奥迪Q5L——23000km使用感受小结

2022-08-17 13:33:06 157点赞 207收藏 372评论

购买理由

2018年学的驾照,21年初还是确定买车,目标很明确,快结婚了,整个差不多的,起码能开到35+,还得兼顾家庭,空间不能小,同时结合自己的体型,最终确定了豪华品牌中型SUV,接下来就是看车,主要看了下面几款:

1、奥迪Q5L 45尊享时尚型,奥迪外观整体感觉中规中矩,Q5L也没换新内饰,内饰的科技豪华感差点意思,整体比例比较协调,2.0T高功的发动机确实带劲;

2、宝马X3 28i M套,试驾车没空,就看了下展车,空间小,销售态度很敷衍,小地方价格还能坚挺;

3、路虎,发现运动太小了,看了直接pass,结果试驾了星脉 3,0T,感觉不错,外观、动力、内饰都满意,可惜口碑不行(实际是裤兜里比较空)

4、雷克萨斯 RX,上来就加价30000,等3个月+,试驾了下,动力弱鸡,内饰很复古,蛇形档把很复古

5、大中途昂,确实大,但是大的有点粗糙,有点傻大傻大的

6、汉兰达,老款,加价几千吧,只有7座,算了

结果还是提了Q5L 45尊享时尚,裸车36.5,保险0.85,税3.23,出厂加装了20寸轮毂,加2000,最终上路40.78w,自己上牌120元,赠送了全车贴膜和脚垫,还参加了1200元买两次小保养。

外观展示

钥匙镇楼钥匙镇楼

正面角度正面角度

侧面角度侧面角度

仪表,截止跑了23896km仪表,截止跑了23896km

后排空间还是可以的后排空间还是可以的

后排角度很直,主要槽点之一后排角度很直,主要槽点之一

使用感受

优点:1、动力可以,日常偶尔提个速还是给足了信心;2、空间可以,后排及后备箱均可;3、高速及城市快速路油耗能达到8个左右,还是挺欣喜的;4、预警防碰撞关键时刻还是能救命的;5、底盘扎实,滤震扎实,静谧性不错,支持carplay,车机易用性高了很多。

缺点:1、后排靠背角度太直了,太直了,超过2个小时的路程就很难受了;2、双离合的抖动(或者说是闯动),尤其是在2-3档之间切换的时候,比较明显;3、下雨天刹车异响;4、密封性太好了估计,有时候关车门不好关

总的来说,Q5L还是台很均衡的车,优点不明显,缺点不挠人。足够的折扣、影响力的品牌、阔绰的空间组成了他的产品力核心。

Audi 奥迪 Q7

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

HAVAL 哈弗 H6

HAVAL 哈弗 H6

• 用没用沥青?为了安全查看一下,有的话去花钱更换好的材料

沥青?啥意思

止震材料,危险致病材料!车内空气质量关注一下

• 刚提了辆Q5L 40豪华,落地35.6,目前开了10多天,1400多公里。本来不喜欢这内饰,看习惯了也就习惯了……190匹的动力感觉还是差点,尤其是高速上后端加速能力,还是弱点。不过主要是给媳妇开,也够用了。总体来说35万多买个Q5L,还是很值的。而且现在奥迪的味道比以前小多了,我哥们有辆快10车龄的A4,味道竟然比我新车味道还大……… [尴尬]

可以刷ecu这个机头还是很有潜力的

一阶,二阶啊?这个靠谱不

• 去看Q5的,结果提了A6,后排空间更大,内饰更加现代化,外观更加大气,可商用可家用,就是购置税还不能减半

哈哈哈,A6子的内饰科技感够的,其实买了suv后就后悔了,应该买轿车。但是我比较大型,开suv会合体一点

我也是块儿大,除了第一辆车买了轿车,后面都是suv,开不了轿车太憋屈了,尤其头部空间还有视野高度

• 我40低功率开了快2年了,公里数和你差不多。使用体验也差不多,别看夸戳是缩水版的,去年大雪天邻居的BB都在小区斜坡趴窝的时候,我优雅的路过,心想这钱花的真t马值 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 顺便感叹一下这个ea3条8搭配双离合不堵车的油耗真是堪比混动。我早上出门一般5,下班堵回家9,疫情基本没跑高速,2万2公里综合8.8现在。

是滴是滴,感同身受

两年用了一回?可让你逮住了

• 吸了一年多甲醛了 下面改吸沥青了

沥青啥意思?

