下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

2018-04-29 13:45:33 57点赞 769收藏 115评论

做美国签证的时候,会问问你出镜记录怎样,很多人去了8次泰国,2次柬埔寨,又去了几次韩国,其实这些半疼不痒的亚洲小国,去多少次,都很难提升你的护照含金量。那么去哪里会对你的护照含金量大幅度的提升呢?答案就在我们的旁边,日本。

曾经帮助一个朋友,东北籍护照,30+,未婚女士,顺利的拿到了美国的签证,多亏了她有一本充满了日本国签证的护照,美国的签证官,翻看着一次次的日本出入境记录,随便闲聊了几句,签证就顺利的通过了,日本和美国,关系杠杠滴。

在前些年,日本签证没有大幅度放开的时候,如果说,办一个日本的个人旅游签证,那可是必须有一定的大额收入证明,否则那可是难上加难啊。有一次费了九牛二虎之力,帮朋友拿到了日本个人旅行签证,朋友拿到后气愤至极的说,这是侮辱,以后再也不办日本了。但是,当他带着全家到日本玩了一圈,在富士山下合影、在迪士尼狂欢,感受着日本民间的友好,日本国民的高素质,高水准,社会的现代化之人性,彻底改变了他对日本的看法,现在他已经办好了日本五年多次往返的签证,真正做到了,说走就走,站起来就飞。早上北京吃着炒肝,晚上就到东京新宿歌舞伎町了。哈哈。

其实办签证,真的不难,最重要的一条就是,按照日本使馆的要求,如实准确的提供本人资料。日本人做事的认真精神是无国能及的,无论是不靠谱的非洲,还是不准时的韩国,懒散的欧美国家,他们的签证都或多或少的带着本国的民族特色,当然日本也有日本的特点,那就是认真准时,按部就班,规定哪天几点给你签证,就是哪天几点,一点儿不会晚,从来不会错,它的前提条件是您提供的资料:如实准确。

如实:这个很简单,按照实际情况提供,不要弄虚作假,使馆经常会给本人或者工作单位打电话,核对个人信息,千万不要小视使馆的侦查能力呦,如果你提供了虚假资料,不但签证拿不到,对自己的信用也是大打折扣得不偿失的事情。

准确:我们尊重别人,别人就会尊重我们,日本使馆会非常清楚的告知签证申请者,您办理什么签证,需要提供什么资料,甚至于每钟资料的样本都会提供的清清楚楚,所以大家不要想当然,为了涂省事,觉得差不多,最后耽误了自己的签证申请。

把握好以上2个最重要的原则,我保证您的签证一定能顺顺利利,妥妥当当的签出,也为您即将展开的美好的日本之旅,开了一个顺利的好头。

上面都是啰嗦话,言归正传,列举一些我们常见的申请签证会遇到的一些问题,展开解析:

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

1,领区:就以北京领区为例,如果您是属于下列这些城市签发的护照,您就可以在北京提交您的日本签证:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、 湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古。

如果您不是上面这些地区签发的护照,但您在北京长期工作生活,并且您可以提供北京工作居住证,居住登记卡(北京居住卡),或者1年以上的社保证明(三种其中的一种),出示北京工作的在职证明和营业执照,那么好了,您也可以从北京申请签证。

再如果,您是北京领区以外签发的护照,但是在属于北京领区内的任何城市长期工作生活,请您提供所在地的居住证明,在职证明,营业执照副本,银行流水单,您同样可以在北京申请您的日本签证。

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

2,护照:护照有个要求:六个月有效期,比如你10月1日去日本,10月6日返回北京,你送签证的时候要检查这个护照的有效期,是不是距离这10月6日还有6个月以上(自回国之日开始算),如有旧护照请一并附上,护照上的签名,请与个人资料表上的签名一致。

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

3,照片要求:45mmX45mm白底彩色近照,这是日本签证的特殊要求,和其他使馆尺寸不一样,千万别想当然,涂省事,拿2寸照片来应付呦!

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

4,身份证,正面,反面复印在一张A4纸上,这个不难哈,身份证不能过期,不能过期。

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

5,全家户口本复印件,每一页复印一张纸,夫妻不在一个户口本上的请将各自的户口本一并提供。注意什么叫做变更页(就是背后有变化的盖了小章的叫变更页),变更页如下图:

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

6,在职证明如下所示:使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司红章 。注:在职证明中的年收入必须在10万元以上!

