其实大家这么想就可以了,正常刷牙推荐时间是两分钟,很多人我觉得也就一分钟左右,这一分钟还要内刷外刷,槽牙还要平刷,所以水压线只要在外侧冲洗,半分钟真的绰绰有余,只要多用几次之后,熟练使用之后时间不成问题。

推荐这款水牙线价格美丽、样子漂亮、细节处理不错,压力足够

写在最后

题目里写的,我们的目标是没有蛀牙,所以关于口腔健康想和大家再分享几点:

1. 关于水牙线祛除牙菌斑这件事,我查了一下其实并没有实验证明,WHO有研究表示是否使用牙线对于牙菌斑没有太大影响。

2. 那很多人就要问了,既然没用你为啥要买,哈哈哈,我买来不是为了祛除牙菌斑的,我是当牙签用,是的,当牙签,塞牙有时候靠刷牙是解决不了的,必须剔牙,但是牙签会导致牙缝过大,而且还可能损伤牙龈,因此牙线是特别好用的,而水牙线也是一样,再加上用完水牙线没有异味可是真的。

3. 刷牙要在饭后,很多人都习惯早起后刷牙,其实早起刷牙是为了祛除口腔异味,这个功能漱口水就可以满足,我现在在单位也放一把牙刷,早饭午饭之后都在单位刷牙。

4. 关于漱口水,大家也不要迷信,功能真的也就局限于清除异味,很多人有时候犯懒不刷牙就用漱口水,这个这个真的不行。

5. 定期洗牙,洗牙至少一年一次,如果牙齿状况不好,或者居住的地方水质比较硬的话,应该更频繁。

6. 洗牙不能让牙变白,洗牙不能让牙变白,洗牙不能让牙变白,重要的事说三遍,洗牙只是祛除牙垢的,保持牙龈健康,变白这件事真的不行。

7. 洗牙时可以要求医生捎带帮忙检查下牙齿。

最后,祝大家牙齿倍棒,吃嘛嘛香~

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 水牙线真的很好,基本描述就跟楼主说的一样,饭后刷牙并不能刷干净,刷牙后用水牙线,很多食物残渣能冲出来,并且牙缝的气味也能冲掉,整个口腔都很清爽。

看来是老用户了,感谢分享经验给大家

• 660一笑而过,没用多久,但真的冲出许多刷牙刷不干净的食物残渣等,坚持使用,强固牙龈!

对的 我就当作机械版牙签使用 哈哈哈 单靠刷牙真的不行

• 可是单位只有自来水…

自己买纯净水就好了,那种大容量的,和机器结水垢损坏相比,还是划算的。

• 这东西用了就离不开

是的是的 主要效果还是比较明显,而且就是耗电耗水,比较划算

• 这个跟松下那个EW-DJ10比怎么样

松下那个要小一些,便携性更好

和松下的冲洗力相比呢?

• 水牙线一直在用,担心效果,没有移动和出差的需求,所以选择了家用较大水容量的。
    除了简陋,使用很正常;
    除了暂停键没几天就坏了,按下无法回弹导致无法出水以外,效果也还不错。

家用的我是觉得太大了占地方,而且我是单身,如果多人使用也只能选择家用。至于你说担心效果,我就是当作机械牙签,至于去除牙菌斑那些,就不要太迷信广告宣传了

• 现在也没有学会如何使用牙线 [喜极而泣]

哈哈哈 那就入手水牙线吧 这个很好学

• 我只担心一点,这款WF-03我了解了下是美亚上的。意思就是国内没保修。如果坏了怎么办?不是很麻烦?

没有保修,这个问题很普遍,很多海淘都在国内不能保修,就看你对于低价和保修两者的取舍了

我的坏了……搜了几个帖子,感觉内购复杂,对自己能不能修好没有信心。。

• 请问大家,这个机器换个某宝上卖的洗鼻专用喷头,能当洗鼻器用吗?会不会劲儿太大?

肯定不行 劲儿特别大 家用接电的那种低档估计可以 这个两档都比较大 肯定不行

• 这货看着不错,但看到楼主说劣币驱逐良币,说京东我有话说,京东提运费,改运费券,涨plus确实有点不厚道,但服务个人感觉还真是不错,好几件过保出了问题的东西都给处理了,有给修,有折价,退款。去年买西瓜收货时开箱给拍了照,都隔了一天准备吃拿出来发现底部坏了,拍照反馈后也就十几分钟就打电话来道歉,退了全款。东西虽小服务真的不错

听你这么说还不错,但是电子产品的7天机啊,之前六六买到假货那件事,还有值得买蓝心大牛最近因为tcl空调和京东的沟通,包括京东会有黑名单的传言,只能说京东售后看人品,所以这么看来还是亚马逊比较好些吧

• 这个是飞利浦那种按一下喷一下的吗?还是就是一条水线一直流着?

• 谢谢楼主分享!请问下这个喷头是有寿命的吧?海淘的产品换喷头有啥困难吗?另外就是换喷头是不是就可以家人换着使用了呢?感觉家用的那种太大了,平常家里用推荐哪个呢?谢谢!