不用关心,黑车呢

• 除了4个圈,你写的这些优点缺点都被同价位国产吊打。

销量在那呢,我怼国产了吗?这个价格又有多少国产车呢?给你这个价格,你买什么车

30-40万这个价格可以买的高级车多了去了,理想L7,蔚来ES6,蔚来ET5啥的,论产品力每个都能把Q5吊起来打。

• 可以改后排电动调节

嗯嗯,3000多,不知道角度怎么样

我改了,效果很好!可以葛优躺

• 我15款舒适,后排安全带卡扣就是bao ju设计啊,zhizhang的德国设计师

我还没用到儿童座椅 [不说话] [不说话]

都一样,宝马也是这么设计的

• 其实,斯巴鲁傲虎也可以考虑,缺点就是动力肉、品牌度不太高、售后也还凑合。其他各方面家用都挺合适的,空间大、省油、四驱……

森林人也考虑的,但是斯巴鲁小众了

要四驱有啥用,防止拖车?

• 确实蛮好开的,就是车机不太好,远程几乎等于没有

是的,手机app一汽奥迪已经卸载了。

一汽奥迪app简直就是耻辱

• 实实在在的评价

感谢支持哦 [ok了] [ok了] [ok了]

• 再改款据说换回8AT?

没有吧,奥迪只有3.0的上8at,否则都是湿式双离合。

不可能改8AT了,双离合是趋势,比8AT省油,加速还快,macan同款双离合。

• 准备买q5l的不知道26款的怎么样

26款出了之后06款价格就很香了

现在才2022年,都有26款了吗? [皱眉] [皱眉]

• 比较中肯。底盘操控确实好。

感谢支持,就是从一个用户角度出发的

• 我的老Q5到冬天刹车异响,下雨倒没事。后座舒适性确实不如轿车,不过Q5L腿部空间已经比老Q5舒服多了。

是的,后排二郎腿很easy

老q5啊,一套首付 [高兴] ,顺便说下我是15的老三系,也是一套首付。当年就看了q5和3,价格差不多一个42,一个44,q5有点老,就买了3加长,一个加长3w.19年看了下3系价格吐血了,顺便看了下q5,还是数字大点的保值啊 [皱眉]

• 12年的Q5车主还在此,两年前买了途锐本想把Q5卖了但是没舍得,扔家里一年都跑不上2000公里

途锐是好车,3.0T,空气悬挂,整体开起来质感应该更好

是的,开完途锐觉得Q5特别硬

• 看中网,你这个应该是20款吧

是的,20款,感觉新款运动包围不好看,还不如老款

• 19年提的,Carplay总是断,不晓得接口还是线的问题,准备搞个转无线模块了。轮胎换了朝阳,开始胎噪有点大,现在适应了,主要马牌爆了三条了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

carplay我没遇到啥问题,轮胎也没遇到,朝阳轮胎估计还是差点意思吧

有线carplay连不上的话,是插过的手机太多了,把手机管理里连接过的手机都删了就行,我用了无线carplay模块,还挺好用的,现在价格也便宜了,当初一代的时候800块,延迟还严重,现在200多块钱的基本没啥延迟。

• 我19年买的,到现在才1.7万公里,三包索赔了一大堆

都有哪些了?

三包索赔啥意思

• 当时买车的时候正好赶上芯片荒,q5优惠幅度很小,虽然预算够,但是看别人都买得便宜我买的贵心里不平衡,结果提了a4,虽然开着挺爽,但是感觉还是得买suv,轿车通过性差点,有时候出去玩走烂路都不敢开

是的,没车位的时候硬爬马路牙子照样上