舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

2018-05-15 08:26:22 23点赞 70收藏 44评论

逛大妈已经快3年了,免不了被种各种草,无线吸尘器就属于种了还没拔的,不用多说大家都希望有个戴森,无奈囊中羞涩舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ,且家中已有小米扫地机器人,无线吸尘器并非刚需,就一直没能下手。这次正好京东5.1活动了解到这款卡赫VC4i,网上查看了几个评测都说还不错(我觉得我看的几个评测都有点软的味道舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ),最终还是价格太吸引人,某鱼全新京东直发才550(卖的都挂600,挂550就能收到),让我如愿拔掉这棵草。

拍下没几天卖家就发货了,傍晚发货,第3天上午到了,这个是内包装,外面还有一个卡赫的纸箱子,下雨弄湿了一点就没拍了。

打开箱子

配件全家福

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器铭牌 各种参数 中国制造

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

把手处按钮 从上到下依次是总开关 节能模式开关 电动地刷开关(开机默认地刷打开) 开关的手感不错。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

工作时正面显示和正面开关,我看几个评测都说这个多出来的开关设计好,我用了几天根本没用过这个开关(难道说我的姿势不对舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ) 显示屏幕图标从上至下依次为全速模式,地刷启动和电量图标,快没电了会直接变红,变红了顶多还能全速吸2-3分钟就自动停机了。充电时电量图标是一闪一闪的,充满了就常亮了。

电动地刷

织物吸头和毛刷 扁嘴二合一吸头

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

这两个非电动吸头非常轻,做工也给人一种挺廉价的感觉,完全不如电动地刷吸头。

充电器,充电口是特殊的,坏了可能没地方配。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

接上延长杆和电动地刷的完全体状态,延长杆是金属的,做工和质感都不错,连接也和拆解都很简单,属于拿到手里就会的。

使用感受

组装完毕就开始干活了,先试的是电动地刷,几个来回下来还是不错的,扫地效果要强于小米扫地机器人,能够清理掉一些扫地机器人扫不掉的较顽固污渍,比如掉地上被踩了几次的饭粒,但也没有比扫地机器人强太多,扫地机器人60分的话他也顶多70分,过于顽固的还是弄不掉的。我比较喜欢的是带抛光效果,可以清除掉瓷砖地板上的水印,看起来更干净。(这部分没拍照,不会做动图)

还有一点是某些场景下扫地机器人更方便,期间我买了白糖回来装进罐子里,撒掉一些到地上,以前是把扫地机器人搬过来,局部清扫再搬回去回冲(其实用抹布一抹就行了,但是我就是想用扫地机器人舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 ),这次直接拿吸尘器过来走一遍就OK。

吸尘器还有一个重大功能就是除螨,本来我没报多大希望(主要是觉得这个织物吸头很挫,感觉要上电动除螨吸头才行),但没想到吸完后效果还不错。

这个是吸床褥之前的尘杯和过滤棉舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

这个是吸完以后的

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

这个过滤海绵拿张纸巾擦几下就干净了。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

看得出来还是吸出来不少东西的,我的床单和被套都是才换了10天左右,而且我吸得比较仔细,电量耗完了才吸了床单和被子的一面(这是吸完床单和单面被子的灰尘)。

吸完被子顺带吸了一下床头的毛绒公仔,吸过和没吸过的地方区别很明显。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

再来试试键盘吧 烈焰枪XT青轴,常年的WOW和PUBG 常用键已经打油得很厉害了。

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器吸之前

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器吸之后

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器基本没什么效果,感觉灰尘都是毛刷刷掉的。

给小米扫地机器人清理尘盒时突然发现尘盒内部挺藏的,正好可以试试。

吸之前(其实已经吸过一下了,才想起来要拍照的)舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器吸完之后

舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器还不错,吸的挺干净的。

更多如吸豆子,吸车内尘屑的就没测试了,应该是不在话下。ECO模式也没试,我不太喜欢这种模式,就指望吸干净就行,时间短点无所谓,没吸完的冲完电再来。想了解更多的值友可以看看这篇评测

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评家里的清洁工具貌似进行了几代更新。第一代:扫把+扫帚+拖把的组合,想必画面大家都可以想象。手动拖地的最大弊端就是家里到处都是水,尽管后来也有各种可以挤出水的拖把,像这几种,还是费力,需要清洗拖把,晾干,要不就一股味道。第二代,传统吸尘器。之前所在的公司特价机购入,清洁力不错,唯一的不足就是会受电线牵山贼95270| 27 评论54 收藏111查看详情

