装修笔记 篇一:站在大妈的肩膀上——帝都装修流水账(集成吊顶和热水器)

2018-09-23 18:41:36 22点赞 156收藏 17评论

前言

因为装修,我认识了张大妈。这里集结了各路达人和水友,他们分享了很多自己的经验和见解,让我这个小白涨了很多姿势。本来想装完在慢慢总结,这两天发原创有奖励,所以先发一点进度和笔记,仅供大家参考交流。

项目组成项目组成

mark:2018.9.20

老房翻新,工长找的还是18年前这个房子装修的工长,老爹熟人嘛,当年初来创业的兄弟,现在已经是个正规公司了。8月1号开拆,到今天工作已完成大半。水电改造,铺砖,吊顶,换窗子已完成。正在刮腻子刷漆,厨卫的瓷缝剂打好了,这几天装了集成吊顶和热水器,篇一先说这两个吧,把80金占一下,其他的以后慢慢写。

集成吊顶

吊顶我是做了很多功课,在张大妈看了很多篇介绍,线下也是从建材城逛到居然之家。也是有些经验了。先放大妈的肩膀:

新房装修建材选购 篇一:集成吊顶的选择最近在忙装修,跑了不少建材,以下内容都是通过与卖家咨询,网上查找资料,整理的自己认为正确的想法,有不当的地方欢迎指出。本篇介绍集成吊顶的一些个人理解。坐标江苏南京,进行集成吊顶的位置包括阳台,卫生间,厨房(餐厅),总吊顶面积18.54平米,文章当中提到的价格仅供参考。集成吊顶的组成:1.铝扣板2.主龙骨,附龙骨3.边条4.电器集成吊顶报价:一般来说,商家报价,是按照平米报价,这个价格...值友4675274613| 554 评论527 收藏4k查看详情

这篇讲的比较全,我也是以这个为参考去线下逛的。以下结合实际考察,说一下我的总结:

一线如奥普,友邦,200左右一平米,包龙骨,边条200一根3米,套餐一厨一卫8平米在4、5k;

二线如楚楚,160左右一平米,边条150一根。套餐在3k多,这个价位在居然里就最低了;

三线开始鱼龙混杂了,80到120一平米,边条100一根。部分品牌是小厂代工,但只要看厚度0.7mm以内,手感结实,有品牌钢印,11块板算一平米则可以买;

建材城无钢印板子普遍1mm甚至更厚。原因:1原料差,回收铝,强度不足,可能有辐射;2小厂工艺落后。也有薄的,可以见识一下可乐罐皮的板子(´◔◡◔`)。另外,建材城小店的龙骨也是有薄型材的,多去几个地方就能看出来了。店主也是能坑你就坑你,从品牌,板厚度,9块板算一平米,每一步都可以忽悠,边条费用更是随便开价。有点去电脑城战js的感觉。

其实我本来我看居然之家楚楚的价格还可以,一体机颜值我也还喜欢,但是他家的死活要绑定什么装小蜜监理APP还要充会员才有优惠套餐。我这是找熟人装,找监理不是闲的么,而且我对这种捆绑行为很反感,所以想去看看别的地方有什么性价比高的选择。正好看到了值得买上的文章,看到美的这款一体机,瞬间感觉这比店里买的强多啦!

美的(Midea)SZX25L智能轻触双电机温度显示风暖浴霸适用集成吊顶599元美的这款SZX25L型号的智能轻触双电机温度显示风暖浴霸,PC面板材质,弧度设计尽显机身美感,革新的使用双电机同时运行,使得取暖、换气功能可同时享用,浴霸具有照明、小夜灯、智能关机、弱暖/强暖风、自然风、换气等功能,夏日有舒爽凉风吹送,照明功率12W,集成吊顶无需开孔,适合300*300mm铝扣板顶,普通吊顶建议开孔尺寸305*605mm,轻触开关,防水等级IPX2,象牙白色,尺寸300*600*126mm。京东去购买

这款是2500w,双风机款,值得买上经常有2100w单风机的推送,虽然便宜点,但是我觉得没这个好看。这款是2500w,双风机款,值得买上经常有2100w单风机的推送,虽然便宜点,但是我觉得没这个好看。

一般的一体机大家都知道,开关是分立的,比较丑,几个开关几条线,一般要五根强电线。现在新的有触摸的遥控的和这种轻触的。我个人很不喜欢触摸,因为大多数没有反馈,不知道按上了没有还留指纹。遥控款我是觉得热水器智能马桶都有遥控器,有点多…这款轻触的手感真的好,开关也好看,只需要接两根信号线(IIC总线?),而且京东买也很便宜。

选了电器,可吊顶还没选好站在大妈的肩膀上——帝都装修流水账(集成吊顶和热水器)

正好蓝景丽家有个美的吊顶,值得买上没人提过,感觉和“欧普”想着体验一下他家一体机,就过去了,结果最后就在他家定了…

先开始是体验一体机嘛,轻触的手感确实好,不过线下和线上的款式不一样,还卖1299…不过来都来了,看一下板子呗。嗯,量一下厚度,0.6;钢印,有;感觉一下重量,很轻;扇几下,挺硬的;龙骨也是不锈钢;价格80左右一平边条30一米;11块板一平米。诶呦,还可以哦!算算价格:

