装修悔恨记录 篇一:#原创新人#没有门的洗手间

2018-04-23 22:42:35 45点赞 226收藏 108评论

装修完成到现在已经有将近半年时间了,心态也逐渐平和了下来,过了那种恨不得砸掉一切重头再来的阶段,现在基本上可以做到理中客地回头看装修的点滴,也打算开个系列文章把一些成功失败的经验记录下来,避免下次再踩坑。

在装修这个家之前我们住过两个地方,装修也都是正常的样板房装法,我们在装修这套房子之前就商量好以后买了房子一定要按我们自己喜欢的方式,按我们的生活习惯装修一套房子。

我们开始照着这个想法找设计师,询问了好几个设计师之后,我们意识到因为我们的需求太明确,其实我们需要的并不是设计师,只是需要一个能把我们的想法变成图纸的绘图师而已。这里建议所有有着明确方向和想法的朋友们不用执着于设计师了,只有自己最清楚自己的习惯和品味。

说了这么多,开始介绍主卧吧,这套房子的总面积是130平方,主卧的空间大概是36平方,为什么会这么大?因为我们为了享受,把原本的两间次卧并成了一间卧室作为主卧。

#原创新人#没有门的洗手间

进门就是这个样子的,我从左到右介绍一下,左边的两台机器是洗衣机烘干机,分别是博世和美诺入门款,为什么要放在卧室不放在阳台,因为放卧室实在是太方便了,洗完澡直接把衣服丢进洗衣机和烘干机里,开着空调看着电视等衣服洗好烘好,第二天裸身起床从烘干机里拿出衣服穿好上班,无惧阳台的酷暑严寒,唯一的缺点是机器开着睡觉的时候声音略大……

往右就是镜子和浴室,没什么特别的,只是每个到家里的人看到浴室的开放程度,脸上都浮现出不可描述的微笑,我们很困惑,难道你们夫妻都不一起洗澡的吗?

房间正中是个洗脸台,关于这个洗脸台的方案我们纠结了将近一年,几乎贯穿了整个装修进程,最终才选了如图所示的方案,之前不是特别满意,后来冷静下来想了想,如果用之前的方案,恐怕现在连土都吃不起了。

最右是个壁挂马桶,用的是杜拉维特加吉博力的方案,用到现在暂时比较满意,而且整个过程都是我们自己动手安装的,成就感爆棚。

#原创新人#没有门的洗手间

主卧的左手边就一张床,2m宽,加上两边的床沿总的宽度是2.7m,也是因为我们把两间房间并成一间才能拥有这么奢侈尺寸的床。至于睡在上面的感受嘛,让你找回单身的时候一个人睡的快感。

#原创新人#没有门的洗手间

主卧右手边是两个衣柜,只做了两扇柜门,牌子是松下,质感确实是不错,对得起价格。由于经费所限,我们为内部的结构伤了好一阵子脑筋。最早的想法是宜家的层架,去现场看过后觉得不够亮眼,各方面平平无奇,就找了柜门的那个牌子订做层架,价格方面又让我们犹豫了。纠结不已的时候看到阁室美的置物架,评价什么的都还不错,因为当时接近尾声了,也就没想太多定了下来,结果成品还是挺让我们惊喜的,结实程度也还不错,我们用它来当陈列架拍了两张照片,大家感受一下。

#原创新人#没有门的洗手间

主卧的部分基本就这些,接下来应该还会写写客厅、次卧和厨房,想到哪写到哪,文笔粗鄙,见谅。