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

7,营业执照副本:这个要复印了,然后再去加盖一个单位的公章,公章要有滴。所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

8,申请人个人资产的提供: 个人资产有几种:您按照我列出来的准备,千万别拿着各种银行理财啊,国库卷啊,乱七八糟的就来了。注:同行家属可与主申请人共用资产。 1)必须提供资料:本人名下超过10万以上的近一年内的工资流水对账单原件,余额不做限制,最重要的是,银行出具的,有银行的大红章,您自己打印的可不行哈。

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

2)辅助资产:房本复印件,您自己名下的(您没有房子您爱人有,也ok,同时提供结婚证复印)

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

3)辅助资料:行驶本复印件,您自己名下的(您没有车您爱人有,也ok,同时提供结婚证复印)

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

9,关于大学生申请签证的主要问题:自2016年10月17号起,针对中国教育部直属75所高校的在校本科生、研究生(硕士生、博士生 ),申请个人观光单次签证申请,实施手续简化政策,申请者提供学信网上的学籍证明即可不用提供资产证明。如果不是这75所高校在校生,也须打印学信网上的学籍证明,同时需提供父母的银行收入流水单。(还要提供户口本复印件证明一下,**确是你妈) 学信网地址

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

10,签证申请表:由申请人本人如实、完整填写并签名, 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

其他补充材料 关系证明:如有直系亲属同行(父母、配偶、子女),资料中不能体现亲属关系的还需要提供 派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件。

结婚证,注:如夫妻同行才需提供结婚证复印件

1、如已婚,提供结婚证复印件;

2、如离婚,提供离婚证复印件;

3、如遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。

个人旅游单次签证的有效期:签证从签发日开始,3个月内有效。

个人旅游单次签证的停留时间:可在日本境内停留15日。

拒签后的受理时间:半年内被日本国拒签的客人,使馆将不予受理;

工作时间:星期一至星期五9:00—11:30

特别说明:日本使馆不受理个人签证的申请,请您通过有送签权的旅行社申请签证!

我在这里提供的日本签证攻略,是不是具体又全面,完全解决了您的顾虑?提前预祝您在日本的旅行,顺顺利利,开开心心,平平安安!

下个假期准备去日本?手把手教你分分钟攻克日本个人旅游签证!

• 日本单次签 刚回来 只要信用卡金卡复印件加上常规材料 什么流水啊 收入证明 在职证明都不要的

为适应人群、会有很多种办理套餐的亲 [嘿嘿]

帅哥,信用卡金卡怎么办理?需要多少现金可以办理?

• 又不能个人送签,有什么要求都要听旅行社和大使馆的,你复制这些有什么意义?

意义在于、让不知道的人可以知道

普及知识但是又把最重要的送签方式略过不提,还是没用。不,有反作用

• 北京的那么难么?广州的淘宝代办不用工资存款证明直接7天到手。

涉嫌造假、可能会加大拒签风险的哟

• 单次签证用信用卡金卡做资产证明就可以了。不用惊动公司HR开证明,方便的很。

正解信用卡金卡、其实是很方便 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 去年去日本就是用了当年办护照时 顺便在出入境那拍的两寸照片 不是正方形的 嗯 过了 而且根本不需要什么房产证之类的 只需要一张税单

您是在哪个领区办理的呢?

• 见标题直接翻评论。果然有人在喷。所以不能个人送签的话,日签攻略有何用 [喷血]

• 一上来就吹牛*,帮这个那个拿签证,美国签证官告诉你因为日本签证所以给你美国签证了?

对 我我不相信美国签证官这么无聊无耻

不过事实确实是这样啊。签过日本的签美国就是容易。因为日本也很不好签。今年貌似政策放宽了。

• 实在嫌麻烦肥猪五六百的只要护照与身份证复印件其余啥都不要

淘宝也要有年收入10W才可以吧

不用10w,就只要护照与照片还有身份证复印件回来记得消签就行,压根儿不麻烦

• 不支持个人申请,材料完全看旅行社,有可能简化之类的。照片的话我当初两个人申请照片大小不一致也通过了,实际没那么严格。高校列表不对,上海不止这一所。

• 废话连篇 你说的淘宝上哪家店没有?要从你这看?

• 根本没什么内容。都是导出摘抄,营业执照还需要年检记录,这是几年前的要求了。。。。。。虽然你复制粘贴也辛苦,但是这样的质量,不要也罢。

• 又不能个人送签,怎么攻略???

• 就是篇废话文章,欧美英签的旅行记录重点是去过欧美英澳好伐,日韩别人根本不算;文章说的资料毫无营养,连去过欧美5年内不需任何资料办日签都没说

• 没10W,过!!

怎么过的?能教教吗

他的意思是,没有10万,可以看下一个原创了,过..就和斗地主:要不起,过。一个意思··

• 确信有这么麻烦么?

• 信用卡金卡 弄个单次签证的了,还不用单位开证明。又不是一年去几次

信用卡金卡是什么意思?哪家银行的信用卡可以啊?

随便找个淘宝做签证的问一下就可以了,基本上在页面上就注明哪些银行的金卡可以

• 不知道是什么值得买审文的小编水平越来越差,***已经看过好多好多毫无意义的原创了,还是被骗进来了,也许该卸载张大妈了

• 楼主这完全没用 极简套餐 用张信用卡金卡就能办了 旅行社全搞定

• 10万个人工资流水账目这个比较麻烦,不是没有,而是公司根本不会做这个流水给你,原因你懂的

我记得公司开流水证明都是往低了开

这个一般都是银行给的。公司自己做的一般不认。其实税单是更方便的。

• 出镜记录?没毛病,是要出镜 [开花]