#全民分享季#生活做不到断离舍,至少也要整齐一点吧——晒晒我的那些收纳盒们

2018-04-23 20:45:21 31点赞 198收藏 6评论

生活中或多或少总是会有些零零碎碎的东西,对于普通人来说,很难真正做到极简主义,曾经有一段时间,我也很想将散落于各个抽屉里的这些物件们一起扫地出门,但到了准备垃圾袋时,却开始心生各种不舍。生活中的每一次情绪,都会留下不可磨灭的痕迹,这才是每个人独一无二的的人生,去他的断离舍吧……

只是零碎的东西太多,便会看起来杂乱不堪,很多时候想要找个什么,翻箱倒柜,却遍寻不到,待到彻底放弃寻找的念头时,才发现原来就在手旁,这种经历,相信很多人都曾有过吧。

后来慢慢的学会用盒子,各种各样的盒子,将这些生活中的零碎物件开始分门别类,一一收纳起来。这里要感谢现在很多厂家,尤其是小米,那些大大小小的纸包装盒简直就是收纳的利器。

不过这一篇,并不是晒那些纸盒子,而是陆陆续续买回来的这些大小不一的主要是PP材料的盒子们。

这些收纳盒有一部分来自MUJI,对于MUJI的各种PP盒,我很有好感,磨砂的表面,相对来说不错的质量,只是连接的地方到最后终究会裂掉,没办法,材料疲劳,神仙也救不回。

MUJI的文具盒应该是普及率非常高的一个小盒子吧,这种文具盒有好几个规格,我最喜欢的就是中号的这种,尺寸184*64*25㎜,相对于小号来说,中号贵了6块钱,但是装的东西比小号要多不少。

这一系列盒子都是使用PP聚丙烯材料,聚丙烯为无毒、无臭、无味的乳白色高结晶的聚合物,耐热、耐腐蚀,密度小,是最轻的通用塑料。缺点是耐低温冲击性差,较易老化。

MUJI的盒子有产自于国内的,也有日本原产的,从实际使用来说,感觉不出有什么区别。

这一个盒子里装的主要是一些小米的小产品,满满当当一盒子。

这个盒子装的是一只电动螺丝刀,京东京造,买回来时只有一个便携布袋,终究还是不方便,找了这个盒子一试,大小尺寸刚刚好,简直就是量身定做一般。

无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒12元天猫精选去购买

这个小盒子也是来自MUJI,在实体店里,并不是和文具放在一起,而是与化妆收纳放在一个架子上,当时就是因为发现这个盒子用来装乱七八糟的耳塞简直太适合了,于是买了回来。盒子不大,但是能塞进四、五副耳塞,还装进了一个抽湿机的遥控器。

MUJI PP分裝盒20元天猫精选去购买

这个盒子按照MUJI的分类,属于分装药片或者耳环类的,我买回来用来装卡,里面的两片小隔断可以根据自己的需要安放,装这种小存储卡和SIM卡非常方便实用。

无印良品 MUJI PP携帶盒2藥丸/耳环用13元天猫精选去购买

之前有一个皮质的卡包,后来不知道什么原因就再也找不到了,于是跑到MUJI买回这个PP卡盒,可以装7、8张卡,平时放在车上,主要是装加油卡、车车信用卡和图书馆借书卡、游泳卡、购物卡之类的,很实用。

无印良品 MUJI 聚丙烯 卡片盒20元天猫精选去购买

这个两段式的文具盒是我买的第一个MUJI的小盒子,当时是买给我小孩上学用的,结果被他们老师训斥了一顿,原因就是我居然没看学校下发的关于文具盒的通知,他们学校要求所有学生都实用布袋类文具袋,原因是家长买的各种文具盒在上课时小孩子喜欢拿着摇,噪音太大。小孩不用,我就自己用,装一些小工具和打火机再合适不过了。只是使用时间较长,现在连接处开始出现裂缝,估计命不久矣。

新店包邮日本MUJI无印良品|PP磨砂文具盒 铝制铅笔盒小/大/两段式22元淘宝精选去购买

这个是MUJI化妆品收纳盒,上盖可以单独取下来,别看盒子小,但是大肚能容,装下的东西可不少,只是不知道这种小连接片是不是会有单独购买的。

无印良品mujipp化妆盒收纳盒小号桌面收纳盒化妆品收纳带盖多款12元淘宝精选去购买

虽然平时不怎么玩游戏,但好歹还是买了几张游戏卡,这个装游戏卡的盒子是卖游戏机的老板送的,淘宝上也就几块钱吧,质量很一般,磨具精度不高,各种毛刺,但是想想这是免费得来的,也就忍了。

这个盒子来自于本地文玩市场地摊上。平时喜欢周末逛逛文玩市场,买或不买,都是一种乐趣。当时看到卖钱币的摊上有这么几个盒子,老板说是用来装钱币用的,我看了一下,质量挺好的,做工也还精细,关键是只要十块钱,十块钱买不了吃亏,十块钱买不了上当,十块钱买不了奔驰,十块钱买不了宝马,但是十块钱能买这么个盒子。

拿回家一比划,刚好能装进这么一个巡线车,值了。

好吧,对于这两个盒子内的东西,我不做解释。这些零碎都是好多年前攒下来的,现在早就不买这些东西了,所以求放过。这两个盒子来自于迪卡侬,原本是用来装钓具的,我买回来装这些小零碎却也是再合适不过了,记得好像是十元一个吧,产地你猜猜是哪里?没错,意大利,买不起意大利的奢侈品,我还买不起意大利的盒子?

