#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

2018-04-28 08:39:58 47点赞 162收藏 43评论

汽车通风坐垫如何选?这个问题困惑了广大车主很久,网上虽有几篇文章,要么是某家的软文,要么语焉不详,害得我不得不自己买了市面上的3个品牌4种类型进行比较。

一、分类

汽车通风坐垫分为吸风式、吹风式;吹风型又分前置单风机型、内置多风机型。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

有些朋友看不清楚的话,单列出来:

1、吸风式

2、吹风式前置单风型

3、吹风式内置多风型

二、实物测试

1、 抽风式

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

做工是所有坐垫中最好的,可以用精湛一词。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

同时也考虑了大腿与坐垫接触面的通风透气性。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

坐垫下面有乳胶颗粒,防滑固定好。(实拍)

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

细节到位,配件优良,控制方便

包装精美

2、 吹风式单风型

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

前置单风机,臀部坐垫风凉感尚可,背部一般

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

上面都说的很详细了,就不打字了。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

底部无橡胶颗粒,不防滑。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

安装实拍,缺点是臀部坐垫三个边是仿皮的,久坐腿部和坐垫接触部位会出汗。

3、 吹风式多风型(纳雪莱、卡饰社)

纳雪莱8风机

带按摩功能

8风机

内部结构

带电子测温

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

安装后实拍,缺点是缺点是臀部坐垫三个边是仿皮的,久坐腿部和坐垫接触部位会出汗。

卡饰社8风机

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

8风机,臀部、背部风凉感明显。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

8风机,重力感应就是坐垫上加了个重力开关,坐上去触点接触通电开启风机,起身断电,对于有些停车熄火后点烟器还能通电的车型是个好事,不会耗电。

安装实拍图

三、评测总结

以5星为满分

总结:

1、 抽风式的凉的慢,吹风式的凉的快;

2、 另外总体都是臀部风量大,背部风量小;

3、 背部风量最好的是卡饰社8风机的,背部有按摩的会影响风感

4、 大腿和坐垫接触部位也会热,如果材料是防皮质的会发热、出汗,需要其他坐垫;

5、 背部如果靠着背垫,会影响出风,也需要透风的靠垫,网状的最好;

6、 点烟器又要接行车记录仪,又要手机充电,所以要另购个车载点烟器多头插座;

我最后的解决方案如图:299元的8风机+4.9元的网眼靠垫+25元的木珠坐垫+169元的车载点烟器多头插座

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

英才星HSC-108A 车载逆变器汽车12V转220V 电源转换器交流输出车载充电器插座 USB AC电源 169.00元

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

汽车坐垫建议买这种通风透气的,尤其是背部一定要有, 20-50左右。

#原创新人#汽车通风坐垫实购评测

炎炎夏日车里热,通风坐垫帮你凉,如何选来如何挑,且看这篇好解惑。

• 买了多风扇的和卡饰社的单风扇。吸风的没用过。多风扇的,底部和背部有塑料通风板,太硬。不舒服,卡饰社的单风扇感觉好多了,没那么硬(仅对比多风扇版本),风力更大些,夏天空调吹腿,凉的还挺快的。有时候159俩,很划算!

关键单风扇的吹臀部可以,吹腰不行,我胖,哈哈,你懂的

• 这是把卖家详情页抄下来了吧?

对,关键是懒,要试用,要拍照,实在是忙不过来,见谅,但实际试用的还是8风机的好用

• 如果每天开车1小时,在深圳应该没太多必要安装吧

深圳多好哈,北京夏天比较热,堵车又厉害,没办法,我胖,你懂的,哈哈

在深圳这样智能的城市装啥都没必要。

• 倒数第4幅图的那种坐垫腰靠怎么叫?关键字?

你试试网眼腰靠,试试看呗

• 本来想买的,看看还是算了!

[赞] 我也这么想的,可是在京东测试了这么多,不买一个不好意思

你说的对,可我在某东测试了这么多,不买一个实在不好意思了

• 接太多电器注意车辆点烟器最大输出功率,安全第一

你说的对,关键是我胖,夏天车里热 [赞]

• 这广告花了多少钱

还真不是广告,用了差不多2周的时间购买,测试,哈哈,关键是我胖,夏天热,你懂的

• 真的是广告……这类最大的问题…久坐,屁股疼…太硬

那可能你每次坐的时间短吧,现在有一种软性材质的,就是太贵了…

• 看了大家评论,很多觉得像广告,又看了一遍,也觉得很像哦,只是想告诉大家买8风机的可以吹臀部,吹腰部,只试了这四个,其实最核心的就是后面的对比表格,单要啥图没有,也觉得没有说服力,第一次写这种,下次会把品牌用字母代替好了,
    谢谢大家,

• 怎么感觉像是广告?

我也觉得像广告,只是想告诉大家买8风机的可以吹臀部,吹腰部,只试了这四个,没办法,我胖,你懂的,哈哈

• 这个是鸡肋吧:
    1.装上去坐垫长度变短,舒适性变差,尤其是特别大的;
    2.朗逸这种人体工学垃圾的车就呵呵呵,坐垫长度超短;
    3.很多车的空调可以吹腿部空间的......

嗯,你说的有道理,空调我三部车都有,但是臀部和腰部照样开了空调也出汗,没办法,我胖,你懂的,哈哈

• 欢迎大家评论交流,有好性价比的可以推荐,方便我们这种胖子下次购买,谢谢

• 重力开关比按摩有用,起身断电,避免了有些车里忘记拔插头后的耗尽电池的电

• 这种坐垫摩擦力不够

• 这个8风机就是垃圾,有兴趣去我个人主页看看就知道了。去看看

• 广告,赤裸裸广告,我买了一个拆解发张大妈了,个人主页能看到

• 买了8风机,然后退了。具体可以看我原创

• 那个8风机感应的不好 ,一个月就坏了,不太乐观,真心不值这个价格

• 通风坐垫我几个朋友用的的都是吸风的,品牌好像是blueshine蓝爽,吸风式的,不像吹风的把冷风吹到身体,腰椎容易受寒。吸风式的让冷风从身体表皮过一遍,带走湿气和汗,非常好用。不伤身体才是硬道理

• 这些通风坐垫也就只能是当做辅助使用;主要还是要靠汽车空调。只有整个车室内凉快才有用,否则就是个辣鸡摆设!有点医学的人都知道,经常吹风是不好的,特别是人的龙骨,着凉了是一辈子的事情咯!我现在也在用的吸风的,什么品牌忘了!已经用了5.6年了吧,很早的一个品牌了!现在品牌也比较多,建议可以多做对比! 产品只有买回去使用才能更实在。

没办法啊,南方地区一年只有一个季度,下班上车都是热的不行,本田垃圾发动机还不敢原地开空调太久,坐垫久久都还是很热,坐上去更是整个车都凉了就是坐垫很热