这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

2018-04-27 11:14:00 67点赞 918收藏 50评论

在张大妈待得久了免不了会染上“酒瘾”,沉迷美酒倒是其次,上瘾的是看到好酒好价就想剁手。#全民分享季#第四周到了食品日百主题,我估计会有多位跟我一样的值友开始点货了。

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

△酒柜里一看原来还有这么多存货,拍拍图锻炼锻炼身体,礼盒装就不搬了太麻烦。

我是个中度酒类爱好者,喜欢尝试不同酒款,特别是有酒文化,有故事的白洋红啤。没有擅长某一项,每一项都懂点皮毛,但却都很喜欢。

本篇写下手里还有存货的几款市场价100元左右的洋酒,都是耳熟能详的、有点故事、较为受大众喜爱的酒款。

1/杰克丹尼 调和威士忌 普版+蜂蜜

【京东超市】杰克丹尼(JackDaniel`s)洋酒美国田纳西州威士忌700ml168元经典名酒,口感个性醇熟。京东去购买

洋酒美国JackDaniel`s杰克丹尼田纳西州威士忌酒蜂蜜700ml169元京东去购买

△哥们小聚时的畅饮记录

有一说一:150年品牌历史,年轻人夜场必喝的酒款,可随意搭配饮料畅饮,old NO.7迷一样的字眼。可选择性加入冰块,可乐,气泡水,柠檬和橙子等。

●特色风味:糖枫木炭过滤槽过滤法创造出来的独有味道。

●普通版刚需价120,囤货价100。

●蜂蜜版确实很甜,加入气泡水混合后好一些,刚需价130,囤货价110,高10块意思一下。

夏天到了,三两个好友撸串小龙虾加一瓶杰克丹尼刚好。

2/翰格雅爵 单一谷物威士忌

翰格雅爵(HaigClubClubman)洋酒单一谷物苏格兰威士忌700ml189元京东去购买

△故事标签

有一说一:2018俄罗斯世界杯临近,没有一款比翰格雅爵更适合这个夏天的威士忌了。该款威士忌瓶子造型颇有点蓝方的意思,小贝足球情怀加持,轻盈明快的口感,加冰纯饮或者勾兑任何比例的软饮,只要你喜欢。

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

△刚需价120,囤货价90。

3/格兰菲迪12年 单麦威士忌

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml228元单一纯麦威士忌。所有钟爱威士忌的人,单一纯麦都是无法躲掉的宿命,它意味着纯粹、绝对、不曾妥协。所谓“单一纯麦”(Single malt whiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿造,没有掺和黑麦、裸麦、玉米这些杂粮。这款酒是很合适的入门款,价格不贵,而味道周正,这款酒是一个用来打开味蕾的不错的酒,能让不懂威士忌的人明白什么是威士忌。京东去购买

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

有一说一:入门单麦绝对不会绕过的一款,已有百年品牌历史,是世界上喝的人最多的单一麦芽威士忌,格兰菲迪12年是格兰菲迪品牌的入门产品,更好的15年18年香气更为馥郁。格兰菲迪12年单麦可以品尝到香梨等水果的芳香,香味较为单纯。

●刚需价130,囤货价100。

4/鹰勇12年 调和威士忌

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

有一说一:品牌所属人头马君度集团,这款威士忌在天猫和京东的人头马旗舰店都下架了,不明原因。味道还可以,毕竟是获奖酒款,多重调和威士忌依旧是香料烟熏泥煤的味道,张大妈多次首页推荐。

●刚需价100,囤货价80。

5/黑雀 调和威士忌

黑雀(Grouse)洋酒调配苏格兰威士忌700ml178元京东去购买

黑雀喝完了,找了这货拍图代替一下。黑雀喝完了,找了这货拍图代替一下。

黑雀喝完了找这货拍图代替一下,酒质一般瓶子不错。黑雀喝完了找这货拍图代替一下,酒质一般瓶子不错。

有一说一:百年品牌历史,GROUSE意为雷鸟,雷鸟是苏格兰的国鸟,象征其一路守护着传统走来的自信与骄傲。该品牌坚持将原酒调和后封存1年左右在橡木桶使其熟成。

●口味果香泥煤四溢,圆润温和。

●刚需价130,囤货价100。

6/绝对伏特加

绝对伏特加ABSOLUTVODKA瑞典伏特加进口洋酒棱境限量版700ml268元京东去购买

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

有一说一:个人不怎么喜爱伏特加的口味,但身边有朋友就会喜欢。来自瑞典的百年品牌,几十年前火遍美国,多种口味可供选择,如柠檬、柑橘、黑加仑、薄荷等,瓶子也有多种选择,经常推出各种限量版的瓶子,上图蓝色棱镜的这款就为了瓶子而买。

●普通版刚需价70,囤货价50(愿意囤货的话)。特别版的有喜欢的瓶子90就买吧。

7/尊尼获加 黑方调和威士忌

红方只是个图红方只是个图

只是个图,不好喝。只是个图,不好喝。

有一说一:黑方也喝完了,只能用囤了货没喝不动的红方来拍图了,尊尼获加是我最喜欢的威士忌品牌,建议黑方入门。12年的调和威士忌传承近200年的调配技艺酿就经典口味。入口依旧是馥郁果香混合烟熏混在顺滑的辛辣。

●普版黑方刚需价130,囤货价100。

8/百龄坛 特醇调和威士忌

百龄坛(Ballantine’s)洋酒特醇苏格兰威士忌700ml89元馥郁雅致,愉悦享受精选数十种多年麦芽威士忌精心调和而成,微妙地将牛奶巧克力,红苹果和香草味恰到好处的融合,圆润,深邃的酒液呈亮金色,余味悠长。京东去购买

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

有一说一:维多利亚女王认同的调和式威士忌代表,系列特醇、12年、17年、21年、红玉等代表了不同价位的百龄坛品质。特醇酒体圆润易入口,适合加入苏打水、其他饮料和青柠混合饮用,因价格实惠,适合大型聚会饮用,毕竟人多消耗量大。

礼盒版可作伴手礼礼盒版可作伴手礼

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

●普版刚需价50,囤货价40。

●礼盒版刚需80,囤货价60。

9/懒虫 龙舌兰酒

这些酒你是否喜欢?入门百元洋酒篇

有一说一:CAMINO意为高速公路,搞不懂跟这款酒有什么关系。瓶子形状很有特色,以当地农民作为水桶的葫芦为设计原型,让人过目不忘。酒体以龙舌兰的茎为原料,经过萃取、发酵和数次蒸馏后酿造而来,特色在龙舌兰独特的芳香和圆润的口感。

●刚需价60,囤货价45。

请移步下一文——洋酒进阶篇:几百元的洋酒,尝试一下?