只是现在好像找不到这个盒子了,在淘宝搜了一下,居然涨价到了20几块。

迪卡侬其实有不少小盒子卖的,质量都还不错,功能性也很强大,值得好好淘一淘,比如那个航海便携防水盒简直就是夏日戏水神器。

迪卡侬 路亚盒 路亚饵 工具盒 钓鱼 饵料盒 CAPERLAN24元淘宝精选去购买迪卡侬 TRIBORD 航海桨类运动防水便携防水盒49元淘宝精选去购买

以前买过好些个电池收纳盒,5号的,7号的,18650的,后来发现,9.9元买一盒小米彩虹电池,居然能送一个质量非常好的电池收纳盒,这简直让我有一种买椟还珠的冲动。

这个电池盒,讲真,比淘宝上买的那些电池盒质量要好得多,而且一次性能装10个电池。

小米(MI) 彩虹5号/7号电池 多色炫彩 碱性 无汞电池10粒/盒10粒装(含收纳盒) 7号电池12.5元京东去购买

这个MD收纳盒买回来很久了,手里一直收藏着两台MD还有几张碟片,之前一直苦于没有一个合适的盒子,有一次在一个论坛里看到别人在用这么个手提盒,很是喜欢,于是问得关键词后,在淘宝找到了。卖家说这个盒子产自日本,真的么?我读书少,你不要骗我啊。

这个盒子能装下不少东西,目前我的MD和电池,还有一些连接线,播放器,全塞在里面,虽然很少再拿出来听了,但是终究是年少时的记忆,舍不得丢的。

说说这个盒子吧,结实,真的很结实,而且防水。但是最大的缺点就是,虽然盒子看着很大,其实装不下什么东西的,盒子里面有防震缓冲海绵,适合作为PSK爱好者收纳一些应急工具,但是因为我不是PSK,对于末世一说也没什么兴趣,买这个盒子纯粹是因为喜欢,原本看上的是橙红色,但是好多商家都没货,最后买了这个明黄色。

盒子做工不错,细节做得也很到位,试过放水性能,确实没话说,只是买回来后实在不知道用来装什么合适,最后放进两块不值钱的手表和一把备用车钥匙,还有一副没拆封的苹果耳机。

EDC户外抗压密封大号带缓冲胶垫防水箱防摔防水收纳包装防震盒28.71元淘宝精选去购买

最后就是这个皮筒了,这个实在想不起是什么途径到手的,也许是从朋友那里顺来的吧。这个皮筒应该是一个镜头盒,整体采用牛皮制作,估计比我年龄还要大,平日里我也会给它打点油护理一下,所以一直都还没老化。对于手工皮具,我很是喜欢,只是虽然想过很多次,却始终没有行动起来去学习如何手工制作皮具。

目前这个皮筒放在车上,刚好能卡进杯架处,平时装点票据和卡盒还有蓝牙耳机,物尽其用。

好了,关于手里的这些收纳盒,就介绍到这里。

其实对于收纳,每个人都有自己不同的见解,本文纯粹是因为冲着#全民分享季#的金币奖励来的,请小小值一定不要吝啬,用金币砸死我吧!

无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒

无印良品 MUJI 聚丙烯 卡片盒

无印良品 MUJI 聚丙烯 卡片盒

迪卡侬 TRIBORD 航海桨类运动防水便携防水盒

迪卡侬 TRIBORD 航海桨类运动防水便携防水盒

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 大容量轻便

无印良品 MUJI 不锈钢简易垃圾袋支撑架 长14.8x宽21.2x高25cm

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 平板车可垂直或水平连接约27.5x41x7.5

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢 厨房置物架 台面沥水架晾放碗多功能收纳

MUJI 無印良品 可自由组合 收纳包 旅行收纳袋 手拿包 多巴胺 橙色 圆形 直径8*厚度1.7cm

MUJI 無印良品 聚酯纤维化妆包 收纳包化妆包便携式 小化妆包 洗漱包

MUJI 無印良品 无印良品 可简易收叠 便携多用袋 MC87CC2S

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 ECH21A0S 购物袋 31*16*27cm

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 199693 收纳盒 44*55*24cm

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI PP文件盒用分隔置物盒 原色

MUJI 無印良品 黄麻 简易收叠购物袋A4 原色 36x19x31.5cm

MUJI 無印良品 无印良品锦纶化妆箱手提化妆包便携大容量化妆收纳

MUJI 無印良品 B5A7001 收纳箱 60.5*39*37cm 半透明

• 有种给过时电子产品买个墓的感觉。。

• 这种收纳盒十几块一个,真贵。某宝十几块应该可以买十个

• 然后找个地方放10年 再翻出来扔掉

• 你这东西这么少收纳起来容易,等你东西多的时候,一个家的东西的时候,收纳无力,恨不能全扔了。

• 除了SD卡,TF卡,还有sim卡之类的卡片需要对应的容器收藏,其他的找个大的塑料收纳盒一起装一起好了。

• 细心人,有心人,好习惯