这是量完的,不过最后还是按用了多少板子算,又退了十几块板子钱这是量完的,不过最后还是按用了多少板子算,又退了十几块板子钱

一体机还是京东买的,又买了厨房的灯

欧司朗新品LED厨卫灯轻薄卫生间厨房集成吊顶铝扣面板平板灯149元天猫商城去购买

最后一共花了2300,相当于奥普的一小半吧。

传不了视频,不过这个感觉还挺高级的,灯都是慢慢亮慢慢暗的,噪音也很小传不了视频,不过这个感觉还挺高级的,灯都是慢慢亮慢慢暗的,噪音也很小

厨房厨房

嗯,新的就是好。

热水器

热水器这个其实是最后定的,但最先装的电器了。我家这个是塔楼,没地方装燃气热水器,而且买了恒温花洒,所以只能用电热水器了。现在90%效率的热水器好像就ao史密斯了,可能这东西确实没什么利润空间,其他牌子产品互相差不太多,价格也不贵。史密斯也不咋搞活动,我就直接买了。线下居然苏宁也主推免更换镁棒的机型,价格并没有比京东贵很多。

史密斯(A.O.Smith)60升金圭内胆8年包换免更换镁棒遥控型电热水器E60MDQ-C4098元京东去购买

北京节能补贴年底结束了,有补贴真爽北京节能补贴年底结束了,有补贴真爽

值得买也有史密斯的晒单

#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折追加修改(2017-12-2821:51:50):关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然而13日,忽然听见卫生间传来偌大的水声。寻声过去,只见卫生间的史密斯热水器从缝隙里哗啦啦的流水。赶...如风飞天虎| 85 评论206 收藏118查看详情

说的很全了,细节一样我就不多说了。自己买的角阀,安装费90

没接电还没试没接电还没试

这个东鹏的灰砖是布纹的,我感觉更好看,之后等开荒弄干净点再细说。

下一篇预告

今天再装橱柜,明天装烟机灶具,过几天进冰箱洗衣机。接近收尾,又要开始忙了。不说了,出差没带充电器,高铁上没电了站在大妈的肩膀上——帝都装修流水账(集成吊顶和热水器)

欧司朗新品LED厨卫灯轻薄卫生间厨房集成吊顶铝扣面板平板灯

欧司朗新品LED厨卫灯轻薄卫生间厨房集成吊顶铝扣面板平板灯

A.O.史密斯 京东A.O.史密斯 水暖电热毯 M-MD M-18MD 适用1.8*2m

A.O.史密斯壁挂炉燃气采暖锅炉防CO中毒全新燃气采暖热水两用炉暖气地暖安装L1PB26-APlus

ao史密斯花洒淋浴器套装热水器双重除垢全铜龙头耐腐蚀镀层FS-02G

史密斯(A.O.Smith)恒温水暖床垫 水循环电热毯 水暖毯 取暖除湿烘被 1.8米×2米 HWM-18B

A.O.史密斯 HWM-F系列 致尚水暖电热毯

A.O.史密斯 HWM-F系列 致尚水暖电热毯

A.O.SMITH 史密斯 AO史密斯恒温电热毯安全无辐射家用智能水暖毯水循环加热MT系列

A.O.SMITH 史密斯 恒温水暖毯 1.5*2m

A.O.SMITH 史密斯 恒温水暖毯 1.5*2m

史密斯(A.O.Smith)左右分区双温恒温水暖床垫水循环 水暖毯 电热毯 烘被除湿除螨HWM-18D

A.O.史密斯 MD系列 电热毯

A.O.史密斯 MD系列 电热毯

A.O.史密斯恒温水暖床垫无辐射水循环电热毯1.5/1.8左右双温D/DP 1.5米 带遥控器

史密斯(A.O.Smith)恒温水暖床垫 水循环 电热毯 水暖毯 取暖烘被除螨防着凉 1.5*2米 HWM-15F

史密斯(A.O.Smith)花洒套装 双重除垢耐腐蚀镀层 热水器升降淋浴器手持莲蓬 FS-02G 浅灰色

史密斯(A.O.Smith)恒温水暖床垫 水循环电热毯 水暖毯 取暖除湿烘被 双人 1.5×2米 HWM-15B

史密斯(A.O.SMITH)AO史密斯恒温水暖床垫水循环恒温水暖毯电热毯18F. 1.5米

A.O.SMITH 史密斯 恒温热水床垫 1.5×2m

A.O.SMITH 史密斯 恒温热水床垫 1.5×2m

• 个人觉得吊顶没必要用牌子,没什么技术含量,品牌溢价太多

我也是这么觉得的,但国标得达标

• 家里用的70一平的。7mm厚,将就用了,买了史密斯的燃气,不知道跟电的那种好

我家是户型限制装不了燃气的,还是燃气的用着便宜点

• 瓷砖地板怎么选的?

挨家跑呗,瓷砖还有地板必须去线下挑,我家是买的东鹏的通体伊朗白玉

卫生间用的东鹏布纹灰色的,一般的店里都有样板间

• 我买了另一款美的浴霸,开关就是黑色背景触摸的没你这个好看。这种好多控制键的没办法闭着眼睛一摸摸到照明键,有时候都懒得开,直接伸手去摸镜前灯开关。美的这个便宜是便宜,不过从里到外都是塑料,装上面板看起来还行。

店里有铝合金外壳的,但没有双风机配轻触的…

请问你家这款浴霸szx25l实际使用热吗?我家一个旧的1600瓦的杂牌货冬天很热,换了这个2500瓦的居然不怎么热,凉飕飕的感觉。开大半个小时顶上显示40多度,但只有出风口附近热,想来想去想不明白什么原因。

• 先装吊顶还是热水器

先吊顶。电热水器有平吊和半埋两种吊法,这个要在改水电前就定好,把水电接到位,否则用热水器的管子挺贵的还不好看。半埋的要加钱。

• 热水器是E60MDQ-B ?短款那个?定时你那个能定几段啊?

还没用过定时功能呢…

快试试。。。。。这款据说只有一档定时 [损失几个亿]