分享一个健身小菜鸟的EDC

2018-04-25 23:01:47 64点赞 174收藏 117评论

轻松这篇文章的由来:本来没想过要写什么翻包的,今天健身时候把补剂洒在包里了,清理的时候突然心血来潮,看东西摊了一地,就写一个玩玩,跟大家交流下健(qing)身(qu)用品吧,下面直接切入正题。

封面是全家福,包里东西还没拿出来,地板上的是常年放在车上整理箱的,每天根据训练目标肌肉以及计划的不同,随时放包里

先来包里的部分

分享一个健身小菜鸟的EDC

这些基本是一直在包里,使用率较高的,一样样来吧

弹力带,绿色宽条的20磅,灰色的25磅,绿色窄条的弹力环40磅,灰色50磅,使用频率非常高,范围也非常广,从热身、稳定性训练,抗阻力训练,各种深层肌肉,小肌肉群都能可以使用

分享一个健身小菜鸟的EDC

助力带,各种pull训练必备,硬拉,引体,器械等等

分享一个健身小菜鸟的EDC

小的是护腕,大的是护膝,大重量保持关节稳定

分享一个健身小菜鸟的EDC

补剂打翻基本都在手套上,黏糊糊的洗了一下,这还没干……其实手套已经基本不怎么用了,只有在某些健身房哑铃握感不舒服的情况下,才会戴手套

分享一个健身小菜鸟的EDC

这个是模拟高原的心肺训练呼吸面罩,第三代,做完力量训练,做有氧的时候,那叫一个爽,心率轻轻松松170以上,搭配心率表使用,随时控制自己的心率区间,唯一的缺点是必须要忍受健身房里四处投来的异样的眼神

分享一个健身小菜鸟的EDC

索尼耳机,力量训练的精神氮泵,还有个好处就是对于我这种健身的时候不爱说话就是干的人,戴上耳机就是在告诉别人不要来打扰我,没时间陪你扯淡

分享一个健身小菜鸟的EDC

日本的止汗石,男用薄荷味,去除腋下汗味,本人没狐臭,但是公共场所对别人最起码的尊重还是要有的,毕竟健身会流很多汗

分享一个健身小菜鸟的EDC

腰带,不局限于深蹲、硬拉,上下肢的大重量训练都会用到,维持腹压,很多健身房都有各种腰带,公共的,但是本人不喜欢这种贴身的东西用公用的,前一个人腰带用的湿湿的,下一个接着用分享一个健身小菜鸟的EDC

分享一个健身小菜鸟的EDC

泡沫轴,这货健身房一般也都有,但是每个人情况不同,适合的软硬也不一样,主要在健身结束进行各种肌肉以及筋膜的放松

分享一个健身小菜鸟的EDC

一个放补剂的,一个摇杯,杯子没啥好介绍的

分享一个健身小菜鸟的EDC

包里的完事儿了,下面介绍车里的,因为会随时替换包里的

分享一个健身小菜鸟的EDC

负重腰带,曲臂撑、引体等,挂几个片,或者壶铃,那个酸爽~~

分享一个健身小菜鸟的EDC

这个叫啥还真不知道了,反正挂着练核心,那感觉就飞了

分享一个健身小菜鸟的EDC

脚踝扣,肌肉激活,核心什么的都可以用到,内衬是羊毛的,比较舒适,不会隔得慌

分享一个健身小菜鸟的EDC

TRX,健身房里有TRX的挺多,但是用正版的不多,自从有一次背部训练把健身房里JOINFIT的TRX拉断摔地上以后,就自己买了……

附损坏图,那摔得叫一个惨,还好没出啥事,健身房东西质量不好真的是害人害己

分享一个健身小菜鸟的EDC

后来以及某宝买的国产,买的质量最好的一代,已经够用了,其实还是穷,不过还是建议大家买美国产的~~

分享一个健身小菜鸟的EDC

健腹轮,美国寄回,是我目前用过最好用的健腹轮,滚的时候带个转弯那感觉~~

分享一个健身小菜鸟的EDC

最后来个淘汰的全家福,某宝的国产健腹轮,质量要你相信,便宜货的唯一优点就是便宜。

分享一个健身小菜鸟的EDC

如果大家有兴趣,以后再写个相关的使用对比吧。

至于训练方法和计划,大家别问我了,健身的方向有很多种,健美,健体,crossfit,体能,徒手等,每个人的身体情况,饮食习惯也各不一样,所以也别指望别人的训练方法完全照搬到自己身上。

分享一个健身小菜鸟的EDC

健身是一场打败自己的战斗,最后祝大家早日成功~