试了几天下来,机器除了织物和二合一吸头比较搓以外,整体做工都非常不错。全速工作时间基本在20分钟左右,从没电到完全充满也是3个多小时,跟商品页面介绍相符。声音的话有点大,跟小米扫地机器人强力模式的声音差不多,个人感觉能接受,但不舒服。工作范围比较适合复杂的表面和布料,平整的表面还真不如一抹布来的干净快捷。重量的话我单手吸10多分钟有一点点累的感觉(非地刷),还算不错,老婆说有点重。收纳底座我觉得挺好的,随便往哪个角落一放就行,像戴森那种高端点的型号挂墙上还得打孔,麻烦,各人有各人的喜好吧。清理尘杯的设计不如小米机器人,尘杯整体拆下来简单,要把里面清理干净比较麻烦,需要完全拆开,肯定手会弄脏,而且头发都是缠在气旋口的,只能用手那下来,这点跟商品页面介绍不脏手不符。我家床底高约6CM,电动地刷只能进去一点点就被转轴处卡住进不去了,目测至少要高7CM才能进去,与页面介绍5CM不符。清扫效果除键盘部分基本无效外(我也不知道什么原因),其他的效果还是令人满意的。

现在京东上的3699价格明显没有意义,商品正常价格应该在1200左右,现在550能买到,我认为是超值的(毕竟我前两天看到一个车吸也要299,点值得还不少)。家里没有扫地机器人的,完全可以入手一个当做主力使用;像我一样已经入了扫地机器人的,也可以买来组合使用。相信大部分值友钱包都是有限的,不能所有的东西都往好的买,这个东西买了好的,就要在别的地方做出妥协了舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器 。我觉得就我目前的使用环境,这个VC4i的妥协,还是挺值的。

最后上一个小米扫地机器人和卡赫VC4i的合照,以后日常清洁就靠你们了!舍不得买戴森?来看看这款无线吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER卡赫无线吸尘器家用小型手持式大吸力车用车载汽车随手吸 VCH 2

Karcher 凯驰 VC6300 干式真空吸尘器

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 凯驰 VC3豪华版 吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC3豪华版 吸尘器

KARCHER卡赫 原装进口干湿吹三用大功率大吸力家用商用吸尘器桶式德国凯驰集团WD5豪华版

• 跟牧田107对比如何呢?牧田的地板吸头超级不好用。想换。

我也第一次用吸尘器,其他的都没用过,不知道啊 [傻笑]

• 我也买了一个,楼主觉得不好的织物刷头我反而觉得非常好用,主要是家里猫毛实在太多,床上被子上吸吸不要太好。和戴森比的话,也要把价格考虑进去吧,才是戴森的四分之一价格。

只是觉得吸头做工差点,用起来还不错的。

• 版本不同吗?我买的VC4i里面是自带hepa过滤网的,而且没有黑色的海绵

我看很多评测跟我这个一样啊,而且商品页面介绍也是这个,你记错型号了吧?VC4?不带i吧。

这应该是早期版本,后面统一换成HEPA的了

• 狗东真他妈扯淡,前段时间满五千送飞利浦电动牙刷,满一万就送这么个玩意,上咸鱼上看到这货的价格就上火,妈蛋送我俩电动牙刷多好

• 哈哈哈哈,完美解毒,550都不值。

我也觉得不值,我55买的垃圾吸尘器感觉跟这差不多

这东西还没寒碜到跟55元东西比的地步,主机和地刷部分质感也不是一般小品牌能比的。

• 买不起戴森,就果断买了个前几天大妈49.9包邮的233

• 大家都叫习惯了凯驰,突然改叫卡赫了。

• 对比我昨天发出的戴森V8原创前面的对比视频,这么多粉尘都吸到了过滤网上,气旋技术不达标啊,很可能戴森2分钟吸干净的这个就得十分钟,费时费力费电。

不能这么下结论吧,你的意思是戴森2分钟能干完的活用这个要10分钟。。虽然气旋技术可能真的不如戴森好,但是也没有那么严重吧。

我说的是可能,不过从我原创插入的视频来看,戴森确实一次能干完的事情别的吸尘器要重复2-3次倒是差不多,关键是别的吸尘器比这个还要高端不少

• 咸鱼狗洞直发给我的感觉都是夺命岛用脚本抢来的回退货

• 所以我闲鱼淘了蒸汽清洁机 [ok了] [ok了] 那个才是凯驰的主打产品

好用吗?拖根线不方便吧

好用的~其实线很长的、价格又划算

• 这款就是京东五一活动,满一万返券的那个吗?

• 扫地拖地一体机。

• 蒸汽拖把别错过了,我也入手了 。

• 看了评论觉得之前入了个推荐 199的无线吸尘器,戴森十分一的价钱能达到十分之六的效果,个人认为就是值。跟我谈性能,有些多余呀

• 这颜色米粉有点接受不了啊