#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

2018-04-29 18:13:11 21点赞 93收藏 6评论

混迹值得买这么久,一直以来一直主攻服装服饰和美容护肤类,但是其实我还是一个地道的吃货,附上电梯供大家了解一下之前的几篇高热度大贴。

#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~早就想发一篇服饰帖,之前两篇护肤品贴反响都挺热烈的,但护肤品对于我来说就是减缓衰老的手段,不是我的兴趣所在,虽然挺爱买的,但是真正占据我心里的还是服装和鞋子。。VIRLIN大V| 928 评论714 收藏8k查看详情2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!在2017男生个护大贴一炮而红之后,这7个月的时间里,每天收到各种值友的回复和咨询,真的特别感谢大家的支持,从04年就开始混迹各种论坛,也发表过不少轰动一时的帖子,但是还从没有什么值得买这样大的浏览量和活跃度,我自己也是天天来逛,各种种草拔草,张大妈已经是我的亲大妈了时隔半年多的时间,我的护肤品大军VIRLIN大V| 190 评论422 收藏1k查看详情

话说每天辛苦地健身,控制日常饮食,就是为了在特别的时刻更好地享用各国的甜品和美食。平时不管出差还是旅游,一定要去品尝这座城市最有特点最大牌的甜品。作为全球连锁的大牌甜品店分布最多的三座中国城市,帝都、魔都和香港可以说是位列亚洲前沿,这次就分别介绍一下三座城市各自的代表甜品店,带领各位值友来一场不用出门由北到南的美食之旅~

帝都篇

Berko

坐标 三里屯太古里

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

berko作为法国最著名的cup cake连锁店品牌,可以说是巴黎最红的甜品店之一,其杯子蛋糕和切片蛋糕不仅味道惊艳到让人不能自拔,产品还具有低脂低热量的特点。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

berko所有甜品原材料,均由世界级品质的供应商提供,时刻以新鲜和健康为顾念。为了保证口感,所有甜品当天制作销售。常年为米其林提供定制甜点。

之所以开辟法国和比利时市场外的中国市场,很主要的一个原因是创始人的孙女是个中法混血。2013年亚洲首家Berko在位于北京西单的老佛爷百货B1层开业,开业当天就和老板聊了在中国开启甜点事业的诸多故事,当然除了美女老板对于中国的喜爱,每天空运过来的杯糕才是真正打动我的。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

北京三里屯太古里北区和南区之间的Berko旗舰店目前是亚洲唯一一家海外店,除了法国本土,比利时还有两家分店,北京这家简直成了网红的最爱,各种组团拍照,但是对于真正的甜品爱好者来说,殿堂级的杯糕才是心之向往的。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

目前Berko与时俱进地设有淘宝店铺,附上链接,即使不能去店里也依然可以享受法国最好的CUPCAKE,

首页-Berko-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Berkoberkochine.taobao.com去看看

chikalicious

坐标 北京国贸三期B座裙楼

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

Chikalicious=Chika+Delicious。这家甜品店就是由纽约甜品女王Chika主理的。Chika出生于东京,在法国学习烘焙,其甜品兼具日式的精致和法式的优雅,在纽约一经推出就受到热烈追捧。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

北京这家店,是上海两店之后chikalicious在中国大陆开设的第三家店,作为甜品爱好者必去的纽约网红店,还是保持了一贯的高水准。

比较推荐的是巧克力咖啡榛子蛋糕

香草焦糖泡芙

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

如今面积大出数倍的北京旗舰店,不仅可以看到CBD的景色,还可以享受最地道的日式甜品,绝对是甜品爱好者不能错过的纽约网红店!

COVA

坐标 北京侨福芳草地购物中心

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

COVA 1817年诞生于意大利米兰,现在为全球最大奢侈品集团LVMH旗下餐饮品牌。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

早在1817年,拿破仑的将领Antonio Cova在著名La Scala大剧院毗邻成立COVA,吸引了当时许多上流贵族、文人雅士聚集,在浓浓咖啡香气里,讨论戏剧文学议题,享受细腻奢华的糕点、咖啡;从那时开始,COVA就成了最具人气的名人驻足地。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

北京侨福芳草地COVA旗舰店沿用意大利建筑设计师 Ferruccio Laviani 的设计概念,以米兰的第一家 Cova café 为灵感,一以贯之的意大利式经典设计风格,每一个细节无不精心展示意大利人对饮食文化、生活方式和浪漫艺术的理解,尊重与讲究的态度。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

COVA的话巧克力和蛋糕都不俗,中秋节还会出月饼,不过个人最推荐的还是提拉米苏。

The Sweet Spot

坐标 北京国贸商城

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

作为老牌五星级酒店的配套面包房,The Sweet Spot陪伴我度过了学生时代,平民的价格,一流的品质,带给我的是无限的甜蜜回忆。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

因为多年来生意一直好的惊人,所以在国贸商圈这一平方公里的范围内开设了三家店,每家店都是不到下班时间就已经货品售罄的状态,个人最推荐的还是奶油卷

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

一点不油腻,奶香十足,此款甜品长期垄断京城甜品爱好者的味蕾,各种美食排行榜的常客。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

