舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

逛大妈已经快3年了,免不了被种各种草,无线吸尘器就属于种了还没拔的,不用多说大家都希望有个戴森,无奈囊中羞涩舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ,且家中已有小米扫地机器人,无线吸尘器并非刚需,就一直没能下手。这次正好京东5.1活动了解到这款卡赫VC4i,网上查看了几个评测都说还不错(我觉得我看的几个评测都有点软的味道舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ),最终还是价格太吸引人,某鱼全新京东直发才550(卖的都挂600,挂550就能收到),让我如愿拔掉这棵草。

拍下没几天卖家就发货了,傍晚发货,第3天上午到了,这个是内包装,外面还有一个卡赫的纸箱子,下雨弄湿了一点就没拍了。

打开箱子

配件全家福

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器铭牌 各种参数 中国制造

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

把手处按钮 从上到下依次是总开关 节能模式开关 电动地刷开关(开机默认地刷打开) 开关的手感不错。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

工作时正面显示和正面开关,我看几个评测都说这个多出来的开关设计好,我用了几天根本没用过这个开关(难道说我的姿势不对舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ) 显示屏幕图标从上至下依次为全速模式,地刷启动和电量图标,快没电了会直接变红,变红了顶多还能全速吸2-3分钟就自动停机了。充电时电量图标是一闪一闪的,充满了就常亮了。

电动地刷

织物吸头和毛刷 扁嘴二合一吸头

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

这两个非电动吸头非常轻,做工也给人一种挺廉价的感觉,完全不如电动地刷吸头。

充电器,充电口是特殊的,坏了可能没地方配。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

接上延长杆和电动地刷的完全体状态,延长杆是金属的,做工和质感都不错,连接也和拆解都很简单,属于拿到手里就会的。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

组装完毕就开始干活了,先试的是电动地刷,几个来回下来还是不错的,扫地效果要强于小米扫地机器人,能够清理掉一些扫地机器人扫不掉的较顽固污渍,比如掉地上被踩了几次的饭粒,但也没有比扫地机器人强太多,扫地机器人60分的话他也顶多70分,过于顽固的还是弄不掉的。我比较喜欢的是带抛光效果,可以清除掉瓷砖地板上的水印,看起来更干净。(这部分没拍照,不会做动图)

还有一点是某些场景下扫地机器人更方便,期间我买了白糖回来装进罐子里,撒掉一些到地上,以前是把扫地机器人搬过来,局部清扫再搬回去回冲(其实用抹布一抹就行了,但是我就是想用扫地机器人舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ),这次直接拿吸尘器过来走一遍就OK。

吸尘器还有一个重大功能就是除螨,本来我没报多大希望(主要是觉得这个织物吸头很挫,感觉要上电动除螨吸头才行),但没想到吸完后效果还不错。

这个是吸床褥之前的尘杯和过滤棉舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

这个是吸完以后的

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

这个过滤海绵拿张纸巾擦几下就干净了。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

看得出来还是吸出来不少东西的,我的床单和被套都是才换了10天左右,而且我吸得比较仔细,电量耗完了才吸了床单和被子的一面(这是吸完床单和单面被子的灰尘)。

吸完被子顺带吸了一下床头的毛绒公仔,吸过和没吸过的地方区别很明显。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

再来试试键盘吧 烈焰枪XT青轴,常年的WOW和PUBG 常用键已经打油得很厉害了。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器吸之前

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器吸之后

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器基本没什么效果,感觉灰尘都是毛刷刷掉的。

给小米扫地机器人清理尘盒时突然发现尘盒内部挺藏的,正好可以试试。

吸之前(其实已经吸过一下了,才想起来要拍照的)舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器吸完之后

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器还不错,吸的挺干净的。

更多如吸豆子,吸车内尘屑的就没测试了,应该是不在话下。ECO模式也没试,我不太喜欢这种模式,就指望吸干净就行,时间短点无所谓,没吸完的冲完电再来。想了解更多的值友可以看看这篇评测

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评家里的清洁工具貌似进行了几代更新。第一代:扫把+扫帚+拖把的组合,想必画面大家都可以想象。手动拖地的最大弊端就是家里到处都是水,尽管后来也有各种可以挤出水的拖把,像这几种,还是费力,需要清洗拖把,晾干,要不就一股味道。第二代,传统吸尘器。之前所在的公司特价机购入,清洁力不错,唯一的不足就是会受电线牵山贼95270| 32 评论77 收藏127查看详情

试了几天下来,机器除了织物和二合一吸头比较搓以外,整体做工都非常不错。全速工作时间基本在20分钟左右,从没电到完全充满也是3个多小时,跟商品页面介绍相符。声音的话有点大,跟小米扫地机器人强力模式的声音差不多,个人感觉能接受,但不舒服。工作范围比较适合复杂的表面和布料,平整的表面还真不如一抹布来的干净快捷。重量的话我单手吸10多分钟有一点点累的感觉(非地刷),还算不错,老婆说有点重。收纳底座我觉得挺好的,随便往哪个角落一放就行,像戴森那种高端点的型号挂墙上还得打孔,麻烦,各人有各人的喜好吧。清理尘杯的设计不如小米机器人,尘杯整体拆下来简单,要把里面清理干净比较麻烦,需要完全拆开,肯定手会弄脏,而且头发都是缠在气旋口的,只能用手那下来,这点跟商品页面介绍不脏手不符。我家床底高约6CM,电动地刷只能进去一点点就被转轴处卡住进不去了,目测至少要高7CM才能进去,与页面介绍5CM不符。清扫效果除键盘部分基本无效外(我也不知道什么原因),其他的效果还是令人满意的。

现在京东上的3699价格明显没有意义,商品正常价格应该在1200左右,现在550能买到,我认为是超值的(毕竟我前两天看到一个车吸也要299,点值得还不少)。家里没有扫地机器人的,完全可以入手一个当做主力使用;像我一样已经入了扫地机器人的,也可以买来组合使用。相信大部分值友钱包都是有限的,不能所有的东西都往好的买,这个东西买了好的,就要在别的地方做出妥协了舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 。我觉得就我目前的使用环境,这个VC4i的妥协,还是挺值的。

最后上一个小米扫地机器人和卡赫VC4i的合照,以后日常清洁就靠你们了!舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

吸尘器
标签:吸尘器 +关注