最近与时俱进地上了脏脏包,据说是最接近排队要人命的网红店bad farmers our bakery的,现在也开始排大队了,但是至少不是按时段限时限量供应,去的早是肯定能买到的。

Toshi Yoroizuka

坐标 北京亮马桥官舍

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

Toshi Yoroizuka是以创始人铠冢俊彦的名字命名的,无论在日本还是海外,铠冢俊彦的声望地位都非常之高,他也是第一位在欧洲米其林三星餐厅担任甜点主厨的日本人。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

作为日本海外首家分店,顶着米其林三星光环,北京店与东京店最大的区别就是具有北京本土特色的甜品菜单,加入了很多时令水果和适合京城食客饮食习惯的新元素。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

堂食的话,氛围两个价位的三道式套餐,分别是300A餐和500B餐,后来又增加了200元的两道式套餐。外带的话可选择性就大多了,招牌甜品自然就是MONTBLANC了,由上至下分别是巧克力薄脆饼,香草冰激凌球,炸面饼,和栗子泥蛋糕。最外层的栗子泥很细滑,清爽不甜腻。里面别有洞天,抹茶蛋糕、红豆泥、奶油、蛋糕底。周围一圈绿的是抹茶汁。总体味道都很轻柔淡。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

草莓千层派也是人气单品,外观可爱,口味清甜,亮点是无花果冰激凌。

魔都篇

LADY M

坐标 上海国金中心

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

LADY M想必不少人都被朋友圈刷屏了,是滴,作为魔都这两年最重量级的甜品店,那人山人海的架势确实让纽约店都望而兴叹。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

不过随着第二家店的开业,国金店工作日的时候也还是比较清静的,可以好好享用原味和抹茶的千层蛋糕

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

来自日本的*级抹茶粉,清幽的茶香搭配20层经典法式手工薄饼,口感轻盈而又跳跃。经典千层蛋糕,覆盖一层薄脆的焦糖皮,天鹅绒般的淡奶油层层叠加,让人停不了口。不过个人还是更喜欢原味的,总之不排队的时候还是非常值得推荐的。

Jean-Paul Hévin

坐标 上海兴业太古汇

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

从1982年获得第一分法国糖果点心制作竞赛第一名至今,Jean-Paul Hevin创造着行业的美味传奇。在1983年获得巧克力制作国际第一名之后,他又于1986年荣膺法国年度工艺师(糖果点心领域)、国际瑞莱斯甜品(Relais Dessert)协会的一员。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

1988年,Jean-Paul Hevin在巴黎开设第一家店铺,14年之后,Jean-Paul Hevin又在日本成功开店并极富创意地将开设了网上销售。2005年,Jean-Paul Hevin又在享有“点心世界奥斯卡”之称的Meilleur Macaron de Paris比赛中拔得头筹。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

不管是马卡龙,还是其他巧克力制品,甚至茶叶,个人都非常喜欢,在东京、香港、上海都有买过,基本上就是我的旅行甜品补给站了,非常推荐的一家法国巧克力店。

LE RÊVE

坐标 上海恒隆广场

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

Le Rêve 的意思是“梦”,其幕后推手是来头不小的 Pascal Molines,他曾经带领法国队获得世界杯甜点大赛冠军,并于 2000 年荣膺法国最佳手工艺者 MOF,这是法国从事甜点师职业的最高殊荣。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

镇店之宝当属国王饼了,不过每年只有春节前后有售,实在是甜品爱好者的灾难。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

其他蛋糕类产品味道也不错,但是比较推荐的是巧克力蛋糕和闪电泡芙

Salon de Thé de Joël Robuchon

坐标 上海外滩18号

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

作为世纪名厨,Joël Robuchon是世界上拥有米其林星星最多的厨师,而Salon de Thé de Joël Robuchon是其米其林二星餐厅L’Atelier de Joël Robuchon的茶室。#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

作为Joël Robuchon在中国的第一家餐厅,其茶室也是尊贵端庄,极尽奢华。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

这里的甜点主厨 Weekie 来自香港,在日本完成甜点学业并在香港的 Robuchon 工作 7 年后被指派来到了上海。面包师 Takuya 则是日本人,在日本和法国学习烘培专业,先后在东京的君悦酒店、仙台的威斯丁酒店、以及北京盘古七星酒店工作后来到上海的 Robuchon。#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

个人觉得他家的蛋糕味道就还好,没有很惊艳,面包比较和我胃口

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

如果去上海旅游,在外滩闲逛的话,还是非常推荐Salon de Thé de Joël Robuchon的

ANGELINA

坐标 大上海时代广场

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

始于1903年的ANGELINA,无论是大明星还是大文豪,Coco Chanel、奥黛丽·赫本、普鲁斯特都也被它家的招牌巧克力征服,是很多甜品爱好者的巴黎朝圣地。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

在巴黎著名的ANGELINA总店,很多食客要排队两个小时才能吃上一口正宗的MONTBLANC,而北京西单老佛爷百货开业以后,我也有幸第一次品尝到了这个巴黎的热门甜品店。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

店里招牌的MONTBLANC栗子蛋糕配热巧克力,是全球所有A迷必点的固定搭配,栗子蛋糕的甜味被热巧克力淡淡的苦味中和后,嘴里留下的只有巧克力和栗子的醇香,还有奶油的浓厚。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

可惜的是北京的ANGELINA已经闭店,目前大上海时代广场内还有一家分店,武汉也开了一家,虽然面积不大,但是也是出售所有热卖单品,足矣满足吃货的味蕾。

香港篇

La Maison du Chocolat

坐标 香港利园LEE GARDENS

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

成立于1955年的法国巧克力品牌La Maison du Chocolat被誉为巧克力中的爱马仕,我个人觉得爱马仕都不足以形容其在巧克力行业中的地位。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

1977年创立 la maison du chocolat 的罗伯特·林克斯(Robert Linxe)被喻为当代最了不起的巧克力师,更有人他称为巧克力之神和巧克力巫师。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

作为重度巧克力发烧友的我,吃过上百种不同档次品牌国籍的巧克力,最爱的,当属la maison du chocolat,浓郁的巧克力香味,醇厚的口感,精美的包装,无一不是我每次赴港必去光顾的原因。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

每一颗都由法国直接空运过来,La Maison du Chocolat的巧克力用料极其讲究,不使用过量的糖和奶油,令巧克力不过甜过腻,入口的感受极尽奢华与尊贵。总之强烈推荐的法国巧克力翘楚,我个人最爱。

Garrett Popcorn Shops

坐标 香港九龙塘又一城

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

如果说世界上最好吃的爆米花是谁家,那当属Garrett Popcorn Shops了。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐Garrett Popcorn1949年诞生于芝加哥,除了美国本土,目前亚洲香港、日本、新加坡、曼谷、上海都有分店。前年圣诞节去香港,逛又一城的时候看到,没想到品尝了圣诞限定款的巧克力爆米花,然后就不能自拔了。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

Garrett Popcorn的爆米花每一颗都能完整的被起司或焦糖包覆,不像一般爆米花多少会有不均匀的情况甚至根本没爆开。

目前除了香港和上海,马爸爸家也有卖,附上链接。个人比较推荐焦糖的,芝士味的口感有点皮皮的,不是很推荐。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

四月页面2-garrett皆乐旗舰店-天猫Tmall.comgarrett皆乐旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。garrett皆乐旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高6.94%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高52.91%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高59.77%。garrett.tmall.com去看看

Ladurée

坐标 香港海港城

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

马卡龙在中国随着春晚算是火遍了大江南北,作为以马卡龙闻名于世的Laduree可谓是无人不知无人不晓。虽然很多人觉得马卡龙太甜,法式甜点接受不能,但是作为甜品爱好者的我还是每次都会光顾。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

Laduree创建于1862年,其甜品不仅好吃,更是注重外形和包装的精美,每年都会请著名的时装设计师来设计其甜点的包装。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

虽然“少女的酥胸”这个外号不是很能苟同,但是每次入口咬下的口感都让我十分着迷,之前上海也有开过一间内地唯一的分店,但是前两年闭店了,所以只能去香港吃了,对于高甜度爱好者来说Laduree绝对是殿堂级的甜品。

agnès b. DÉLICES

坐标 香港铜锣湾时代广场

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

法国简约宗师agnns b.1941年出生于Versailles。于1975年由创立同名品牌agnes b,是香港及日本最流行的法国品牌之一,其简洁独特的风格,传递着自然简约的法国情怀。继全球的首间餐厅le pain grille在香港开业后,agnès b. DÉLICES也在香港盛大开幕,可以说agnès b. DÉLICES是这个法国品牌在香港土生土长的餐饮副线。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

店内巧克力的种类十分多元化。在玻璃专柜内,还可以找到外脆内软的松露、充满嚼感的沾巧克力及独立片装巧克力等,每款都是依照法国传统方法手制而成,巧克力原材料全部由法国进口,在香港新鲜制造。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

招牌的pralines巧克力,全都印有品牌的经典图案,除了巧克力产品,也推出了不同口味的鸟结糖,包括传统香脆杏仁、香软纯味、蓝莓杏仁及咖啡果仁味。全店设计以白色做主调,加上怀旧木质家具及水晶吊灯,全店充满法国情调。店内还设有巧克力味的香薰蜡烛和与巧克力有关的书籍。

#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐

终于发完了这篇超长的甜品分享贴,赶紧吃口巧克力压压惊#全民分享季#京、沪、港三地大牌甜品店推荐 还有很多城市的全球美食会在后面陆续发帖安利给大家,欢迎各位值友持续关注,更多个人护理、服饰搭配、西餐甜点记录贴将持续分享给大家!✿✿ヽ(°▽°)ノ✿